Uncategorized

Bento: Rabbit

By on
Gegara emak-emak macan pada ngomongin bento, mamijadi terpacu lagi buat ngebento. Udah lama banget libur ngebento. Tapi emang dasar ga ada bakat gambar ya jadi hasil bentonya kurang greget 😀 Tak apa lah yang penting Kenzie masih bisa ngenalin bento yang mami bikin 😀

Menunya nasi bento rabbit, sayur bening bayam wortel, dan ikan tongkol goreng. “Iiiih teyinci” gitu kata Aa 😀

Continue Reading

Uncategorized

TantanganMenu4BintangHHBF

By on
Kena colekan dari mbak @feraoofera buat ikutan “Menu 4 Bintang”. Apan sih menu 4 bintang itu? Jadi sekarang itu kan udah gak 4 sehat 5 sempurna lagi ya, udah pakai pedoman gizi seimbang. Nah dengan 4 menu bintang ini dalam setiap sajian harus terdapat 4 jenis asupan. Apa saja asupannya? asupan yang harus ada yaitu, makanan pokok, sayur dan buh, protein hewani, dan protein nabati.
Tantangan ini untuk 4 hari. Walopun gak ikut tantangan ini juga Insya Allah makanan Kenzie dan sekeluarga pake menu 4 bintang hehehe. Ini dia menu yang mami masak dan foto untuk ikut tantangan.

Kan harusnya sayur dan buah ya, sayang Kenzie gak terlalu suka buah. Hiks. Jadi jarang deh makan buah.

Continue Reading

Uncategorized

Kenzie’s 3rd Birthday

By on February 25, 2015
Happy birhday Aa Kenzie! Selamat ulang tahun. Horeeee anak mami dan papi udah 3 tahun umurnya. Sudah besar ya Aa.. Semoga Aa sehat selalu, diberi umur panjang, jadi anak yang sholeh, takut sama Allah, takut sama mami papi, sayang mami papi dan adek Aa nanti. Dan semua doa yang terbaik untuk Aa.
Sebenernya Aa Kenzie ulang tahun pas tanggal 19 Februari tapi mami baru sempet bikin postingannya sekarang. Abisnya mami sakit kecapean abis acara ultah Aa hihihi.
Pas tanggal 18 Februari malem, pulang nonton Hi5 badan Aa panas. Semalem sebelumnya Aa mulai batuk-batuk. Haduuuh yang mau ulang tahun malah sakit. Hiks. Tapi Alhamdulillah pas tanggal 19 nya Aa udah lebih baik, sudah tidak panas lagi badannya. Kasian anak mami lagi ulang tahun eh sakit. Jangan sakit A, kan tanggal 22 Februari kita mau rayain ultah Aa.
19 Februari 2015
Aa lagi main di kamar sama papi. Terus mami masuk kamar sambil bawa kue buatan mami dengan lilin dan sambil nyanyi Happy Birthday. Kenzie yang lagi tiduran lansgung loncat kegirangan. Ikutan nyanyi dan langsung tiup lilinnya. Terus pas mami suruh foto sama kuenya ekspresinya seneeeeeng banget. Happy birthday Aa!

22 Februari 2015
Hari Minggu, 22 Februari 2015, mami ngadain acara perayaan ulang tahun Aa. Gak ngundang banyak-banyak. Cuma ngundang temen-temen Aa di komplek dan keluarga aja. Mami punya konsep untuk ulang tahun Aa. Karena Aa suka banget nonton Micke Mouse Clubhouse dan seneng beli buku Disney Junior, jadinya mami bikin tema ulang tahunnya Mickey Mouse. Semangat banget mami nyiapin buat ultah Aa.
Dekor, kue, goodie bag, dan lain-lainnya temanya Micke Mouse dan merah hitam.
Teman-teman lagi nyanyi lagu ulang tahun.
Potong kuenya.. potong kuenya sekarang juga.. sekaraaang juuugaaa.. sekaraaang jugaaa…
Sepanjang acara Aa Kenzie selalu ceriaaaa.. Berdoa ikutan doa, amin nya kenceng hahaha. Nyanyi ikut nyanyi. Daaan selalu tersenyum. Keliatan Aa menikmati acaranya. Aa juga menikmati banget kue ultahnya. Pas temen-temennya lagi games, dia mah asik aja makanin kue ultah. Hahaha.
Teruuusss Aa dapet banyak hadiah. Horeeeee…
Mami seneeeeng banget kalo Aa seneng sama acara ulang tahunnya. Gak sia-sia mami cuma tidur 1.5 jam buat nyiapin semuanya. Hihihi.
Semua-semua birthday stuff nya Kenzie, mami yang konsep. Mami maunya kaya gini, kaya gitu. Pokonya temanya Mickey Mouse dan nuansa warna merah hitam. Mami siapin dari 1 bulan sebelum acara.

All About Mickey Mouse

CAKE
Mesen Cake udah mepet banget waktunya. Cuma seminggu sebelum acara. Awalnya mau pesen ke temennya Onty Lani, tapi dia belom bisa bikin birthday cake kalo cupcake mah bisa. Untungya temen share foto cupcake buat ultah anaknya, bagus hasilnya. Langsung lah mami tanya-tanya. Dan ternayat lokasinya deket rumah. Yes bisa delivery. Langsung aja pesen. Gak rugiiii, rasanya enak, desainnya bagus. Desainnya mami yang nentuin juga dooong. Cari inspirasinya sih di mbah gugel 😀 Buat yang di Bogor boleh mampir ke Demommycakes
KARTU UNDANGAN

Kartu undangannya gambar Mickey Mouse juga dooong. Pas lagi ke Gramedia, Kenzie ngajakin maenan yang cat warna itu loh, pas lagi lirik sana sini eeeh liat kartu undangan gambar Mickey. Langsung beliiii.
TOPI ULANG TAHUN

Topi ulang tahunnya gambar Mickey Mouse juga. Belinya di Asemka.
DEKORASI
Bunting Flag
Dekorasi mami pengen pake bunting flag gitu yang kaya buat di dessert table. Mami pengen ngadain ulang tahun yang ala-ala kaya gitu deh, yang keren tapi jangan mahal.  Beda dari ulang tahun yang biasa. Padahal mah ulang tahun Kenzie biasa juga 😀 Setelah konsultasi ke mommy dyta, akhirnya ikutan pesen flagnya di online shop IG @toko_dessert_table . Mami cari dulu contoh-contoh yang dia punya. Terus mami request sesuai yang mami mau. Dan alhamdulillah hasilnya sesuai.
Balon
Buat hiasan di tembok, mami hias pake kertas krep merah dan balon warna hitam merah. Ini hasil karya papi. Papi yang niupin balon, papi yang manjat-manjat masanginnya. Makasih pih. Bagus yaa hasil karya papi 😀 Balonnya beli di Asemka, Jakarta. Kualitasnya oke bgt. Tebel bahannya. Ukuran balon merah lebih besar dari balon hitamnya.

Meja
Meja buat naro kue ultahnya mami bikin kaya Mickey Mouse juga. Pakai kain katun warna hitam, merah, dan putih. Merah itu badan Mickey, merah celananya, putih kancing celananya. Mami sama papi pasang kain hitam dan merah. Onty Lani bantuin bikinin kancingnya. Hasilnya sesuai yang mami mau 😀
Dan kira-kira beginilah jadinyaaa…
BAJU
Awalnya sih pengennya bajunya seragaman, tapiii buat mengirit biaya jadinya Kenzie aja yang pesen baju. Bajunya pesen di ITUShirt. Mami bilang pengennya kaos merah trus ditengahnya siluet Mickey Mouse. Horeee hasilnya sesuai lagi sama yang mami mau.
GOODIE BAG

Mami bikin 50 pcs goodie bag. Isinya ada 8 item. 
Tas
Tasnya warna biru euy. Pengennya sih warna merah tapi gak nemu udah muter-muter. Dan ukurannya agak kegedean dibandingkan isi goodie bag nya. Jadi kaya yang dikit isinya. Maaf yaaa. Hihihi. Tasnya beli di Asemka

Bento
Nah ini nih, niat banget mami pengen bikin bento sendiri. Belajar bikin bento yang banyak sendiri. Siapa tau jadi usaha. Aamiin. Mami bikin 50 pax bento. Menunya nasi putih, capcay ayam, nugget ayam, dan mie goreng sosis. Karena mami belom bisa bikin bento yang bentuknya Mickey Mouse, belom bisa bikin decosheet atau pastasheet Micke Mouse, jadinya mami bikin bentuk panda aja lah yaa. Bikin 50pcs lumayan bikin panik. Soalnya pas 1 jam sebelum acara masih belom beres. Wakakak. Niatnya pengen masak sendiri, tapi karena belom bisa ngatur waktunya jadinya masak dibantu sama ibu. Mami bentukin nasinya. Tapi puas banget sama hasilnya. walo hasilnya kurang bagus karena nori puncher nya kadang suka susah diajak kerjasamanya

Label bentonya pesen di olshop IG @miyoku2 . Desainnya dari mami sendiri.

Gimana bento pax mami? Ada yang berminat mau pesen? Boleh boleeeh. Hahaha. 
Snack
Ada 7 snack untuk isi goodie bag nya. Mudah-mudahan gak terlalu sedikit ya. Maklum baru ngerayain jadi belom tau segimana banyaknya 😀
ACARA
  • Pembukaan
  • Pembacaan doa
  • Nyanyi, tiup lilin, potong kue
  • Games

Buat anak-anak yang kecil disuruh nyanyi, yang besar jawab pertanyaan. Dapet hadiahnya tas selempang kecil dan payung. Ada 4 tas dan 1 payung. 
Buat ibu-ibunya dikasih pertanyaan. Enin nya Kenzie kreatif deh. Jadi sebelom dikasih pertanyaan ibu-ibunya, Enin ngobrol dulu sama papi.
E: papi kerjanya dimana?
P: di Jakarta
E: naik apa?
P: naik kereta
E: nai stasiun apa? turun stasiun apa?
P: naik cilebut, turun cawang
E: Nah, buat ibu-ibu,pertanyaannya sebutkan nama-nama stasiun dari Cilebut samapai Cawang.
Nah loh tuh ibu-ibu langsung rame, ketawa, pada gak tau gitu mereka. hahaha. Tapi ada satu ibu yang emang roker. Dan jawabannya bener. Si ibu bisa bawa pulang payung gede deeeh. Selamat yah bu. Hihihi
  • Nyanyi bersama dan penutupan
  • Pembagian Goodie Bag
Naaah begitulah sepenggal cerita *ceileeeeh* tentang ulang tahun Aa Kenzie yang ke-3. Makasih papi yang sudah mewujudkan keinginan mami untuk ngerayain ulang tahun Aa dengan tema Mickey Mouse. Makasih buat Enin Lili dan Onty Lani yang udah banyak bantu. Alhamdulillah acara ultah Aa berjalan lancar.

Continue Reading

Uncategorized

Hi5 House Hits at Gandaria City

By on
Mami liat dimana gitu ada pengumuman konser Hi5 di Gandaria City dari tanggal 18-22 Februari 2015. Iiih pas banget tuh sama ulang tahunnya Kenzie tanggal 19 Februari. Apa hadiah ulang tahun Kenzie nonton konser aja ya? Secara Kenzie sama mami demen banget nonton Hi5. Kepengen banget deh nonton konsernya. Waktu bulan apa tuh gak bisa nonton Mister Maker di Gandaria Citu juga. Tapi mami pengen rayain juga ulang tahun Kenzie. Ya sudahlah harus pilih salah satu. Akhirnya gak jadi nonton konser. Rayain ultahnya aja. Soalnya buat beli tiket aja lumayan banget, tiket paling murah 350 ribu. Kalo beli 3 udah berapa coba. Ngerayain ultah Kenzie ajah udah diitung-itung ngabisin lebih dari 2 juta. Yuk mariii duit si papi abis kalo nonton konser juga, Hehehehe
Eh, pas mami lagi maen twitter, mami baca tuh twitnya @Ayahbunda kalo dia mau bagi-bagi tiket konser Hi5. Jadi dia ngadain Photo Competition gitu, foto anak lagi nonton Hi5. Foto yang paling seru dapetin tiketnya. Pas pengumuman itu, mami langsung foto Kenzie, tapi fotonyaaaa gak ada yang bagus. Ya udahlah ga usah ikutan. eeeh pas sore udah ada pengumumannya dooong. Yaaah nyesel senyesel-nyeselnya kenapa gak ikutan. Tapi eh tapiii ternyata photo competitionnya gak cuma hari itu aja, diadainnya beberapa hari. Besokannya mami langsung foto Kenzie lagi. Dan Kenzie nya nurut disuruh gaya. Iyeeeaaay! Lucu kan fotonyaaa.


Pas sorenya ada mention dari @Ayahbunda. Dan mami menang. Hore horeeee… Dapet 2 tiket. Ihiiiy.. Seneng parah… Makasih banget ya @Ayahbunda , ini hadiah ulang tahun buat Kenzie..

Dapet 2 tiket Gold. Alhamdulillaaaaahh… Hihihi.. Bener-bener rejeki anak sholeh banget. Alhamdulillah ya Allah. Nonton konser jadi, dirayain jadi juga. Hihihi.
Senengnyaaa mau ketemu sam mary, Stevie, Dayen, Ainshley, dan Tanika. Sebenernya sih Kenzie sukanya sama Lauren tapi udah diganti sama Tanika. Dan Kenzie pun sekarang sukanya sama Tanika 😀
Kenzie dan mami nonton hari Rabu 18 Februari 2015 jam 14:00. Semangaaat banget maminya Kenzie mau nonton Hi5. Hihihi. Konsernya berlangsung selama 2 jam dan ada istirahatnya 20 menit. Capeklah ya mereka nyanyi plus nari-nari. 
Acaranya seruuuu banget. Nyanyi, jgoget-joget, dan ada ceritanya gitu. Kaya di tv aja 😀 Mereka bawain lagu yang jadi lagu favorit dari Season 12, 14, dan 15. Diantaranya itu L.O.V.E, Robot number 1, TEAM, Making Music. Ada lagu dari Season 15 yang kesukaan Aa, Dinosaur. Sayang gak ada Starburst. Ada Give 5 juga. 
Tadinya mami duduknya agak belakang, tapi karena kosong jadi kita bisa maju jadi lebih deket. Coba bisa maju sampe ke yang Diamond yah mantep banget pasti. Hahaha. ngarep abiiis! Kalo yang Diamond itu anak-anaknya berdiri depan panggung. Ih seru banget bisa deket sama personil Hi5. Kalo mami sama Kenzie sih cuma bisa liat dari jauh. Dan sayangnya gak ada big screen juga, jadi kita liatnya kecil banget itu orang-orang 🙁 Eh iya, yang Diamond juga bisa meet and greet loh. Ya iyalah udah bayar 1,5juta masa cuma nonton doang 😛
Mami sama Kenzie bener-bener nikmatin konsernya. Nyanyi-nyanyi, joget-joget. Mami biarin Kenzie berdiri di tangga gitu, jadi lebih luas area buat dia jingkrak-jingkrak. Rasanya mami juga pengen joget-joget sama Kenzie tapi malu dooong. Masa emak-emak yang heboh. Hahaha.
Langsung aja deh ya ini foto-fotonya. Tapi maaf yaaa karena ruangan yang gelap dan jaraknya yang jauh jadi kualitas fotonya ga banget. Kenzie juga ga foto di booth yang ada di depan Exhibition Hall  yang ada foto2 personil Hi5 nya gegara pas selesai nonton anaknya udah ngantuk jadi agak rewel. Si papi juga belom jemput lagi, dia kan muter-muter di bawah. Jadi ya cuma punya foto seadanya aja.
1 2 3 4 Hi5!

Ketemu Mas Nuno, salah satu pemenang kuis Ayahbunda

Trus mami posting foto-fotonya di IG plus mention personil HI5, eh di like… hihihi. 😀

Mudah-mudahan kalo taun depan ada konser Hi5 lagi dan ada kuisnya kita bisa menang lagi ya Ken.. Hihihi..

Sekali lagi terimakasih buat @Ayahbunda yang udah bikin Mami dan Kenzie kesampean nonton Hi5.. Love youuuu…

Continue Reading

Uncategorized

Tapi Aa Tidak mau Jauh dari Mami

By on February 20, 2015
Alhamdulillah mami dapet tiket gratis buat nonton konser Hi5 di Gandaria City Jakarta dari Ayahbunda. Cerita lengkapnya nanti ya di postingan selanjutnyaaa.. Nah hari Selasa tanggal 17 Feb harus ambil tiketnya di Jakarta. Niatnya mami mau titip Aa ke Akinya, jadi mami sama papi berangkat bareng sekalian papi berangkat kerja.
Pas malem sebelum tidur mami udah sondong-sonding dulu ke Aa, kalo Aa mau dititipin ke Akinya.
M: Aa, besok mami sama papi mau ambil tiket Hi5 ya. Aa dirumah Aki aja. Nanti jalan-jalan sama Aki ya naik mobil?
K: Nanti mami puwang (pulang)?
M: Iyah mami pulang nanti
K: *ngoceh panjang lebar* Tapi pas Aa puwang, mami tidak ada. Aa mau peyuk mami tidak ada. *mulai tampang pengen nangis*
M: Nanti mami pulang trus peluk Aa,
K: Tapi Aa mau ikut mami dan papi ambil tiket Hi5
M: Gak usah A. Aa di rumah Aki aja
K: Tapi Aa mau ikut mami. AA TIDAK MAU JAUH DARI MAMI
Langsung nangis sediiiiih. Nangis sedih yang ditahan gitu. Kalo mami nangis begitu rasanya sakit banget dada. Sampe mau tidur masih nangis sedih juga kalo inget. Yak ampun Aa, sampe segitunya gak mau jauh dari mami. Masih belom bisa aja dititipin.Kalo ditanya kenapa aa tidak mau jauh dari mami, dia jawabnya “KARNA AA SAYANG MAMI”. Duuh jawabannya nak. Sayang banget ya sama mami. Hihihi. Iyah A, mami juga tidak mau jauh dari Aa. Gak enak jauh dari Aa rasanya. Nitipin Aa bentaran aja gak tenang mami.
Akhirnya tiket diambil sama papi. Untung bisa diwakilkan. hehehe.

Continue Reading

Uncategorized

Mami, tenapa mih?

By on January 26, 2015
Kalo maminya udah teriak aw atau aduh pasti Kenzie langsung panik. 
M: aw!
K: mami, tenapa mih? tenapa cayang?
Pasti deh gitu. Kalo misalnya mami kena pisau atau minyak panas di dapur, dia langsung nyamperin sambil nanya kenapa dengan muka panik. Ya begitulah Kenzie, anak laki-laki kesayangan mami. Selalu so sweet sama maminya.
Beberapa hari yang lalu perut mami sakit.
M: Aa, perut mami sakit deh a.
K: tenapa cayang? Mami mau te dokter?
M: tidak usah
K: mami mau minum obat?
M: tidak. Makasih ya A..
K: sama-sama mami.
Ken kamu kok manis sekali sih nak.. Sampai besar selalu seperti itu ya nak..

Continue Reading

Uncategorized

Mami, Aa Minta Maap

By on January 12, 2015

Semalem mami cuci piring, trus Aa sama papi ke kamar duluan buat bobo. Abis mami cuci piring eh Aa keluar lagi.

K: “Mami, Aa minta maap. Maap mih. Aa tidak cengaja”

*mami langsung gendong Aa. Aa ngelingkarin tangannya di leher mami*

M: “kenapa A?”
K: “Aa bitin mami cesel (kesel). Aa cayang mami baneeeet”
*meluk mami*
M: “Iyah sayang. Mami juga sayang Aa banget”
K: “Aa minta maaf” 

Ya Allah ini anak ngomongnya dengan suara pelan dan muka bersalah bangeeeeet. Anak baru 3 taun udah bisa minta maaf kaya gini. Masya Allah :’)  Mami rasanya pengen nangis. Hiks. Entah apa yang papi dan Kenzie obrolin dikamar sampai  Aa minta maaf ke mami. Emang kemaren tuh Aa bikin kesel. Dan maminya jadi kepancing emosinya.

Sampe udah mau tidur masih bilang minta maaf terus Aa nya.

K: “Mami, Aa minta maap”
M: “Iya sayang mami juga minta maaf ya. Maaf mami tadi marah sama Aa. Aa jadi anak baik ya, nurut sama mami. Jadi mami gak marah lagi sama Aa”

Emang kadang mami suka kelepasan marah sama Kenzie. Tapi mami juga gak lupa minta maaf ke Kenzie karna tadi udah marah.

Maafin mami ya A kalo mami marah sama Aa. Mami ngerasa bersalah bangeeeet. Mudah-mudahan mami selalu sabar ngadepin Kenzie kalo lagi buat ulah yaaaa…. Semoga Kenzie selalu berperilaku yang baik ya nak terhadap mami papi sampai besar nanti..

Mami sayang bangeeeeeeeeet sama Aa. Aa kesayangan mami. Aa segalanya buat mami, Berpelukaaaaaaan….

========================================================================

UPDATE

Semalem mami tanya ke papi. Penasaran banget  kok bisa Kenzie sampe minta maaf gitu ke mami.

M: “pih, emang papi nyuruh Aa minta maaf? Papi ngomong apa emangnya?”
P: “papi gak ngomong apa-apa”
M: “tapi kok anaknya bisa minta maaf gitu”
P: “Kan, dia pengen keluar terus. Papi bilang udah di dalem aja ga usah keluar lagi. Aa udah bikin mami kesel terus. Eh dia jawab: tidak. aa mau teual (keluar). aa mau minta maap”
M: …………


Ternyataaaaa, Kenzie minta maaf sama mami bukan karena disuruh sama papi. Tapi kesadaran dia sendiri. Tulus dari hatinya. huhuhu. Masih kebayang ekspresinya saat bilang “Mami, Aa minta maap” dan masih kebayang pelukannya pas dia bilang “Aa cayang mami baneeeet”.

Aa, kamu sweet banget sih A.. Selalu seperti itu ya nak.. I love you, A…

Continue Reading

Uncategorized

Bento: Baymax Big Hero 6

By on November 25, 2014
Akhirnyaaaaaaaa.. bisa nonton bioskop lagiii. Kali ini nontonnya sama Kenzie. Pertama kalinya dia nonton di bioskop. Alhamdulillah dari awal sampe akhir dia anteng nonton. Hehehe. wah kapan-kapan bisa diajak nonton lagi nih kalo ada film anak-anak.
Pulang dari nonton mami langsung kepikiran bikin bento Baymax. Soalnya wananya putih dan bentuknya gampang. Hehehe. Taraaaaaaa.. inilah baymax buatan mami.

Karen mau pergi, jadi paginya mami cuma masak pindang ayam aja. Tapi Kenzie tetep lahap makannya. Si Baymax cuma sisa sedikit bagian kepalanya.

Continue Reading