Uncategorized

Cukup Satu Tetes Bisa Bebas dari Kuman

By on February 29, 2016
Di umurnya yang sekarang ini Kenzie lagi seneng main di luar rumah. Main lari-larian, main sepeda, main skuter, main pasir, main tanah, dan main segala yang bisa bikin badannya berkeringat dan kotor. Kaya gini nih, liat sekop di taman langsung diambil “Mih, aa mau gali yah” “iiih Aa nanti kotooor” paling sering mami jawab begitu. Iyah maminya males kalo anaknya kotor-kotoran, takut banyak kuman. *lebay
Kadang Kenzie suka mainan pasir juga tuh depan rumah. Kan jalanan komplek belom di aspal jadi masih batu-batuan ada pasirnya juga. Kalau udah main sama temannya bisa duduk ngedeprok dia di pasir. Duuuh itu pasir nempel-nempeeel di paha, tangan, kaki. Mami sih cuma bisa geleng-geleng aja liatnya. Hahahaha.
Main kinetic sand pun begitu si Aa mah, nempel ke badan-badan. Ampuuuun deh Aa. Jadi kalo udah main kinetic sand suka mami cuci bersih lagi badannya. Atau misalnya pahanya doang yang kena. Ya mami cuci deh pahanya pake sabun.
Ampun ya emang lagi umur segini mah lagi senengnya main yang kotor-kotoran. Nah karena sering main kotor-kotoran gitu jadi sering mandi juga kan. Mami butuh sabun yang bisa menghilangkan kuman dengan baik. Ga cuma sekedar membersihkan badan, tapi harus bisa melindungi badan juga dari kuman.
Kini, ada sabun baru pilihan mami yang dikeluarkan oleh Lifebuoy.  Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate. Sabun yang memberikan keunggulan lebih dari sekedar bodywash liquid karena dengan SATU TETES mampu memberikan perlindungan dari kuman 10x lebih baik dan busa melimpah untuk seluruh badan dengan format konsentrat baru yang mengandung Active Naturol Shield.
Dulu yah mami itu pakainya sabun batang, tapi akhirnya mami ganti jadi pakai sabun cair untuk mandi. Kenapa beralih menggunakan sabun cair? Karena sabun mandi cair memiliki kelebihannya sendiri:
  • dapat menjangkau bagian yang sulit dijangkau
  • tetap higienis meski dipakai bersama
  • menghadirkan sensasi mandi yang menyenangkan
Biasanya pakai sabun mandi cair kita pakainya banyak-banyak yaaa. Tapiiiiii dengan menggunakan Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate cukup hanya dengan SATU TETES saja! Dengan hanya satu tetes dapat menghasilkan busa untuk seluruh badan. Irit ya cyiiinn! Hahahaha. Emak-emak irit banget deh gueee. Bahkan hanya dengan satu tetes saja dapat memberikan perlindungan 10x lebih baik. Mantap!
Pas mami mau mandiin Kenzie, dia ngingetin mami “Mih, inget yaaaa cukup SATU TETES aja”. Biasa si Aa mah korban iklan. Apal bener dia sama iklan Hahahaha.

Ups sorry foto Aa agak seksi. Hihihihi.
Nah cara pakai Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate mudah kok. 
  • basahi badan
  • tuangkan 1 tetes (3 ml atau sebesar ukuran koin) ke ujung jari atau telapak tangan
  • usapkan secara merata ke seluruh tubuh untuk menghasilkan busa berlimpah
  • dan bilas badan sampai bersih

Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate memiliki banyak keunggulan loh:
  • Format konsentrat melindungi dari kuman hanya dengan satu tetes
  • Format gel memberikan sensasi mandi bersih yang menakjubkan
  • Dengan active naturol shield 10x lebih baik melindungi dari kuman
  • Menghasilkan busa yang melimpah
  • Wangi yang segar dan tahan lama
  • Membersihkan bagian tubuh yang sulit dijangkau
  • Mudah dibilas dan tidak meninggalkan rasa licin
  • Tidak mudah tumpah dan mudah digunakan
Nah, pas nanti belanja bulanan jangan lupa masukin Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate ke keranjangan belanjaan mama yaaa.. Cobain kebehatan sabun mandi  baru dari Lifebuoy.

Dan bagi mama yang berada di Jakarta & Surabaya, mama juga bisa membeli produk baru Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Consentrate ini di HappyFresh .

Continue Reading

Uncategorized

Resep Steak Ayam Lada Hitam

By on
Sebenernya mami udah sering sih bikin steak-steak macem begini. Lah wong tinggal marinade pake bumbu 2 doang. Gampil 😀 Tapi pas kemren lagi mainan FB eh nemu resep steak yang ada resep sausnya. Coba deh bikin saus steaknya sendiri. Rasanya oke dong.
Steak Ayam Lada Hitam
Bahan steak:
2 bh filet dada ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
Sedikit perasan jeruk nipis
Sedikit margarin
Bahan saus steak:
1/4 bh bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
150 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
1 sdm margarin
Pelengkap: sayuran kukus
Cara membuat:
Steak:
1. Lumuri fillet dada ayam dgn semua bahan kecuali margarin. Diamkan kurleb 1 jam agar bumbu meresap
2. Panaskan margarin di wajan anti lengket. Masak ayam hingga matang kedua sisinya.
3. Sisihkan
Saus steak:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, dan gula
3. Tambahkan air dan larutan maizena
4. Masak sampai saus mengental
Penyelesaian:
Tata steak ayam dan sayuran kukus di piring. Siram dgn saus steak

Continue Reading

Uncategorized

2nd Pregnancy: Perjuangan Trimester Pertama Dimulai

By on February 9, 2016
Assalamualaikum..
Ternyataaaa hamil kedua ini gak jauh beda dari hamil Kenzie. Begitu udah periksa ke dokter dan positif hamil, mabok dimulai. Gak pagi, gak siang, gak sore, gak malem selaluuu mual. Badan berasa lemes dan mual. Nikmatnyaaaa… Semoga sama kaya Kenzie ngalamin mabok gini cuma sampe 3 bulan aja.
Udah seminggu lebih mami jadi males masak. Bukan gak kuat nyium aroma masakannya, tapi badan ini bawaannya lemes dan males. Ditambah mual dan muntah yang bikin mami pengennya rebahan terus. Alhasil rumah berantakan. Setrikaan numpuk, barang pada dimana-mana. 🙁 Pluuus ditambah Kenzie yang ngegeratakin barang-barang dia terus. Kalo badan berasa mendingan, mami mulai beresin dikit-dikit. Abis itu lemes lagi, rebahan lagi 😀 Aa juga jadi sering ditinggal “A, mami mau tiduran sebentar ya, lemes sama mual. Aa nonton aja” Untuuung si aa mah bageur bisa disuruh nonton.
Terus nih setiap mami muntah, ke kamar mandi pasti disusulin sama Aa. Dia tepuk pungung mami. “Ayok mih, muntahin biar lega”. Duuuh bageuuuur… Kadang dia buka pintu kamar mandinya terus nanya “Mami butuh bantuan?” Abis mami muntah diambilin minyak kayu putih. Alhamdulillah ya Aa  bisa jaga mami. 
Masa-masa perjuangan banget deh buat mami di awal hamil. Mualnya itu looh ga nahan. Tapi walo agak berat ngejalaninnya tapi mami menikmati. Memang harus seperti ini. Mami juga yang kepengen hamil lagi 😀
Sêmoga lançar-lancar kehamilan kedua ini. Ga ada masalah apapun. selalu diberi kesehatan dan kelancaran. Aamiin..
brb ah mami mau rebahan lagi.. :*

Continue Reading

Uncategorized

Positif

By on February 2, 2016
Dua Garis
Setelah hampir 4 tahun minum pil kontrasepsi, akhirnya sekitar tanggal 20 Desember 2015 kemarin mami berhenti minum pil ko. Dokter Giana bilang kalau mami terakhir minum pil KB bulan april. Jadi, pas Kenzie 3 bulan mami minum pil kontrasepsi untuk menyusui, merk exluton. Pas Kenzie 2 taun, bulan Februari, mami itu mens teruuuus. Selama bulan februari mens 2x, dan itu lama banget. Jadi awal Februari mens, tengah-tengah engga, eh akhir Februari mens lagi. Kalo ga salah cuma sekitar 5 hari lah di bulan Februari mami ga mens. Nah mami kan takut ada apa-apa ya. namanya cewek ngeri ada apa-apa di perutnya.
Periksalah mami ke dokter. Awalnya mami mau ke dokter Budi Susetyo, karena dari hamil Kenzie sampe lahiran Kenzie dan yang ngasih exluton Dokter Budi. Tapiiii tiba-tiba si dokter ga bisa praktek. Yowes mami pindah ke Dokter Giana karena kan udah di RS. Eeeh ternyata Dokter Giana super baiiik. Sama kaya Dokter Budi yang mau menjelaskan secara detail. Padahal banyak denger cerita katanya Dokter Giana jutek. Hahaha maap loh dok. Tapi ngga ah, baik bangeeet, ramaaah. Dan Dokter Giana suka banget sama Kenzie. Dia seneng kalo mami kontrol bawa Kenzie. Hehehe. Ok ok back to topic. Setelah mami ceritain akhirnya Dokter Giana bilang kalo mami mens itu karna pengaruh dari pil dan pengaruh dari menyusui yang udah gak eksklusif lagi. Kata dokter, mami harus stop pil kb nya dan stop nyusuinnya. Untuuung Kenzienya udah 2 taun. jadi aman deh nyapihnya hehehe. Dan selama sebulan (Maret) mami ga minum pil. Minum pil kontrasepsi lagi bulan April 2014. Merknya Yaz, bagus kata dokter karena ga mempengaruhi hormon. Nah, pake pil ini maksimal 2 tahun.
akhir November 2015, mami kan kontrol ke Dokter Giana. Mami kontrol setiap sebulan sekali dari bulan April 2014 itu, gegara asuransinya gak bisa untuk per 3 bulan si pil  nya, jadi ajah tiap bulan kontrol. Hehehe. Nah pas kontrol itu Dokter Giana udah ngingetin terakhir bulan april. Gak boleh pake kontrasepsi lagi. Mau kontrasepsi jenis apapun jangan. Karena takut ngerusak badan. Wah dokter aja nyaranin kaya gitu ya. Jadi kalo mau pake kondom 😀 Nah kalo dah lahiran baru deh tuh gapapa pake pil  lagi.
Laporan lah mami ke papi. Kata papi, ya udah bulan Desember aja terakhir minumnya. Oke bos! akhirnya sekitar tanggal 22 Desember mami stop, 2 hari kemudian mami mens. Eeeeh bulan Januari ini pas tanggal 20 Januari mami tes kan, ternyata ada 2 garis!!! Wow cepet banget! ga nyangka bisa secepet ini. Mami agak khawatir karena kan mami minum pil hampir 4 taun, takut bikin lama isi lagi. Ternyata Allah ngasih cepet. Allah percaya sama mami untuk dititipin 1 lagi makhluk ciptaan-Nya.
Jumat kemarin mami periksa ke Dokter Giana, seneng dia tau mami hamil. Hihihi. tapi karena masih keciiil jadi belom bisa diukur untuk tau berapa usia kandungannya. Gak usah dicetak katanya hasil USG nya belom keliatan ini,jadi difoto aja sama papi. hahah.
Doa Aa dikabulin
Yang paling seneng mami hamil adalah Aa Kenzie. Gimana enggak, dia selalu minta adek bayi. Setiap malem selalu berdoa minta dede bayi.
Awalnya sih dia ga percaya kalo mami bnakal punya dede bayi. Dia mikirnya punya dede bayi, hamil itu perutnya gendut. Hahaha kocak emang nih bocah!
Akhirnya dia percaya kalo maminya lagi hamil setelah mami ceritain kalo dede bayi awalnya dari segumpal darah, lalu segumpal daging, dan akhirnya jadi bayi di perut mami.

Di dalam Al Qur’an proses kejadian manusia secara biologis dejelaskan secara terperinci melalui firman-Nya : 

“Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia itu dari suatu saripati (berasal) dari tanah. Kemudian Kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kamudian Kami jadikan ia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha Sucilah Allah , Pencipta Yang Paling Baik.” (QS. Al Mu’minuun (23) : 12-14).

Setelah tau di dalem perut ada dede bayinya, aa jadi super protektif sama maminya. Maminya tidur tengkurep dimarahin “Awas dede bayinya keteken”. Mami pake celana di atas perut dimarahin “Mami, celananya turunin nanti dede bayi ga bisa nafas”. duuh aaa cium nih!

Setiap hariii perut mami dicium. Disapa dede bayinya. “hai dek, lagi apa”. Semoga saat dedenya lahir bakal sayang seperti itu ya Aa ganteeeng.
Dan ada lagi ucapan Kenzie yang bikin mata mami berkaca-kaca
“Mih, Allah udah mengabulkan doa Aa. Terima kasih ya Allah udah kasih Aa dede bayi. Aa sayang Allah. Allah juga sayang aa dan mami”

Ya Allah Aaaaaaa, kenapa kamu manis sekaliiii. Ngomongnya sambil sumringah gitu si Aa. Bikin mami pengen nangis. Nangis terharu. Hiks

Ya Allah semoga kehamilan ini diberi kesehatan, kemudahan, kelancaran, dan selalu dilindungi oleh-Mu. Aamiin.

Dua minggu lagi mami kontrol ulang. Tunggu cerita selanjutnya yaaa. Doakan semuanya baik.. :*

Continue Reading

Uncategorized

Cooking Class Dapur Macan X Kompas Klasika 17 Desember 2015

By on
Postingan super duper late post. Ihiks! 
Tanggal 17 Desember 2015 kemarin, Kompas Klasika Mom’s Corner Kitchen bekerjasama dengan Dapur Macan mengadakan Cooking Class di Modena Kitchen, Jakarta.
Peserta free mengikuti acara cooking class ini. Peseta hanya mengikuti kontes membuat kreasi masakan yang menggunakan susu cair sebagai bahannya. Lalu dipilih 20 orang yang beruntung untuk mengikuti cooking class.
Langsung aja deh kita liat foto-foto saat acara Cooking Class berlangsung.
Sebelum accra cooking class dimulai, tim dari Dapur Macan melakukan cooking Demo terlebih dahlia. In frame (ki-ka): @nixonwidianto (Kei), @raniarainamumtaz (okky), @wenicitra (Weni), @anggarini (gaga).
Kei sedang membuat pasta with squash sauce
Gaga sedang membuat bread butter pudding


Peserta akan membuat 3 masakan, yaitu:
  1. Pasta with squash sauce
  2. Bread butter pudding
  3. Carrot cake smoothie

Masakan yang dibuat oleh tim dapur Macan
Daaaan inilah dapur yang digunakan peserta untuk cooking class. Keren banget kitchen di Modena Experience Center Jakarta. Mupeeeeng bangeeet.
Modena Experience Center Jakarta
Dan beginilah suasanya saat cooking class berlangsung
Setelah peserta selesai memasak, dipilih 3 masakan terbaik. Peserta terbaik mendapatkan hadiah kece dari Kompas Klasika
Hasil masakan para peserta
Tim Dapur Macan menilai hasil masakan peserta
Peserta yang hadir gak lupa bawa pulang goodie bag yang isinya okepunya..
Isi goodie bag cooking class Dapur Macan x Kompas Klasika
Terima kasih Kompas Klasika, terima kasih Modena Kitchen, dan terima kasih juga untuk para peserta. Semoga Dapur Macan bisa mengadakan cooking class lagi dalam waktu dekat yaaa…
Tim Dapur Macan bersama peserta cooking class
8 dari 12 personil Dapur Macan
Tim Dapur Macan dengen celemek super cute nya

Continue Reading

Uncategorized

Resep Tumis kacang Panjang Daging Sapi

By on February 1, 2016
mami lagi doyaaaaaan banget sama kacang panjang dimasak begini. Awalnya ada tetangga yang ngasih. KOk enak ya, trus dirasa-rasa deh bumbunya apa aja. Akhirnya mami bikin deh. Sering bikin menu kaya gini. Hehehe. lagi doyaaaan.
Tumis kacang panjang daging sapi
Bahan:
  1. 250 gr kacang panjang, potong-potong
  2. 50 gr daging sapi cincang
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 120 ml air
  5. Garam dan gula secukupnya
  6. Minyak utk menumis

Bumbu halus:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 bh cabai merah besar
  3. 4 bh cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Tumis daging sampai matang, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan air
  3. Masukkan kacang panjang dan daging
  4. Masak sampai matang

Continue Reading