Uncategorized

Mami Koki Handal buat Kenzie – 8E Proud MKH

By on May 11, 2016
Assalamualaikum… Tulisan kali ini mami persembahkan untuk komunitas Mamaku Koki Handal tercinta yang ulang tahun ke 8.

KENAL KOMUNITAS MAMAKU KOKI HANDAL

Jadi gini awalnya mami bisa mengenalmu. Duh mami merasa beruntung banget bisa nemu twitternya @mamakokihandal. Iyah dulu jamannya lagi hitz banget akun-akun buat mahmud di twitter. Waktu itu temen mami share akun-akun dunia anak yang wajib difollow mahmud. Salah satunya akun @mamakokihandal. Mami follow pas Aa Kenzie dah lahir, sekitar februari 2012. Trus mami ikutan deh milisnya si mamah mpasirumahan. Huaaaa ramenya milisnya. Banyak mama-mama yang saling berbagi resep dan berbagi pengalaman seputar makan anaknya. Dan ada juga para moderator yang hmmm katanya sih judes galak. Tapi ngga tuuuh ternyata. *kedipin makmod* Mama paling hapal sama Makmod Depe dan Makmod Yudith.

Dari situlah mami mulai punya niat, membulatkan tekad untuk ngasih homemade food buat anak gantengnya mami. Dari Kenzie 4 bulan, mami dah baca-baca resepnya. Menu apa yang dicoba pertama. Makanan apa yang boleh dan ga boleh diumurnya yang sekian. Pokonya bener2 mami pelajari deh.

CERITA SAAT MPASI

Pas waktu MPASI nya Kenzie makin deket, mami semangat dooong nyiapin ini itu nya. Beli talenan baru, panci baru, piso baru. Untungnya buat saringan makanannya dikasih temen. Alhamduuuuu..lillaaah..
Oh iya, Kenzie makan pas usia 6 bulan. Kenapa? Karena berdasarkan penelitian di umur 6 bulan sistem pencernaan bayi sudah siap. Tapi biasaaa ada aja yang nanya “kok makannya 6 bulan sih?” “Kok dari 4 bulan ga dikasih makan”. Mami sih bilang aja ” iya sekarang tuh bayi makannya umur 6bulan”. Trus ada jg yang nanya “kapan nih makan *nyebut merk bubur instan*?” Huehehehehe..

Kenzie pertama makan tanggal 19 Agustus 2012. Pas hari lebaran. Ceritanya bisa diliat disini.
Yak ampuuun Kenzie yang mau makan mami yg excited. Mami suruh papi suapin jugak. Hahaha.

Hari Pertama Kenzie makan. Makan Puree Alpukat



Dari awal mpasi, Kenzie ga selalu suka sama makanannya. Keliatan yang dia suka dan yang gak dia suka. Dari ekspresi dan lepehannya. Hahaha. Kaya puree kabocha, sukses di lepeh. Tapi tetep mami suapin sih. Hehehe.
Pengalaman GTM? Ngalamin koook. Langsung cari resep ke milis mpasirumahan. Bikin ini itu. Gak cuma 1 menu. Sampe akhirnya ketemu kalo GTM kasih menu pasta.
Sembelit, bb naiknya dikit langsung deh ceki-ceki milis cari resep yang buat saat sembelit. Cari resep yang bs booster bb. Ga lupa curhat di milis. *ups
Dalam proses MPASI Kenzie ini gak luput dari komentar-komentar orang sekitar. Yang komen kenapa pake ASI lah campurannya, kenapa gak pake bubur instan lah, kenapa gak pake garam gula lah. Hihihi. Tapi ya mami jelasin aja alasannya kenapa. Dan mami berterima kasih banget sama papi yang selalu dukung mami. Papi percaya pasti mami gak asal kasih makan buat Kenzie. Malah pernah ya pas Kenzie lagi GTM mami kasih bubur instan, eh papi bilang, “Udah mih masak lagi aja. Buburnya asin gitt kaya ada msg nya. Kenzie jagan dikasih lagi” . Aaahhh papiii, cium niiih.
Alhamdulillah mami bisa ngasih makanan buatan sendiri buat Kenzie. Ngenalin berbagai macam jenis bahan makanan. Hasilnya? Kenzie mau makan apa aja. Jarang nolak makarna. Bangga gak mami? Pastinya dooongs!
Dan seru banget loh saat MPASI itu. Anak lahap, emak seneng. Anak GTM, emak puyeng kudu puter otak. Hahaha. Tapi asli masa-masa nyiapin buat anak bayik itu seruuu!
Terus nih Kenzie sekarang udah 4 tahun, dia selalu suka masakan mami. Seriiing banget Kenzie ngomong gini “masakan mami enak. Mami jago masak”. Aduuuh rasanya pengen melayang dibilang begitu. Kenzie tuh lebih sering muji masakan mami loh daripada papi. Ealaaah kok jd curhat. Huahahaha.
Bangga dan senang, itu yang mami rasain karena berhasil membuat MPASI rumahan sendiri buat Kenzie. Yang hasilnya Kenzie suka banget makan masskan mami.





CINTA BANGET SAMA MKH

Gak cuma ilmu aja yang mami dapet karena kenal sama komunitas super kece Mamaku Koki Handal. Mami ngerasa mami bisa melakukan sesuatu untuk diri mami. Mami ngerasa mami hebat. Iya bener, mami baru ngerasa diri mami hebat, mami bisa berprestasi. Ngerasain yg namanya menang lomba trus dapet hadiah. #8EProud

Karena mami rajin masak buat Kenzie, mami bisa menang lomba. Pernah menang lomba kerjasama antara MKH dan Lock & Lock (cerita disini). Yang akhirnya beberapa kali diajakin kerjasama sama Lock & Lock. Terus pernah juga ikutan #TantanganMKH, mami kepilih jd salah satu pemenang (cerita disini).

Karena tergabung di milis dan suka mention @mamakokihandal atau pake hestek #mamakokihandal #mamakukokihandal #igmkh #mpasirumahan, mami bisa dapet temen-temen baru. Saling sharing ttg dunia makan anak. 


Sharing is caring, makanya mami juga suka berbagi resep yang mami dapet dan mami coba di blog ini. Karena mami juga merasa terbantu dengan resep-resep untuk anak kesayangan yang dibagikan para mama. Seneng deh rasanya kalo ada yang terbantu dengan mami share resep. 

Dan begitupun aku padamu, Mah. Makasih sudah melahirkan komunitas Mamaku Koki Handal yang menjadi tempat para mama untuk belajar membuat makanan penuh cinta untuk anak. Terima kasih karena selalu menyemangati kami untuk membuat makanan anak sendiri. Karena sesuai motomu “Memasak makanan bayi lebih mudah dari masak rendang Padang”. Emang bener Mah makanya aku ga pernah bikin rendang sendiri. Mending melipir ke rumah makan padang. Hehehehe.

Buat ibu, mama, mami, emak, bunda semua yuk kita bikin makanan sendiri untuk anak kita. Gak bisa? Gak usah takut asalkan ada niat dan teak yang bulat yang tadinya ga suka ke dapur dijamin suka berlama-lama  berkreasi di dapur. Yuk jadi koki handal untuk keluarga sendiri. #8EProud karena kita sudah berusaha dengan segenap cinta menyajikan hidangan yang sehat dan lezat untuk anak dan keluarga.
Mami seneng banget karena taun depan mami bakal ngalamin lagi masa-masa MPASI yang seru. Pikirin menu MPASI buat tiap hari. Campur berbagai macam bahan makanan. Aaaahh seru seruuuu…. Buka lagi buku MPASI dari Mamaku Koki Handal buat dipelajari. 
Daaaaannn.. Selamat ulang tahun buat komunitas Mamaku Koki Handal yang ke 8. Sukses terus Mah mengedukasi para mahmud untuk memberikan makanan rumahan yang sehat dan penuh cinta untuk anaknya.  Ditunggu buku terbarunya lagi buat pegangan pas adeknya Kenzie MPASI. Ditunggu juga kopdaran di Bogor nya. Hehehe.

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Tahu Panggang (1y+)

By on March 19, 2014
Lasagna Tahu Panggang

Seneeeng banget rasanya saya bisa kepilih jadi 10 finalis Tantangan MKH dan Lock&Lock Indonesia. Saya jadi punya wadah kaca tahan panas yang super kece. Paaas banget baru beli oven juga. Jadi bisa eksekusi beberapa resep dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! yang perlu dipanggan di dalam oven dengan menggunakan  wadah tahan panas. Alhamdulillah bangeeet. Ini resep ketiga yang saya coba dengan menggunakan wadah Lock&Lock Glass.


Resep Lasagna Tahu panggang (1y+)
Resep Mama Dian Prima dalam buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 4 porsi anak
Bahan:

  1. 1 bh tahu cina/putih, iris tipis menjadi 6 lembar, kukus sebentar
  2. Keju cheddar parut dan mozzarella secukupnya untuk taburan (saya gak pakai mozzarella)
  3. saus keju ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  4. saus bolognaise ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  5. Butter atau minyak untuk olesan
Cara Membuat:

  1. Taruh 2 lembar irisan tahu di dalam Lock&Lock Glass yang sudah diolesi mentega sehingga menutupi seluruh wadah Lock&Lock Glass
  2. Tuang saus keju di atas tahu, lalu saus bolognaise, kemudian letakkan lagi 2 irisan tahu, tuang lagi saus keju dan saus bolognaise. Tutup dengan irisan tahu
  3. Tuang sisa saus keju dan tabur dengan keju parut
  4. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu (tanpa penutupnya ya maaa)
  5. Panggang selama kurleb 30 menit

Emang keren banget deh ini Lock&Lock Glass, udah dipakai 3 kali untuk bikin makanan dengan dipanggang dan dikukus di suhu panas tapi ga pecah. Saya cuma pakai 1 wadah Lock&Lock Glass. Kan dapetnya dua ya tapi saya cuma pakai satu. Keren ya ga pecah padahal dipake terus-terusan. Lock&Lock Glass yang memakai Heat-resistant glass ini tidak mudah retak atau pecah secara tiba-tiba. Berbeda sama wadah kaca yang terbuat dari tempered glass yang rentan pecah dengan sendirinya. Dan parahnya kalau pecah itu akan menimbulkan banyak kepingan kaca. Duuh bahaya banget ya. Untuuung Lock&Lock Glass ini terbuat dari heat-resisstant glass. Jadinya amaaaaan. ^^

Rasa dari Lasagna tahu panggang ini endeees bingits! Pasti karena pakai saus bolognaise dan saus keju ala mamah. Kenzie, mami, papi sukaaaaaaa banget. Nah, papi tuh baru nyobain makan pas pulang kerja karena pas lasagna nya belum mateng papi keburu berangkat kerja. Rasanya tetep enak loh walau dimakannya malem. Kenapaaa? Karena wadah Lock&Lock Glass nya ditutup pakai Lid yang memiliki 4 sistem penguncian. Jadi rasa dan bau tetap aman. Dan juga makanan tetap higienis.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Martabak Pasta (1y+) ala Mama Debby Tondo

By on February 21, 2014
Yeaaay inilah eksekusi resep pertama dari buku terbarunya @mamakokihandal , 99+ Resep Rumahan Cihuy! Resep pertama yang saya buat, martabak pasta, resep dari Mama Debby Tondo.
Buku ini keren bangeeet.. Isinya resep semua. Mama yang lain wajib punyaa! Hehehe
Martabak Pasta (1y+)
Bahan:
  1. 10 bh pasta spiral (bisa juga pasta jenis lain)
  2. 1 btr telur ayam kampung
  3. 1 sdm wortel tyang sudah diiris kotakk kecil
  4. 1 sdm keju cheddar parut
  5. unsalted butter/minyak goreng utntuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Rebus pasta dan wortel sampai lunak, tiriskan
  2. Kocok telur, masukkan pasta dan wortel, aduk sampai rat
  3. Siapkan teflon, panaskan unsalted butter, tuang adonan telur
  4. Taburi keju parut, balik untuk mematangkan sisi satunya
  5. Angkat, sajikan

Tadi Kenzie ngemil ini. Dia suka.. Senangnya Kenzie suka masakan mami..

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Spaghetti Kuah Telur (1y+)

By on
Kenzie lagi batpil nih, makannya jadi agak susah. Hmm dia kalo makan pasta pasti selalu lahap. Akhirnya bikin spaghetti deh pake bahan yang ada aja. Pas banget lagi ga ada stok sayuran. Jadi bikin yang simpel dengan bahan yang ada 😀
Spaghetti Kuah Telur (1y+)
Bahan:
  1. 1 genggam spaghetti
  2. 1 sdm bawang bombay cincang
  3. 2 sdm wortel parut
  4. 1 sdm keju parut
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. 80 ml air
  7. 1 btr telur, kocok lepas
  8. Garam dan merica secukupnya
  9. 1 sdm ELOO

Cara Membuat:
  1. Rebus spaghetti sampai lunak, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dengan ELLO sampai harum
  3. Tambahkan wortel parut, masak sebentar
  4. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk
  5. Tambahkan air. Masukkan keju parut, garam, dan merica. Aduk-aduk
  6. Setelah mendidih masukkan kocokan telur. Aduk-aduk
  7. Masak hingga matang
  8. Taruh spaghetti di mangkok, siram dengan kuah telur
Jadinya mirip sama mie rebus pakai telur hihihi. Rasanya enak. Saya aja suka >.<

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Sup Patin Tomat

By on November 13, 2013
Resep ini ada dibukunya dr. Tiwi yaaa..
Bahan:
  1. 150 gr daging ikan patin
  2. 3 sdm air jeruk nipis
  3. 2 sdm minyak
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 btr bawang merah, cincang halus
  6. 1 bh tomat merah besar, kupas, haluskan
  7. 1 cm jahe, memarkan
  8. 1 cm lengkuas, memarkan
  9. 250 ml air putih
  10. 1 bh baby wortel, kupas, potong dadu
  11. 1 btg seledri, simpulkan
  12. 2 btg baby buncis, potong 1 cm
  13. 1 sdt garam
  14. 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum
  3. Masukkan tomat, jahe, dan lengkuas. Masak sebentar sambil diaduk
  4. Masukkan air putih dan wortel. Masak hingga mendidih dan wortel empuk
  5. Masukkan ikan patin dan daun seledri. Masak sambil sesekali diaduk hingga ikan matang
  6. Masukkan buncis. Masak sebentar hingga buncis matang
  7. Tambahkan garam dan merica. Aduk hingga tecampur rata. Angkat

Dibuku dr. Tiwi resep ini ada dibagian 13 bulan ke atas. untuk yang dibawah 1y tinggal disesuaikan aja ya bahannya.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Sup Ikan Dori Tahu Sutra

By on November 4, 2013

Kemarin saya beli ikan dori. Tapi belum tau mau dimasak apa. Kalau gak salah ikan dori ini udah boleh dikonsumsi mulai usia 9m+ . Akhirnya gugling deh resep buat ikan dori. Eh nemu resep sup ikan dori tahu sutra dari sini http://mayshakitchen.blogspot.com/2013/01/resep-sup-ikan-dori-tahu-sutra.html .
Tadi sih saya cobain enak. Mudah-mudahan Kenzie suka juga.

Bahan:

  1. 500 gr ikan dori potong kotak
  2. 100 gr sawi putih
  3. 1 bungkus tahu sutra
  4. 1 sdt air jeruk lemon
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 siung bwng putih, memarkan
  7. 2 sdt hebi sangrai, haluskan (saya gak pakai)
  8. 1 bh tomat, potong-potong
  9. 1 sdt garam
  10. 1/4 merica bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 2 btng daun bwng, potong-potong
  13. Air untuk kuah
  14. 1 sdm minyak untuk menumis
  15. 10 grm bwng putih goreng untuk taburan (saya gak pakai)
  16. 2 sdm jagung manis pipil

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dori dengan jeruk lemon dan garam diamkan kurleb 20 menit.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air biarkan mendidih
  3. Masukan ikan dori, sawi putih, tahu sutra, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan daun bawang, masak sampai matang
  5. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Cookies Tempe Teriyaki (18m+)

By on October 4, 2013
Alhamdulillah kenzie suka makan pake saos teriyaki dari Saori. Makannya selalu lahap. Tapi ga sering-sering makan pake saos ini 😉 Baru nyobain pas Kenzie umur 18m+ . Alhamdulillah juga ga ada efek yang jelek dari makan saos teriyaki ini.
Nemu resep lucu dari www.dapurumami.com namanya Cookies Tempe Teriyaki. Waaah tempe kan makanan favoritnya kenzie hihihi. Bikin deh. Daaaaan Kenzie suka. Yeaaay. Bahagianya saat anak lahap makan 🙂
Bahan:
  1. 100 g tempe, parut
  2. 80 g sayuran beku
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 bks SAORI Saus Teriyaki
  5. 100 ml air
  6. 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Parut tempe, tambahkan tepung terigu.
  2. Tambahkan 1/2 bks SAORI , aduk hingga rata. Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan, sisihkan.
  3. Masak tempe setengah matang, tambahkan sayuran beku, 1/2 bks sisa SAORI, dan air, masak sampai agak mengental, angkat dan sajikan.
Resep dan video cara membuatnya bisa dilihat di http://www.dapurumami.com/resep/detail/cookies_tempe_teriyaki

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Sup Mie Ayam Tempe (1y+)

By on October 1, 2013
Kenzie lagi bosen makan nasi padahal lagi banyak makannya. Akhirnya terinspirasi dari foto menu makan anaknya @momyanya . Kayanya pernah liat menu itu di webnya MKH. Eh ternyata bener. Langsung bikin deh. Suka ternyata Kenzie. Hehe. 
Bahan:

  1. 100 gr Mie Cap Ayam 2 Telor (merah) yang sudah direbus sesuai petunjuk dan ditiriskan lalu potong-potong kurang lebih 1 cm (aku pake mie telur merk lain yang ada aja di rumah :D)
  2. 100 gram ayam kampung/ayam negeri bersih, buang kulitnya, potong-potong
  3. 75 gram tempe, potong kotak kecil, goreng dgn sedikit minyak jika ingin lebih gurih.
  4. 100 gram buncis, potong-potong
  5. 100 gram wortel, potong-potong
  6. 700 ml air matang
  7. 3 siung bawang putih, digeprek
  8. ½ sendok teh pala bubuk
  9. Minyak untuk menumis

Cara Memasak Sup:
  1. Rebus ayam sampai berkaldu (tipsnya kalau mau kaldunya keluar semua, ayam potong dan air matang dimasukan bersama ke dalam panci, baru dipanaskan.)
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, tuang ke dalam rebusan ayam yang sudah mendidih.
  3. Tambahkan buncis, wortel dan tempe.
  4. Setelah sayuran matang, sisihkan ayam dan sayur untuk anak, daging ayamnya bisa disuwir kecil-kecil.

Cara Menyajikan:
Ambil Mie Cap Ayam 2 Telor (merah) yang sudah direbus, lalu tata dalam mangkuk. Siram dengan kuah dan isi sup. Sajikan hangat.
Supnya bisa juga dimakan pake nasi.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Bakso Oatmeal (10m+)

By on September 19, 2013
Yeaaay dapet inspirasi resep dari mama abel di milis mpasi rumahan. Langsung deh bikin karna semua bahannya gampang dan ada di rumah 😉 Udah dua kali bikin resep ini dan berhasil bikin mangap Kenzie yang lagi GTM. 
Bahan: 
  1. 2 sdm daging ayam cincang, bisa diganti pakai ikan atau daging sapi
  2. 2 potong tahu sutra 
  3. 3 sdm tepung oatmeal yang sudah digrinder halus 

Bumbu halus: 
  1. 2 atau 3 siung bawang merah 
  2. 1 siung bawang putih 
  3. 1/2 potong kemiri 

Kuah: 
  1. 2 cangkir kaldu ayam 
  2. 1/2 potong tomat, kupas, buang bijinyam potong2 kecil 
  3. 1 lbr daun salam (gak pake)
  4. daun bawang secukupnya cincang halus 
  5. serai 1 batang simpulkan (gak pake)

Cara membuat: 
  1. Campur semua bahan kecuali bahan kuah
  2. dibulatkan pake sendok, rebus sampe matang (ngambang kalau sudah matag), tiriskan. 
  3. Kuahnya: rebus semua bahan sampe mendidih, masukin bakso rebus sampe matang, angkat sajikan, hangat. Teksturnya dijamin lembut gak bikin keselek dan gampang dipotong. 

Continue Reading

Uncategorized

Yeaay! Menang #Tantangan10HariMPASIRumahan @MamaKokiHandal

By on July 1, 2013
@MamaKokiHandal mengadakan #TantanganMKH yang diadakan dari 13-22 Juni 2013. Tema tantangan kali ini #Tantangan10HariMPASIRumahan. Selama 10 hari mama-mama kece harus share foto yang sesuai dengan tema disetiap harinya. Apa aja temanya?
Ini Dia Tema #Tantangan10HariMPASIRumahan, Periode 13 – 22 Juni 2013
#Tantangan10HariMPASIRumahan1 : SAYURAN
#Tantangan10HariMPASIRumahan2 : PERANGKAT MPASI FAVORIT
#Tantangan10HariMPASIRumahan3 : BUAH-BUAHAN
#Tantangan10HariMPASIRumahan4 : FINGER FOOD (Camilan yang bisa dijumput anak)
#Tantangan10HariMPASIRumahan5 : SEDAP SEKALI HAP (One dish meal)
#Tantangan10HariMPASIRumahan6 : SUP
#Tantangan10HariMPASIRumahan7 : IKAN
#Tantangan10HariMPASIRumahan8 : AKU CINTA MASAKAN MAMAKU
#Tantangan10HariMPASIRumahan9 : AKU PUNYA BUKU CIHUY MPASI Rumahan!
# Tantangan10HariMPASIRumahan10 : MAKANAN PENUTUP
Caranya:
1. Tantangan diadakan tanggal 13 – 22 Juni 2013 di akun Instagram dan akun Twitter @MamaKokiHandal, jadi pastikan akunmu merupakan akun pribadi (bukan OLS/promo/jualan) dan tidak terprotek/private supaya kami bisa melihat fotomu, dan sudah follow kami cencunya.
2. Twitpic ataupun upload foto kamu. Jangan lupa mention/tag @MamaKokiHandal dan berikan tagar sesuai dengan hari tantangan dan juga tagar #IGMKH yah! Boleh menggunakan apps apapun untuk menghias fotonya, kalau diperlukan.
3. Boleh masak apapun sesuai tema, boleh resep sendiri ataupun resep dari buku, resep warisan, segala macem resep boleh asal lingkupnya adalah MPASI. Dalam 1 frame/foto harus ada foto bahan dan hasil jadi masakan MPASIRumahan-mu (kecuali untuk tantangan hari 2, 8, 9), beri judul masakan, peruntukan umur, dan bahan-bahannya. Nggak usah sampai cara membuat, kepanjangan nanti pegel ngetiknya :p
4. Untuk tantangan hari ke 8, fotolah anak mama/papa sedang makan masakanmu 
5. Untuk tantangan hari ke 9, foto dirimu membawa salah satu/kedua buku Cihuy! kami (MPASI Travelling Cihuy dan/atau MPASI Perdana Cihuy) dengan pose sekece-kecenya sampai syahrini pun akan nyerah! 
6. Foto tidak perlu baru, foto lama juga boleh kok. Yang penting memenuhi syarat di atas 
7. Pakai foto hasil jepretan sendiri ya, Mama-Papa kece. Harus jujur seperti kacang ijo!
Untuk pemenangnya dipilih 10 orang Mama Rajin (nggak pernah melewatkan 10 posting tantangan alias posting terus)dan 10 orang Mama Kece (Kece ide presentasi tiap kategori). Yang menang dapet hadiah hura-hura dari @MamaKokiHandal
Tadinya sih ga niat ikutan. Tapiii setelah baca caranya akhirnya niat banget ikutan. Kenapa? soalnya resep ga perlu resep ciptaan sendiri. Dan juga boleh pake foto lama yang penting foto asli kita. Maklum agak susah mau mengerjakan suatu hal sekarang ini. Karena perhatian saya cuma buat dapur dan Kenzie. Hihihi. Kalo gak dijagain bener-bener Kenzie suka kabur keluar rumah >.<
Oke oke back to topic. Setelah membulatkan tekat dan mengencangkan ikat kepala untuk ikutan tantangan ini, langsung deh saya ubek file-file foto mpasi dan juga resep MPASI nya Kenzie. Langsung saya susun beberapa resep untuk tantangannya. Semangat bangeeeet ikutan ini. Pengen menang juga. Hihihi. Daaaan inilah foto-foto yang saya ikut sertakan dalam #Tantangan10HAriMPASIRumahan
#Tantangan10HariMPASIRumahan1 : SAYURAN — Tumis Wortel Buncis Udang (1y+)

#Tantangan10HariMPASIRumahan2 : PERANGKAT MPASI FAVORIT — Slow Cooker
#Tantangan10HariMPASIRumahan3 : BUAH-BUAHAN — Smoothy Puding (10m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan4 : FINGER FOOD (Camilan yang bisa dijumput anak) — Roti Gulung Sosis (1y+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan5 : SEDAP SEKALI HAP (One dish meal) — Tahu Makaroni Kukus (8m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan6 : SUP — Sup Jagung Bola Wortel (10m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan7 : IKAN — Ikan Kembung Kukus Jahe (9m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan8 : AKU CINTA MASAKAN MAMAKU
#Tantangan10HariMPASIRumahan9 : AKU PUNYA BUKU CIHUY MPASI Rumahan!
# Tantangan10HariMPASIRumahan10 : MAKANAN PENUTUP — Puding Marie 3 Rasa (1y+)
Akhirnyaaa beres juga 10 hari tantangan ini. Dan degdegan banget nunggu pengumuman pemenangnya. Hari selasa tanggal 25 Juni 2013, @MamaKokiHandal janji mau ngumumin  pemenangnya. Aduuuh makin degdegan. Eeeh pas jam 1 siang ada DM masuk dan ternyata dikasih tau kalo aku menang. Yeaaay! Seneng banget banget bangeeet. Alhamdulillah hobi masakin Kenzie dan foto-foto menu MPASI nya membuahkan hasil. 🙂 Sekarang tinggal degdegan nunggu hadiahnya dateng deh hehehe.
Hari Sabtu kemarin tanggal 29 Juni 2013 ada paket dateng. Ternyata paket dari @MamaKokiHandal. Langsung deh tuh paket dibuka. Horeee hadiahnya udah dateng. Ini dia hadiahnya
Hadiah yang paling favorit itu tumbler dan gantungan kuncinya. Di tumbler ada namaku loh. Trus kalo gantungan kunci itu maksudnya keren *halah*. Kata @MamaKokiHandal : liat deh dibalik gantungan kunci ada MAMA KOKI HANDAL. Aaaaak jadi terharu. Semoga bisa jadi mama koki handal buat Kenzie dan juga buat papi. Aamiin.
Ini pertama kalinya saya ikutan #TantanganMKH dan langsung menang. Seneng bgt. Jadi pengen ikutan tantangannya lagi. Oh iya, si mama udah ngumumin nih kalo bakal ada tantangan lainnya sebentar lagi katanya sih bulan Juli ini. Semoga bisa ikutan lagi dan menang lagiii. Hihihi.

Continue Reading