Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep Woku Ayam

April 14, 2016
Holaaaa.. lama tak jumpa. Hihihi. Duuh mami lagi jarang banget nih update blog. Masih suka males ngeblog. Parah yaaaa. Tapi mami tetep masak dan share hasil masakan mami kok di akun Instagram mami @ichantiks. Udah pada follow kan? Yang belum yuk di follow. Eaaaa malah promosi.
Ini sebenernya udah lama dimasaknya superduper latepost share resep dimari. Hahaha. Mami suka banget sama ayam woku ini. Kalo lagi di mall suka beli makanan di tempat yang masakan manado gitu. Mami suka woku dan tumis kangkung bunga pepaya. Duuuh maknyos lah ituuu.
Ini mama share resep Woku Ayam yaaaa…
Resep Woku Ayam
Bahan:
  1. 600 gr ayam, potong sesuai selera
  2. 1 sdt air jeruk nipis
  3. 8 lbr daun jeruk, iris
  4. 3 lbr daun pandan, iris
  5. 1 lbr daun kunyit (karena ga ada jadi mami ga pake)
  6. 3 btg serai, geprek
  7. 50 gr daun kemangi
  8. 2 btg daun bawang, potong
  9. 2 bh tomat, potong-potong
  10. 1000 ml air matang
Bumbu halus:
  1. 10 siung bawang merah
  2. 3 cm kunyit, bakar dan cincang
  3. 2 cm jahe
  4. 6 btr kemiri sangrai
  5. 3 bh cabai merah besar
  6. 5 bh cabai rawit merah
  7. Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dgn air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai
  3. Masukkan ayan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, tambahkan air, masak sampai matang dan bumbu meresap
  4. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan tomat masak sampai kuah menyusut.
Tips, bomb nya diulek yaaa.. Rasanya jadi lebih mantep hihihi. Trus kuahnya jangan sampe kering banget ya biar agak nyemek gitu. duuuh nyeruput kuahnya enaaaak bgt hihih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *