Uncategorized

Resep Jelly Buah Naga – GiveAway #JellyJloJreng

By on May 10, 2015
Dalam rangak ikutan GiveAwaynya teh @yoush3 , mami bikin aja Jelly Buah Naga. Bikin yang gampang aja. Hehehe.
Gampang kok bikinnya ini mah
Bahan:
1 bks jelly plain
1/2 bh buah naga
3,5 gelas air
1 gelas gula pasir
Cara Membuat:
campur gula dan jelly, aduk rata
tambahkan air. Masak sampai mendidih
tuang jelyy ke cetakan, biarkan sampai sedikit dingin
cemplungkan beberapa potongan buah naga
dinginkan dalam lemari es
Simpel kaaaan. Walo simpel tapi hasilnya cantik dooong..
Alhamdulillah mami kepilih jadi salah satu pemenangnya hihihi. mami dapet hadiah 2 set tea cup. lucu deeeh. Tapi mami belom sempet foto euy.. Maksih yah teh yusiii…

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Pangsit Tempe (1y+)

By on March 22, 2014
Berhubungan saus bolognaise dan saus keju ala mamah masih ada, jadi resep selanjutnya adalah lasagna pangsit tempe. Berikut resepnya yang sedikit saya modif yaa.
Lasagna Pangsit Tempe
Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
Resep Mama Sukma Pertiwi di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 2 porsi
Bahan:
Lapisan lasagna pangsit tempe
sebelum ditutup dengan pangsit lagi
  1. 6 lembar kulit pangsit, rendam dalam air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang
  2. 60 ml susu cair plain
  3. Keju cheddar parut secukupnya
Saus:
  1. 50 gr tempe, kukus sebentar, potong dadu kecil
  2. 50 gr wortel, potong dadu kecil
  3. 250 gr saus bolognaise ala mamah
  4. Saus keju ala mamah
Cara Membuat:
  1. Panaskan saus bolognaise di wajan
  2. Masukkan tempe dan wortel
  3. masak sebentar sampai semua tercampur rata
  4. Atur bahan lasagna dan saus  ke dalam Lock&Lock Glass, dengan urutan: saus tempe, keju parut, susu 20 ml, dan 2 pangsit (tata bersebelahan). Ulangi sampai habis. 
  5. Tuang saus keju di atas lapisan pangsit paling atas lalu taburi dengan keju parut
  6. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan api kecil
  7. Keluarkan dari oven, dan pindahkan ke piring
Ma, coba deh perhatiin cara membuat yang nomer 5, keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring. Kalau pakai Lock&Lock Glass ga perlu dipindahin ke piring lain loooh. Lock&Lock Glass ini kan permukaannya lebih deingin jadiiii dari oven bisa langsung ditaruh di meja makan. Wadah yang bisa untuk memasak dan sekaligus untuk penyajian juga. Cantik banget deh penyajiannya di atas meja makan pakai Lock&Lock Glass ini.
Nah ceritanya hari ini Kenzie diajak jalan-jalan sama enin-nya. Walopun nanti pas jalan-jalan ada resto, tapi Kenzie selalu makan masakan maminya. Saya selalu ngebekelin makanan buat Kenzie. Sebenrnya sih udah bisa ya dia makan makanan orang dewasa karena umurnya sudah 2 tahun. Tapi kadang masih ga rela kalo Kenzie ga makan masakan maminya hehehe. Jadilah si lasagna pangsit tempe ini dibawa bekal untuk jalan-jalan. Tinggal ditutup pakai Lid aman deh ga bakalan tumpah. Tapi kata enin-nya gini “aduuh kok pake wadah kaca sih, kan berat”. Trus saya bilang “ga akan berat. percaya deh”. Eeeh pas udah pulang enin-nya bilang gini “eh iya loh ga berat nih tas padahal bawa wadah kaca. keren banget”. Naaah bener kaaan, walaupun wadah kaca, Lock&Lock Glass ini tetap ringan karena Lock&Lock Glass menggunakan heat-resistant glass yang beratnya lebih ringan 10% dibandingkan tempered glass. Jadi walaupun wadah Lock&Lock Glass nya kita tenteng-tenteng ga akan membuat nyeri pergelangan tangan. Superb banget deh ih Lock&Lock Glass.

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Tahu Panggang (1y+)

By on March 19, 2014
Lasagna Tahu Panggang

Seneeeng banget rasanya saya bisa kepilih jadi 10 finalis Tantangan MKH dan Lock&Lock Indonesia. Saya jadi punya wadah kaca tahan panas yang super kece. Paaas banget baru beli oven juga. Jadi bisa eksekusi beberapa resep dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! yang perlu dipanggan di dalam oven dengan menggunakan  wadah tahan panas. Alhamdulillah bangeeet. Ini resep ketiga yang saya coba dengan menggunakan wadah Lock&Lock Glass.


Resep Lasagna Tahu panggang (1y+)
Resep Mama Dian Prima dalam buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 4 porsi anak
Bahan:

  1. 1 bh tahu cina/putih, iris tipis menjadi 6 lembar, kukus sebentar
  2. Keju cheddar parut dan mozzarella secukupnya untuk taburan (saya gak pakai mozzarella)
  3. saus keju ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  4. saus bolognaise ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  5. Butter atau minyak untuk olesan
Cara Membuat:

  1. Taruh 2 lembar irisan tahu di dalam Lock&Lock Glass yang sudah diolesi mentega sehingga menutupi seluruh wadah Lock&Lock Glass
  2. Tuang saus keju di atas tahu, lalu saus bolognaise, kemudian letakkan lagi 2 irisan tahu, tuang lagi saus keju dan saus bolognaise. Tutup dengan irisan tahu
  3. Tuang sisa saus keju dan tabur dengan keju parut
  4. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu (tanpa penutupnya ya maaa)
  5. Panggang selama kurleb 30 menit

Emang keren banget deh ini Lock&Lock Glass, udah dipakai 3 kali untuk bikin makanan dengan dipanggang dan dikukus di suhu panas tapi ga pecah. Saya cuma pakai 1 wadah Lock&Lock Glass. Kan dapetnya dua ya tapi saya cuma pakai satu. Keren ya ga pecah padahal dipake terus-terusan. Lock&Lock Glass yang memakai Heat-resistant glass ini tidak mudah retak atau pecah secara tiba-tiba. Berbeda sama wadah kaca yang terbuat dari tempered glass yang rentan pecah dengan sendirinya. Dan parahnya kalau pecah itu akan menimbulkan banyak kepingan kaca. Duuh bahaya banget ya. Untuuung Lock&Lock Glass ini terbuat dari heat-resisstant glass. Jadinya amaaaaan. ^^

Rasa dari Lasagna tahu panggang ini endeees bingits! Pasti karena pakai saus bolognaise dan saus keju ala mamah. Kenzie, mami, papi sukaaaaaaa banget. Nah, papi tuh baru nyobain makan pas pulang kerja karena pas lasagna nya belum mateng papi keburu berangkat kerja. Rasanya tetep enak loh walau dimakannya malem. Kenapaaa? Karena wadah Lock&Lock Glass nya ditutup pakai Lid yang memiliki 4 sistem penguncian. Jadi rasa dan bau tetap aman. Dan juga makanan tetap higienis.

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Puding Royo Kukus (8m+)

By on March 17, 2014
Halo halooo semua mama kece. Ini eksekusi resep kedua dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy dengan memawakai wadah kaca tahan panas Lock&Lock Glass. Resep kali ini yang berhasil saya eksekusi itu resep Puding Royo Kukus. Ini resepnya.
Resep puding royo kukus (8m+)
Resep dari Mama Anggita Tresurya di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Puding Royo Kukus
Bahan:
  1. 2 lembar roti tawar/gandum, buang kulitnya
  2. 50 gr apel, potong kecil-kecil
  3. 50 gr pisang, iris (paling enak menggunakan pisang kepok)
  4. 2 sdm yoghurt plain
  5. 1 kuning telur
  6. Sejumput kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  1. Letakkan satu lembar roti tawar di dasar wadah Lock&Lock Glass
  2. Atur potongan apel dan pisang di atas roti
  3. Campur kuning telur, yoghurt, dan kayu manis hingga merata. Siram sebagian adonan ke atas potongan apel dan pisang
  4. Tutup dengan 1 lembar roti lagi, lalu tuang sisa campuran telur yoghurt ke atas roti
  5. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam kukusan. Tutupnya jangan dipakai ya maa
  6. Kukus hingga matang dan tidak berbau amis telur kurleb 20 menit. Dinginkan.
Kemarin bikin resep yang dipanggang oke hasilnya. Sekarang resep yang dikukus ga kalah oke juga hasilnya. Matangnya merata. Teruuus karena ini puding jadi kan harus didinginkan di kulkas naaah kita ga perlu nunggu lama agar wadah Lock&Lock Glass ini sampai benar-benar dingin. Karena Lock&Lock Glass memakai Heat-resistant glass yang membuat permukaannya tidak terlalu panas sehingga permukaannya akan tetap dingin. Cukup didiamkan sebentar trus bisa kita angkat deh dari kukusan dengan tangan begitu saja. Beneran ga panas. Cuma anget sedikit. Hihihi.

Lock&Lock Glass dengan Lid

Oh iyaa, sebelum puding dimasukkan ke dalam kulkas, kita tutup dulu yuk wadah Lock&Lock Glass ini dengan Lid. Biasanya kan kalau makanan dimasukkan ke dalam kulkas wanginya suka berubah ya. Wanginya jadi kecampur segala macem bau yang ada di kulkas. Bau sayur bau ikan atau bau apa lah. Naaah karena Lock&Lock Glass ini dilengkapi Lid yang memiliki 4 sistem pengunci yang kedap udara sehingga membuat makanan tetap aman wangi dan rasanya loh. Pas dibuka lid nya, puding royo kukus masih semerbak wanginya. Gak jadi bau yang aneh-aneh. Keren! Dan yang paling penting nih ma, Lid ini terbuat dari poly-propylene yang ramah lingkungan dan direkomendasikan oleh Greenpeace International. Beuuh kurang kece apalagi coba Lock&Lock Glass ini 😉

Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Kentang Panggang Lapis Apel (11m+)

By on March 16, 2014

Yihaaaa.. Hadiah kece dari #TantanganMKH dan #LocknLockGlass sudah tiba dengan selamat nih mama-mama kece. Seneng bangeeet. saya belum punya wadah tahan panas kaca, rencananya sih mau beli pas udah gajian nanti soalnya kan harganya lumayan ya -lah malah curhat-. Eeeh gara-gara ikutan #TantanganMKH dan #LocknLockGlass saya jadi punya wadah tahan panas kaca yang super kece. Aaah senengnya.

Karena udah menang tantangan di tahap pertama sekarang mari kita berjuang untuk tantangan di tahap kedua. *kencangkan ikat tali dikepala*. Di tahap kedua ini mama-mama yang menang di tahap pertama harus memposting minimal 3 resep yang makanannya nanti harus menggunakan si wadah super kece ini. Yuk ah pasang celemek dan siapkan sutil!!


Resep pertama yang saya buat adalaaaaah Kentang panggang lapis apel (11m+). Ini dia resepnya:

Resep Kentang Panggang Lapis Apel (11m+)
Resep dari Mama Sari Hermalina di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
(dengan sedikit modifikasi)

Untuk: 2 sajian

Bahan:

  1. 200 gr kentang, kukus, haluskan
  2. 50 gr daging giling
  3. 4 bh buncis, iris tipis
  4. 50 gr wortel, parut
  5. 40 gr apel malang, iris tipis
  6. 1 siung bawang putih, geprek dan iris halus
  7. 5 gr bawang bombai cincang
  8. sejumput merica bubuk
  9. 1/4 potong daun bawang, iris halus
  10. 1/4 potong tomat, iris tipis
  11. 25 gr keju cheddar parut
  12. 10 gr unsalted butter
  13. 100 ml air matang
  14. 1 btr telur, kocok dengan 1 sdm air kaldu/matang

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan unsalted butter hingga layu dan wangi, tambahkan merica bubuk dan daging giling, aduk hingga daging berubah warna
  2. Tambahkan wortel parut, buncis, dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air matang agar sayuran lunak
  3. Tambahkan irisan tomat dan sebagian keju parut (sebagiannya lagi untuk taburan). Aduk terus hingga air habis, angkat
  4. Siapkan wadah tahan panas yang super kece Lock & Lock Glass yang sudah diolesi butter
  5. Tata kentang halus dibagian dasar Lock & Lock Glass, lalu tambahkan tumisa, dan tutup dengan irisan apel malang, kemudian bahan tumisan, apel malang, sampai habis. Terakhir ditutup dengan kentang halus
  6. Siram dengan kocokan telur
  7. Panggang di dalam oven selama 15 menit. Inget ya ma jangan dipakai tutupnya!
  8. Taburi keju parut sebelum dihidangkan.

Aduuuh cantiknya ya si kentang panggang lapis apel ini di wadah Lock & Lock Glass. Tau gak maaa? Lock & Lock Glass ini tuh ya menggunakan bahan Heat-Resistant Glass yang mempunyai kelebihan bisa digunakan dalam microwave, oven, dan dishwaser. Jadi Lock and Lock Glass ini adalah wadah tahan panas kaca yang aman untuk digunakan di oven atau microwave yang tahan panas dan tidak mudah pecah. Kerennya nih ma, si Lock & Lock Glass ini tahan sampai suhu 400 derajat. WOOW! . Peranti kaca tahan panas (heat resistant glass) atau yang dikenal dengan kaca borosilicate aman digunakan. Aman digunakan artinya, tahan pada suhu tinggi dan tahan pada perubahan suhu yakni ketika sebelum ataupun sesudah dimasukkan dalam oven atau microwave.

Oh iya Kenzie juga suka banget loh sama kentang panggang lapis apel ini. Maminya suka juga 😀

Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Lolos Tahap I

By on March 12, 2014
Yihaaa Mama Koki Handal ngadain tantangan lagi untuk para mama kece, terutama mama kece yang suka ngeblog masak-masak. Kali ini MKH bekerja sama dengan Lock & Lock Indonesia. Hadiahnya super kece!!! Suka ngeblog masak-masak? IYA. Dapet hadiah kece? MAU BANGET. Jadi ada dua hadiah yang disiapin. Hadiah pertama untuk 10 finalis yang lolos di tahap pertama. Dapet apa cobaaa? Dapet Lock & Lock Glass!! Itu loh wadah tahan panas dari kaca. Udah niat banget pengen beli wadah tahan panas eh MKH ngadain tantangan yang hadiah dapet wadah ini. Waaaw mau banget. Pas banget nih mama. Hahaha. Terus hadiah kedua untuk yang lolos di tahap kedua alias final ituuuu Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Ngileerr banget sama hadiahnya. Bener-bener kece abis hadiahnyaa..
Begitu tau ada tantangan ini langsung deh mantengin fanpage FB nya MKH. Gampang bangeeet cuma isi komen di note yang makmod bikin, kita masukin data diri dan alamat blog kita. Trus nanti dipilih deh 10 finalis untuk ngedapetin si Lock & Lock glass. Dan alhamdulillah banget saya terpilih. Yeaaay! Seneng banget bisa lolos di tahap pertama. Selamat juga buat para mama kece lainnya yaaa.
Naaah untuk bisa menang di tahap kedua, para mama kece yang terpilih ini diwajibkan membuat postingan di blog masing-masing yang bercerita tentang pengalaman saat menggunakan Lock& Lock Glass.  Foto masakan harus menggunakan produk Lock & Lock Glass.
Nah enaknya -buat saya- resep yang dipakai tidak harus resep kreasi sendiri, boleh memakai resep yang sudah ada, yang penting harus ngasih keterangan sumbernya dari mana. Dan diwajibkan posting  minimal 3(tiga) resep. Waktu yang akan diberikan untuk posting adalah selama 17 (tujuh belas) hari, yaitu mulai tanggal 11-27 Maret 2014.
Nanti akan dipilih 1 pemenang yang bakal ngedapetin Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Bismillah semoga bisa menaaaang. 
Lagi menanti si Lock & Lock Glass dateng nih. Udah siap juga bahan-bahan untuk resep yang bakal dibikin pake Lock & Lock Glass. Begitu dateng langsung masaaaakk.

Continue Reading

Uncategorized

Menang Lomba Healthy Yummy Baby Food Tupperware dan Mother and Baby Indonesia

By on March 2, 2014

Awalnya dikasih tau sama temen “Nih yang suka bikin masakan buat anaknya coba ikutan lomba ini”.  Lomba bikin makanan untuk anak dengan tema “Healthy Yummy Baby Food” yang diadain sama majalah Mother and Baby Indonesia dan Tupperware. Hadiah untuk pemenangnya lumayan banget, ada uang tunai dan produk Tupperware. Awalnya sih gak mau ikutan sampai akhirnya di minggu kelima lomba udah jalan baru ikutan. Saya bikin resep Chicken Sushi Roll. Rajin banget buka webnya @MotherBabyInd buat liat jadi pemenang minggu kelima apa ngga. Sampai akhirnya di minggu keenam saya liat ada resep saya jadi pemenang di minggu kelima. Yeaay. Seneng bangeeet. Alhamdulillah
Jadi ada 6 pemenang mingguan yang nantinya dipilih 3 juara utama dan 3 juara hiburan. Setelah nunggu beberapa lama eh akhirnya saya dapet telepon yang ternyata dari majalah Mother and Baby. Daaan saya jadi juara pertamanya. Aaaak super kaget dan seneng bangeeeet. Alhamdulillah bisa dapet uang tunai Rp 2.500.000 dan produk Tiwi Kidz dari Tupperware. 
Ini kedua kalinya saya ikut kontes masakan untuk anak dan bisa menang. Seneng banget. Hobi masakin dan foto-foto menu MPASI nya Kenzie bisa bikin saya menang lomba. Alhamdulillah hobi saya bermanfaat. Jadi semangat nih ikut lomba-lomba semacam ini. Hehehe.

Dari lomba ini saya bisa beli mixer dan oven. Alhamdulillah bisa beli sendiri dari hasil menang lomba. Lebih berasa gimanaaa gitu hehehe. Mudah-mudahan jadi jago bikin kue. Dan semogaaa bisa jadi usaha juga hehehe 😀

Continue Reading