Uncategorized

Resep Silky Chocolate Pudding

By on January 29, 2016
Di Facebook sekarang banyak ya yang share reset-resep. Nah ini mami coba salah satu resep yang banyak di share di Facebook. Dan rasanya enak.. hmmmm…
Silky Chocolate Pudding
SILKY CHOCOLATE
Bahan:
  1. 700 ml susu cair
  2. 10 ml air panas
  3. 1 sdm coklat bubuk
  4. 30 gr maizena
  5. 1 sdt vanilla
  6. 100 gr gula pasir
  7. 150 gr dark cooking chocolate

Cara Membuat:
  1. Larutkan coklat bubuk dengan air panas, aduk hingga rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.
  2. Campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Aduk rata hingga larut kemudian masukkan larutan cokelat.
  3. Masak dgn api sedang hingga kental dan meletup-meletup. Kecilkan api
  4. Masukkan vanila dan dark cooking chocolate, aduk rata dan matikan api.
  5. Tuang ke cup atau gelas saji dan dinginkan.

VLA VANILA
Bahan:
  1. 300 ml susu cair
  2. 1 sdm maizena
  3. 60 gr gula pasir
  4. 1/8 sdt garam
  5. 1/2 sdt vanila

Cara Membuat:
  1. Campur susu, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  3. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan vanila. Aduk hingga rata.
  4. Dinginkan dan siap disajikan.

Penyelesaian: tuang vla vanila di atas silky pudding, beri serutan coklat. Siap disajikan.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Sup Patin Wortel

By on
Kalo bikin ikan patin paling cuma dibikin sop aja nih. Hehehe. Tapi emang enak sih ikan patin dimasak kaya gini. Bagus juga untuk anak-anak.
Sup Patin Wortel
Bahan:
  1. 1 ekor ikan patin, potong-potong sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
  2. 1 – 2 bh wortel, potong sesuai selera
  3. 3 siung bawang merah, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 1 ruas jahe, iris tipis
  6. 1 ruas lengkuas, iris tipis
  7. 1 batang serai, geprek
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1 btg daun bawang, potong-potong
  10. 1 genggam daun kemangi
  11. garam, gula, dan merica secukupnya
  12. 500 ml air

Cara Membuat:
  1. Tumis semua bahan bumbu iris, daun salam dan serai sampai harum.
  2. Masukkan air dan wortel, masak sampai wortel agak matang
  3. masukkan potongan ikan patin, garam, gula, dan merica
  4. masak sampai ikan matang
  5. terakhir masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi. Masak hingga daun layu.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Soto Udang Kuah Susu (1y+)

By on
Mau bikinin soto buat anaknya tapi belum berani pakai santan? Yuk coba bikin pakai susu uht yang plain. Enak loh iniiii… Mami aja ikut nyomotin pas Kenzie makan 😀 *mami macam apa*
Soto Udang Kuah Susu
Bahan:
  1. 250 gr udang, buang kulit, sisakan ekor
  2. 1 bh wortel, potong-potong
  3. 1 btg daun bawang, iris tipis
  4. 200 ml air
  5. 125 susu cair plain
  6. Garam, gula, merica secukupnya
  7. Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  1. 2 btr bawang merah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 cm jahe
  4. 1 cm kunyit
  5. 1 btr kemiri
  6. 1/4 sdt ketumbar

Cara Membuat:
  1. Tumis udang sampai berubah warna, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan 200ml air.
  4. Masukkan potongan wortel, masak sampai matang.
  5. Tambahkan 125ml susu cair, tambahkan garam, gula, dan merica.
  6. Saat kuah mendidih masukkan udang. Masak sebentar. Matikan kompor. Sajikan.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Ayam Sayur Kukus Parsley (1y+)

By on
Asslamualaikuuum. Long time no see. Mami sekarang jadi jarang ngeblog yaa. Jarang share resep. Huhuhu. Kalo di IG sih masih share kok tapi kalo ngeblog agak males. Laptop mami kan rusak tuh kemaren dan sekarang pake macbook punya papi. Mami gaptek, ga bisa makenya jadi males deh ngeblog.. 😀
dan juga perasaan sekarang dikit banget waktu luang buat ngeblog. Kerjaan rumah ga beres-beres deh perasaan. Eh kok jadi curhat sih. Hahaha. Ya udah deh ah mami mau share resep yang sering mami masak nih. Mami sering bikin ayam dikukus. Nah biar gak bosen, mami variasiin deh si ayam kukusnya. Kali ini mami bikin Ayam Sayur Kukus Parsley. Yuk diintip resepnya.
Ayam Sayur Kukus Parsley
Bahan: 
  1. 4 potong ayam
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1/4 sdt merica
  4. 1 siung bawang putih, cincang
  5. sedikit air perasan jeruk nipis
  6. 1 sdm parsley flakes
  7. 1 btg wortel, potong sesuai selera
  8. 4 btg buncis, potong sesuai selera
  9. 40 ml air kaldu

Cara membuat: 
  1. Campur garam, merica, air jeruk nipis, bawang putih, parsley flakes, dan air kaldu dalam wadah tahan panas. Aduk rata
  2. Masukkan potong ayam, aduk-aduk sampai ayam terlumuri seluruh sisinya. Diamkan 15 menit
  3. Kukus ayam selama 20 menit. Lalu masukkan potongan sayuran. Kukus kembali 5 menit
  4. Matikan kompor, sajikan.

Continue Reading