Uncategorized

Lulapin Id : mami menang giveaway

By on April 30, 2018
Alhamdulillah beberapa waktu yang lalu mami menang giveaway (lagi). Udah beberapa kali ikutan giveaway dan mami menang. Alhamdulillah banget bisa dapetin hadiah secara gratis. Hehehe. Kalo kata sodara mah, mami hoki sering menang giveaway.
Kali ini mami ikutan Giveaway yang diadain sama salah satu online shop yang menjual perhiasan. Mereka ngadain giveaway dalam rangka merayakan pergantian nama dari ACS Gold menjadi LULAPIN, dan lahirnya toko perhiasan kolektif online “LULAPIN.ID” @lulapin.id  .
Mami menagin hadiah voucher belanja sebesar Rp 1.000.000.  Kebetulan banget mami lagi pengen ganti antingnya adek yang dari bayi karena udah kekecilan. Lansgung pilih model-modelnya. Lucu-lucu dan cantiiik banget model perhiasannya. Akhirnya dapet dua model anting, yang satu untuk mami dan yang sau lagi untuk adek. Mami cuma tambah Rp 250.000 saja.
Ini emas asli ya dengan kadar 18K. Dapat sertifikatnya. Dan packing super bagus dan mewah. Pengalaman mami belanja di sini super puas, kenapa?
💍 @lulapin.id trusted yaaa.
💍 packingnya cantik
💍 kita dapet sertifikatnya.
💍 pengiriman super cepet. Dikirim kamis, jumat udah sampe.
💍 adminnya super duper ramah. Mami tanya-tanya dijawab dgn baik. Responnya juga cepet.
Antinng mami yang ada bandul heart nya. adek yang model standar aja.

Yang mau beli perhiasan di LULAPIN bisa cek di IG @lulapin.id atau website   lulapin.id


Terimakasih ya lulapin.id . Sukes terus.

Continue Reading

Uncategorized

Perkembangan Bicara Anak Usia 12-24 Bulan

By on

🔊Perkembangan Bicara Anak Usia 12-24 bulan
Ada beberapa mama yang DM mami tanya “keana udah pinter ya ngomongnya. Anakku baru bs sedikit”.

Alhamdulillah Keana diusia 15 bulan udah mulai bisa ngomong. Ngucapin 1 kata tapi ujungnya doang. Pas umur 17 bulan udah mulai makin bawel. Bisa bilang papi mami dan aa dengan lengkap. Terus 18 bulan ini udah bisa ngikutin apa yang mami ucapin. Walo kadang ada yang belom jelas bgt pengucapannya. Dan tadi siang Keana bisa bilang 3 kata dalam 1 kalimat. Keana bilang “Yaaah papi teja (kerja)”. MasyaAllah adeek.

Dulu pas Kenzie, dia gak sebawel Keana diumur kaya sekarang ini. Pendiem banget. Bilang Mami papi sih bisa tapi gak cerewet kaya Keana. Begitu umur 2 taun, mami inget banget kenzie ngomong “dudu dudu” sambil dia duduk. Wah mulai bisa ngomong nih. Dan begitu mulai ngomong langsung pinter banget. Langsung ngomong dalam bentuk kalimat.

Jadi, perkembangan bicara tiap anak berbeda. Yang penting kita selalu latih, sering ajak ngobrol. Kudu rajin. Bener-bener diajakin ngobrol, jadi kosakata yang didengar banyak. Trus mami sering baca buku untuk Kenzie, dan Keana pasti ikut merhatiin.

Mami mau share ttg perkembangan bicara anak usia 12-24 bulan yang mami kutip dari: http://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara

💬 Usia 12-18 bulan
Pada usia ini, anak biasanya sudah dapat mengucapkan 3-6 kata dengan arti, dapat mengangguk atau menggelengkan kepala untuk menjawab pertanyaan, menunjuk anggota tubuh atau gambar yang disebutkan orang lain, dan mengikuti perintah satu langkah (Tolong ambilkan mainan itu). Kosakata anak bertambah dengan pesat; pada usia 15 bulan ia mungkin baru dapat mengucapkan 3-6 kata dengan arti, namun pada usia 18 bulan kosakatanya telah mencapai 5-50 kata. Pada akhir masa ini, anak sudah bisa menyatakan sebagian besar keinginannya dengan kata-kata.
Waspada bila: tidak ada kata berarti pada usia 16 bulan

💬Usia 18-24 bulan
Dalam kurun waktu ini anak mengalami ledakan bahasa. Hampir setiap hari ia memiliki kosakata baru. Ia dapat membuat kalimat yang terdiri atas dua kata (mama mandi, naik sepeda) dan dapat mengikuti perintah dua langkah. Pada fase ini anak akan senang mendengarkan cerita. Pada usia dua tahun, sekitar 50% bicaranya dapat dimengerti orang lain.
❗Waspada bila: Tidak ada kalimat 2 kata yang dapat dimengerti pada usia 24 bulan

Untuk mengetahui tentang perkembangan bicara anak usia lainnya, bisa klik ini ya  http://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara


Mami catat kata-kata yang udah bisa keana ucap.
Kosakata Keana umur 18 bulan:
1. Mami
2. Papi
3. Aa
4. Nena (Keana)
5. Oti (onty)
6. Ami (om afi)
7. Bobo
8. Nenen
9. Mamam
10. Minum
11. Dadah
12. Hai
13. Halo
14. Dog
15. Cat
16. Duck
17. Cow
18. Bird
19. Hos (horse)
20. Wabit (rabit)
21. Dino (dinosaur)
22. Tirex
23. Sego (stegosaurus)
24. Wiwitos (teiceratops)
25. Mobil
26. Motor
27. Jiji (jijik)
28. Totoh (kotor)
29. Cowet (coret)
30. Moon
31. Star
32. Wenbow (rainbow)
33. Toteh (helikopter)
34. Awoh abah (Allahu Akbar)
35. Pempes (pampers)
36. Pu (pup)
37. Bash tit (brush teeth)
38. Babeh (bubble)
39. Shoes
40. Apel
41. Nana (banana)
42. Warna: Blue, Green, Red, Pink, Peach, Yellow, Brown, Black, Orange
43. Owil (oil)
44. Amin
45. Woweh (flower)
46. Fish
47. Dudu
48. Nanek (naik)
49. Tuwun (turun)
50. Waaan (run)
51. Menghitung one-ten kecuali seven
52. No no
53. Lagi
54. Enak
55. Mamau (gak mau)
Dll
Semoga info yang mami kutip bisa bermanfaat yaa. Kalo memang ibu-ibu
merasa khawatir sama perkembangan bicara anaknya, boleh banget untuk konsul
ke DSA nya.

Continue Reading