Uncategorized

DIY Felt Button Chain

By on October 7, 2015

Mami niatin bikin maian buat Kenzie. Pas lagi liat FB ada yang share gambar felt button chain. Pas banget nigh but Kenzie bleaker ngancingin. Hehehe.

Felt Button Chain 
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. Kain flanel berbagai macam warna (misal 8 warna)
2. Kancing ukuran sedang warna-warni
3. Benang warna-warni
4. Jarum
5. Gunting

Cara membuat:
1. Potong kain flanel berbentuk persegi panjang ukuran 4×20 cm
2. Jait kancing di ujung kain flane dengan menggunakan benang. kancing dan benang warnanya bisa sama dengan kain flanel atau warna yg berbeda-beda.
3. Di ujung sisi lainnya, gunting kain flanel untuk membuat lubang kancing

Gabungkan setiap gelang kancing untuk membuat rantai.

Permainan ini sangat baik untuk melatih kekuatan fine motor skill pada anak-anak. Dengan menggunakan banyak warna, anak-anak juga bisa belajar mengenal dan membedakan warna.

Permainan ini akan membuat anak berkonsentrasi ketika mengancingkan setiap gelang kancing.

Sumber: http://kidsactivitiesblog.com/67755/felt-button-chain-quiet-activity-kids

Continue Reading

Uncategorized

Resep Bola Daging Kuah Kari

By on

yuhuuuu mami mau kasih kenzie maskaan kari. Pas makan ini kenzie berkeringat. Mungkin agak pedes kali ya bumbu karinya. hehehe. Gak apa-apa belajar makanan pedes 😀

ola Daging Kuah Kari

Bahan Bola Daging:
200 gram daging sapi giling
2 sdm tepung roti panir 
1butir telur ayam 
1/2 sdt pala bubuk
¼ sdt bubuk kayumanis
¼ sdt merica
1/2 sdt garam

Bahan kuah kari :
1 siung bawang merah, haluskan
1 siung, bawang putih, haluskan
1/2 bh bawang bombay, potong dadu
1 bh wortel potong dadu
1 bh kentang potong dadu
300 mlair kaldu
1 sdt bubuk kari
Garam, gula, merica, secukupnya
1 sdm minyak utk menumis

Cara membuat:
1. Campur semua bahan bola daging. Buat bulatan. Lalu kukus bola daging selama 15 menit. Sisihkan
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay
3. masukkan potongan wortel dan kentang
4. Tambahkan air kaldu, masak sampai sayur setengah matang
5. Masukkang bola daging, bubuk kari, garam, gula, dan merica. Aduk rata
6. Masak sayur hingga matang.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Casserole Ayam Sayur

By on

Seneng banget mami dapet resep ini deh.. Mami suka banget sama casserole ayam sayur ini.



Resep Casserole Ayam Sayur

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/187222-casserole-ayam-sayur?ref=search

Bahan:
1 sdm Margarin
1/4 buah Bawang bombay cincang
2 siung Bawang putih cincang
100 gr Daging ayam giling
1 buah Kentang potong dadu
3 batang Buncis potong bulat
3 sdm Jagung manis pipil
1 buah Wortel potong dadu
125 ml Susu cair full cream
1 sdm Terigu
garam dan merica secukupnya
Keju parut dan keju quickmelt sesuai selera

Cara Membuat :
1. Rebus semua sayuran (kentang, buncis, wortel, jagung) tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
3. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. 
4. Masukkan kentang, buncis, wortel dan jagung, aduk rata. 
5. Tambahkan susu Full Cream cair, terigu, garam dan merica, masak sebentar.
6. Matikan kompor, tambahkan keju parut, aduk rata.
7. Siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan casserole hingga penuh, lalu tabur dengan keju melt.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 15 menit, angkat dan sajikan.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Sup Kentang Tahu

By on
Bosen sama sayur sup yang kaya gitu-gitu aja. Akhirnya mami coba bikin sup kentang tahu. Alhamdulillah Kenzie doyan.

Sup Kentang Tahu

Bahan :
1 bh kentang, potong dadu
1 potong tahu cina kecil, potong dadu
50 gr daging ayam, kukus, suwir-suwir
1 btg daun bawang, iris tipis
400 ml air kaldu
2 siungbawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan air kaldu, masukkan kentang.
2. Tumis bawang putih halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kentang.
3. Masukkan ayam suwir, potongan tahu, garam, dan merica
4. Masak sampai matang,terakhir masukkan daun bawang.

Continue Reading

Uncategorized

Hai!

By on

Assalamualaikuuum.. Ya Allah ini berdebu amat ya blognya mamiii.. Huhuhu. Udah lama banget gak main ke blog. BRB nyapu duluuu…

Fiuuh bersih jugaaa.. Hihihi. Lebay deh ah.. Dikarenakan beberapa hal mami gak sempet untk update blog. Padahal banyak resep yang pengen mami share. Nanti deh ya mami posting.

Daaahh.. nanti mami balik lagi yaaa. Nyiapin dulu apa yang mau diposting. Hihihi 😀

Continue Reading