Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep Beef Bulgogi

February 11, 2015
Kemaren udah bikin bulgogi dari daging ayam. Hari ini mami bikin bulgoginya dari daging sapi. Enakan pake daging sapi. Ternyata bikinnya gampang ya. Mami dapet resepnya dari JTT. Udah pasti enak deh kalo dapet resepnya dari JTT. Hehehe.

 
Resep Beef Bulgogi ala JTT
Bahan:
  1. 350 gram daging sapi sirloin atau prime beef lainnya (sedikit lemak dan urat), iris setipis mungkin
  2. Bumbu perendam:
  3. 2 sendok makan kecap asin
  4. 3 sendok makan air
  5. 2 sendok makan gula pasir
  6. 1 sendok makan madu
  7. 1/2 sendok makan minyak wijen (resep asli 1 sendok makan)
  8. 1 sendok makan wijen sangrai/panggang
  9. 1 batang daun bawang, rajang halus
  10. 3 siung bawang putih, cincang halus
  11. 1 sendok teh merica hitam 
  12. 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opitional)

Cara membuat
  1. Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu perendam, aduk hingga rata dan larut. Masukkan daging sapi yang telah diiris tipis. Aduk rata. Tutup permukaan mangkuk dengan plastic wrap atau penutup lainnya. Rendam daging dalam bumbu selama minimal dua jam di dalam kulkas.
  2. Siapkan wajan besi/hot plate atau bisa menggunakan penggorengan datar anti lengket yang ada. Panaskan hingga benar-benar panas. Tuangkan daging dan semua bumbu rendaman ke wajan. Masak daging di wajan atau panggangan hingga matang, sambil dibalik-balik.
  3. Saat daging telah matang dan empuk, bumbu perendam telah habis, matikan api. Taburi wijen panggang dan daun bawang, aduk rata.
Asli enak bangeeet.. jadi pengen makan teruuus 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *