Uncategorized

Review: Moller’s Tran Minyak Hati Ikan Cod

By on April 27, 2018
  
๐ŸŸREVIEW MOLLER’S TRAN๐ŸŸ

Masih dalam edisi meningkatkan napsu makan Keana ๐Ÿ˜ iyah, mami masih berusaha banget biar adek Keana doyan makan. Kalo mau makan kan berat badan jadi naik juga harusnya. Yaelah ribet amat dari dulu ngomongin berat badan mulu si mami. Ya gimana dong, kan mami gak mau kalo bb Keana jauh di bawah normal. Lebih ribet lagi kalo sampe bb jauh dibawah bb yang seharusnya di umurnya sekarang. Tiap ibu punya pemikirannya masing-masing ya ๐Ÿ™

Beberapa kali mami direkomendasiin untuk coba Moller’s Tran. Karena banyak testi yang bilang bikin anaknya jadi napsu makan dan bb tambah. Tapi mami maju mundur mau belinya. Karena jujur ini pricey. Papi aja sampe bilang “mahal amat” ๐Ÿ˜‚. Tapi demi anak apa sih yang ngga. Namanya juga usaha.

Mami tulis tentang Moller’s Tran ya. Mami kutip dari @nourish_indonesia

Moller’s tran cod liver oil ini adalah minyak yang diambil dari hati ikan cod FRESH tanpa diawetkan
Moller’s Tran yang Nourish jual 100% ORI.
Manfaatnya apa saja?
๐ŸŸ Kaya akan Omega-3, DHA, Vit D, Vit E, yang berguna untuk perkembangan otak, tulang, menjaga imunitas tubuh
๐ŸŸ Review mommies yang dishare ke kami bilang Moller’s Tran ini bisa menambah nafsu makan. Wah ini penting ya mommies

Moller’s Tran ini direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh :
๐Ÿ‘ถ Bayi (bisa dari 1bulan yaa)
๐ŸคฐIbu hamil & menyusui

Dosis
– Bayi <6bulan : 2.5ml
– Bayi >6bulan & dewasa : 5ml

Cara Penyimpanan & Aturan Pakai :
– setelah dibuka harus simpan dikulkas, agar kualitas minyak tetap terjaga
– Harus habis dalam 3 bulan (karena ini tanpa pengawet ya)
– Bila segel belum dibuka bisa tahan sesuai expire yg tercantum

Untuk Moller’s Tran ini belum ada label halalnya tetapi menggunakan bahan alami dan product dari ikan.

Lalu gimana efeknya di Keana?
Setelah pemakaian rutin selama 1,5 bulan, napsu makan Keana bagus, tapi nggak yang bener2 jadi doyan makan banget. Tetep ada gak mau makannya. Untuk berat badannya nambah sekitar 500gr.

Aa juga ikut minum tp gak rutin. Kalo mau doang. Tapi si Aa naik sampe 700gr. Warbiyasak pipi sampe tembem ๐Ÿ˜‚

Jadi, efek di tiap anak beda-beda ya. Mgkin di anak yg lain bisa bener2 bikin napsu makan meningkat dan bb naik banyak.

Cuma nih, Moller’s Tran ini berasa banget amisnya. Jadi kalo adek abis minum bau amisnya kaya masih ada terus. Cuma tetep berasa aroma tutty fruity nya. Adek sih doyan banget sama Moller’s Tran. Semangat banget kalo waktunya minum ini dan mulutnya mangap lebaaar.

Mami makin yakin adek Keana itu tipe anak yang:
๐Ÿ”นmakan utk hidup
๐Ÿ”นmakan kalo lapar
๐Ÿ”นmakan dgn porsi yang sedikit tapi sering
๐Ÿ”นlebih suka ngemil

Jd keinget sepupu mami dulu waktu kecilnya kaya Keana. Pas SD doyan makan apa aja. Nanti jg Keana pasti gitu ya, dek ๐Ÿ˜˜

Oh iya, mami belinya di @nourish_indonesia . Ada di Instagram dan shopee juga.  Harganya 425.000 isi 250ml

Semoga membantu review dari mami…

Continue Reading

Uncategorized

Keana’s Outfit

By on

Punya anak cewek itu menyenangkan banget. Bisa kita dandanin macem-macem hehehehe. Seneeeng banget pas hamil adek tuh pas di USG kata dokternya cewek. Yes, keinginan untuk belanja baju-baju lucu, bandana, dan sepatu lucu bisa terealisasi hahaha.


Kalo pas Kenzie dulu kan kalo beli paling cuma kaos, kemeja, celana, dan topi. Kalo cewek mah segala rupa lucu-lucu.

Kalo posting foto Keana suka ada yang nanya aja, beli baju dimana, beli sepatu dimana. Baiklah mami jadi ada ide buat materi blog. Hehehe. Keana itu beli bajunya gak yang mahal-mahal kok. Malah sering belinya yang diskon. Iyalah emak mana yang ga suka diskon. Udah diskon, lucu pulak modelnya, langsung deh ga pake babibu beli hahaha. Dan buat mami, KECE ITU GAK PERLU MAHAL. Dengan baju harga murah, tetep bisa kece kok. Suer deh ๐Ÿ˜› tuh difoto yang diatas, harga jumpsuit cuma Rp  60.000 dan bolero jeans nya sekitar Rp 50.000 (lagi diskon 75%). Murah banget kaaan.

Okelah ini tempat mami belanja outfitnya Keana, ada yang di offline store dan di online store.

BAJU
Offline Store
Yogya Dept Store –
Favorit mami beli baju Keana itu di Yogya Dept. Store. Baju-bajunya lumayan bermerk dan seringnya diskon gede, bisa sampe 75%. Tiap bulan kan belanja bulanan di Yogya, pasti aja ada baju yang dibeli. Untung papi gak pernah protes mami nyodorin nota buat dibayar. Wakakak. Maacih ya pih. Tenang pih bulan ini mami bakal beli baju lagi. ๐Ÿ˜›

Ini beberapa merk baju favoritnya mami dan foto adek Keana lagi pake baju merk itu ya. Kenapa mami suka? Karena modelnya lucu-lucu, bahannya bagus dan awet, plus diskonan doongs.

Snoopy Baby

 Baby Looney Tunes


Olive Oyl / Baby Popeye

Cool Baby

Q’NA

Butik Amira –
Ini bakal jadi tempat favorit beli baju untuk adek Keana. Modelnya lucu-lucu parah dan murah juga. Rata-rata harga kaos  50.000, harga legging 45.000, dress 60.000. Lokasinya ada di Jalan Pajajaran Bogor dan di Cibinong City Mall.

Online Store

Keana juga suka beli baju di online store. Ada  2 online store tempat mami beli baju. Lagi-lagi dipilih karena harganya ramah di kantong dan modelnya lucuk.
@isninaura

@milankidsshop
Awalnya mami di endorse, tapi jadi suka beli juga karena lucu-lucu model bajunya.
 

BANDANA
Salah satu aksesoris yang harus dipunya anak cewek. Bener gak? Waktu kecil sih anteng banget dipakein bandana. eh pas udah gede mulai ga betahan. Masih mau pake tapi lama kelamaan dilepas sendiri hehehe. Waktu adek masih bayi, mami beli di online shop yang ada di IG, cuma lupa namanya apa. Nah belom lama ini, adek di endorse bandana sama temen mami. Modelnya lucu-lucu bangets.

@dbashop

@shae_ralis

SEPATU
Kalau sepatu, Keana gak punya terlalu banyak. Karena jarang dipake kan paling cuma weekend aja, jadi punya secukupnya aja. 

Prewalker shoes
Sepatu untuk bayi sih beli di baby shop di bogor. Terus ada juga merk  @tamagoshoes . modelnya lucu-lucu deh.

Untuk yang walker shoes nya, Keana punya sneakers nya Skechers. Ini tuh sepatu super gemessin. Gambarnya lucu dan ada lampunya gitu. Hehehe. Dari duluuuu kepengen banget kalo punya anak cewe pengen beliin Skechers, alhamdulillah kesampean. Diskon 50% kalo ga salah pas beli tuh.


 Nah ada juga nih sepatu jelly yang bahannya empuk gak bikin lecet. Bisa dicek di @cania.kids ya

 Jadi itu dia tempat belanja OOTD nya Keana. Semoga membantu yaaaa..

Continue Reading