Uncategorized

Cooking Class Dapur Macan X Kompas Klasika 17 Desember 2015

By on February 2, 2016
Postingan super duper late post. Ihiks! 
Tanggal 17 Desember 2015 kemarin, Kompas Klasika Mom’s Corner Kitchen bekerjasama dengan Dapur Macan mengadakan Cooking Class di Modena Kitchen, Jakarta.
Peserta free mengikuti acara cooking class ini. Peseta hanya mengikuti kontes membuat kreasi masakan yang menggunakan susu cair sebagai bahannya. Lalu dipilih 20 orang yang beruntung untuk mengikuti cooking class.
Langsung aja deh kita liat foto-foto saat acara Cooking Class berlangsung.
Sebelum accra cooking class dimulai, tim dari Dapur Macan melakukan cooking Demo terlebih dahlia. In frame (ki-ka): @nixonwidianto (Kei), @raniarainamumtaz (okky), @wenicitra (Weni), @anggarini (gaga).
Kei sedang membuat pasta with squash sauce
Gaga sedang membuat bread butter pudding


Peserta akan membuat 3 masakan, yaitu:
  1. Pasta with squash sauce
  2. Bread butter pudding
  3. Carrot cake smoothie

Masakan yang dibuat oleh tim dapur Macan
Daaaan inilah dapur yang digunakan peserta untuk cooking class. Keren banget kitchen di Modena Experience Center Jakarta. Mupeeeeng bangeeet.
Modena Experience Center Jakarta
Dan beginilah suasanya saat cooking class berlangsung
Setelah peserta selesai memasak, dipilih 3 masakan terbaik. Peserta terbaik mendapatkan hadiah kece dari Kompas Klasika
Hasil masakan para peserta
Tim Dapur Macan menilai hasil masakan peserta
Peserta yang hadir gak lupa bawa pulang goodie bag yang isinya okepunya..
Isi goodie bag cooking class Dapur Macan x Kompas Klasika
Terima kasih Kompas Klasika, terima kasih Modena Kitchen, dan terima kasih juga untuk para peserta. Semoga Dapur Macan bisa mengadakan cooking class lagi dalam waktu dekat yaaa…
Tim Dapur Macan bersama peserta cooking class
8 dari 12 personil Dapur Macan
Tim Dapur Macan dengen celemek super cute nya

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan: Special Weekly Challenge with @gerai_s3hat #nguber_pasta

By on August 5, 2015
Haiiiii Special Weekly Challenge (SWC) is back! Setelah libur lebaran 2 minggu, Dapur Macan bekerjasama dengan @gerai_s3hat mengadakan SWC dengan tema pasta, #nguber_pasta. Jadi tiap mama hanya membuat 1 kreasi masakan yang berbahan pasta. Untuk lebih lengkapnya langsung aja cek di IG @dapurmacan.
Terus terus hadiahnya apa? Akan ada 3 pemenang yang akan mendapatkan produk kecap, mie, dan kaldu dari @gerai_s3hat. Yuk ah buruan ikutan.

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan: Special Weekly Challenge with @thedecohome

By on June 14, 2015
Halooo halooo. Selamat pagiii.. Setelah minggu kemarin @dapurmacan ngadain Give Away 16K, sekarang DM mengadakan event berhadiah lagi nih. Minggu ini ada Special Weely Challenge with @thedecohome

Syarat dan Ketentuan Spceial Weekly Challenge with @thedecohome:

  1. Peserta harus follow IG @dapurmacan 
  2. Mention IG @thedecohome di caption
  3. Peserta harus membuat 1 kreasi makanan bertema “NASI” (kids friendly)
  4. Harus foto terbaru / tidak boleh foto lama di upload kembali lalu hanya menambahkan hashtag
  5. Tambahkan hashtag #dapurmacan #nguber_nasi
  6. Tag 3 orang temanmu untuk ikutan 
  7. IG peserta harap tidak dikunci selama kompetisi berlangsung
  8. Kompetisi dimulai dari 15 juni 2015 hingga 21 juni 2015 pukul 24.00.
Akan ada 3 mama yang beruntung dalam Special Weekly Challenge kali ini. Dan akan mendapatkan hadiah berupa:
2 buah cetakan agar
9 set sendok garpu
1 buah mangkok
1 buah piring sekat
1 buah tray

Ayok cepetan mama bikin kreaasi nasi nya yaaa. Siapa tau mama yang beruntung…

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan: Give Away 16K

By on June 3, 2015
Alhamdulillah follower @dapurmacan udah mencapai 16ribu. Sebenernya sih sekarang udah 17ribu lagi. Hehehe. Sebagai tanda terima kasih  kami kepada mama yang sudah follow @dapurmacan, kami mengadakan Give Away 16K. GA ini berlangsung dari tanggal 1 – 7 juni 2015.

Dalam #GAdapurmacan #dapurmacan16k ini mama harus membuat remake resep yang ada di gallery @dapurmacan . Selain itu, mama juga menceritakan alasan memilih resep atau cerita reaksi anak mencicipi resep tersebut.

Mau tau hadiahnya? Dijamin pasti langsung pengen ikutan kalo liat hadianya. Mami aja pengen dapetin hadiahnya. Hihihi. @dapurmacan akan memilih 5 pemenang yang terdiri dari: juara 1, 2, 3 dan juara favorit 1 dan 2.

Juara 1 
1 jar chiaseed
1 jar quinoa
1 jar flaxseed
1 set smaska
1 set sendok riding hood
Juara 2
1 jar quinoa
1 jar flaxseed
1 set mata dining set
1 set sumpit
Juara 3
1 jar flaxseed
1 set mata dining set
1 buah tray
1 pax bakingpaper
Juara favorit 1
1 set kalas
Juara favorit 2
1 buku mpasi travelling 
1 buah tray
Nah nah naaaah cakep kan hadiahnyaaa. Jadi tunggu apa lagi. Ayok cepetan bikn remake nya. jangan lupa juga baca syarat dan ketentuannya di postingan @dapurmacan ya mama. Kami tunggu loh kreasi masakan mama yang rrraaawwwrrr biasa..

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan: Special Weekly Challenge With @bayiummishop

By on
Ada yang berbeda weekly challenge periode . Karena salah satu mama yang beruntung mengikuti special weekly challenge ini mendapatkan hadiah yang keren dari @bayiummishop .

Mama harus mengkreasikan masakan yang berbahan dasar ayam. masakan yang paling rrraawwrrr biasa mendapatkan hadiah dari @bayiummishop. taraaa ini adalah hadiahnya.

Mama yang beruntung adalah mama @novella_da dengan resep lemon chicken. Selamat ya mamaa.. Mau resepnya? Langsung cek ke ig @dapurmacan yaaa..

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan Weekly Challenge 13: #nguber_mangga

By on
Weekly Challenge @dapurmacan periode 18 – 24 Mei 2015 adalah mangga #nguber_mangga.
mami telat banget setor ini karena susah dapetin mangga yang manis. Udah mulai musim sih si mangga. Mami beli di Lotte mart dan di Giant. Belum dapet yang rasanya manis banget. Hiks. Tapi si mangga yang mami beli di Giant lumayan manis, akhirnya mami bisa eksekusi deh. mami bikin cake mangga. Resepnya dapet dari JTT. Oh iya karena banyak macans yang belom setor jadi foto hasil macan belom di grid deh. Belum semua daerah musim soalnya jadi banyak yang belum setor.

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan Weekly Challenge 12: #nguber_cookies

By on
Hola hola jumpa lagi sama mami. Ah postingan yang super telat nih. Padahal weekly challenge kapan tau tapi baru mami post disini. gara-gara laptop rusak nih. Mami ga bisa ngeblog. Ini aja minjem laptop adeknya mami. Hiks! lah jadi curhat. Hehehe.
ya udah postingan ini mami ga ngajakin mama lain untuk ikutan cuma mau ceritain aja tentang weekly challenge @dapurmacan periode 4 – 10 Mei 2015 yang temanya cookie #nguber_cookies. Hehehe.
mami bikin Cheese Cookies (8m+) pake resepnya mommy Anya.
Cheese Cookies 8m+
Sumber: http://chelseacarolina.blogspot.com/2013/01/cheese-cookies-8m.html
Bahan :
120 gr tepung terigu
100 gr unsalted butter
100 gr keju parut
1 btr kuning telur
Keju parut / Chocochips / meisis secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis
2. Cetak sesuai keinginan 
3. Beri taburan beberapa keji parut / chocochips / meisis sesuai selera lalu panggang sampai matang 20 menit.
Ini foto cookies hasil karya 16 Macans

Continue Reading

Uncategorized

Dapur Macan: Special Weekly Challenge With Kokiku TV

By on May 10, 2015
Halo mama semuaaaa.. Ada yang berbeda nih di Dapur Macan Weekly Challenge minggu depan. Penasaran??? Special Weekly Challenge with Kokiku. Dapur Macan bekerjasama dengan @kokikutv
Temanya apa? Tidak ada tema khusus tapi mama harus memasak salah satu resep dari 4 resep yang dishare di akun Instagram @dapurmacan. Mama harus memasak salah satu resep dan mengkreasikannya ya. 
Untuk detail resep langsung liat di Instagram @dapurmacan yaaaa..
Akan ada hadiah menarik yang dipersembahkan oleh @kokikutv . Kami akan memilih 3 mama dengan kreasi masakan yang paling rwaaarr biasa. 
Special Weekly Challenge ini berlangsung dari tanggal 11-17 Mei 2015. Upload foto kreasi mama beserta dengan penjelasan alasan memilih resep tersebut dan juga hasil kreasi apakah yang telah ditambahkan ke resep tersebut. Jangan lupa tag @dapurmacan dan @kokikutv , sertakan juga hashtag #dapurmacan #FUNCOOKING #KokikuxDapurMacan
Ayok mama semua ikutan yaaaa.. Semangaaaat
Salam Raaawwwrrr…

Continue Reading