Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Me Time

February 2, 2015
Tulisan ini bukan tulisan ngeluh ya, ini cuma curcol dari seorang emak-emak 😛 Bosen ah posting resep muluk.
Me time…
Hal yang pasti udah jarang banget yang dirasain sama buibu, apalagi yang emang IRT dan gak pake ART. Hal yang super duper langka dialamin. Ihiks. Mami sih yang sebenernya jarang pake BANGET yang namanya punya me time. Emang me time ngapain siiih? Ya bisa jalan-jalan, nyalon, nonton,  baca novel atau apalah kesukaan masing-masing orang. Kalo mami dulu nih sebelom nikah banyak banget me time nya (ya iyalah!). Mami senengnya nonton dvd, muterin mall sendirian, nyalon walo nyalon kalo cuma potong rambut doang hahahaha. Mami mah demen banget muterin mall sendirian. Mampir ke sana-sini. Enak kalo sendirian bebas mau kemana-mananya 😀
Nah, semenjak punya anak jarang banget deh bisa punya me time. Nyalon ajah nih ya setaun yang lalu. Parah! Hahahaha. Makanya nih rambut dah ga jelas modelnya. Badan udah teriak-teriak aja minta dipijet. Pengen spa banget! Huhuhu udah kebayang pijetan si mbaknya, badan wangi abis dilulur. Trus sama pengen banget muterin mall sendirian. Maen ke mall ga riweuh sambil ngejar-ngejar anak yang lari-larian mulu. Hahaha.
Agak susah kalo mau pergi-pergian sendiri gitu. Soalnya nih juragan kecil gak bisa jauh dari emaknya >.< Dari bayi emang jarang banget dititipin ke nenek-neneknya. Kalo dititipin juga karena udah mepet banget. Kenzie baru dititipin tuh setelah setaun lebih. Emaknya juga sih yang gak ngebiasain. Ga tega, gak tenang juga ninggalin dia gitu sementara maminya jalan-jalan. Ditinggalin berduaan sama papi aja gak pernah. Padahal harusnya kalo sama papinya lebih tenang ya. Tapi gak pernah ditinggalin berduaan sampe sekarang! Kenzie mah suka gak mau sama papinya. Kalo disuruh mandi atau makan sama papinya dia jawab “sama mami aja ah”. Jyaaaah.. ada papi tetep aja semuanya sama mami. Makanya nih anak jadinya gak mau sama siapa-siapa. Segala-galanya mami. 
Pernah beberapa minggu yang lalu mami mau pergi ke dokter cuma bentar. Biar Aa gak ikut ke RS ya Aa di rumah aja sama papi. Bentar doang ke RS nya. Udah dibilangin sama papi aja di rumah. Aa anter mami sampe depan naik motor. Eh si Aa udah mulai nangis minta ikut mami. Tetep didandanin lengkap tuh mau nganter mami sampe depan, pake sepatu, jaket, helm. Pas mami turun, dia maksa minta ikut mami. Minta turun dari motor. Nangiiisss.. Akhirnya jadi ngikut deh ke RS. Tepok jidat! Dia gak mau ditinggalin sama papinya berduaan di rumah.
Kadang mami suka ngomong gini ke Aa
M: A, mami mau pergi ya sendiri. Aa sama papi di rumah aja
K: tidak. Aa mami peygi bedua. Papi sendiyian di yumah.
Hadoooh si Aa  ampuuuun. Kadang sampe nangis dia  kalo mami maksa-maksa bilang pengen jalan-jalan sendirian. Hihihi. Pokonya kudu berdua jalan-jalannya sama dia. papi ketinggalan aja di rumah. 
Terus mami me time nya kapan dooong? Kalo Aa lagi bobo paling seringnya. Ngapain? Nih misalnya hari ini: Ngeblog, nonton tipi, rebahan sambil maenin hape, atau ikutan Aa bobo. Nah hari besoknya me time mami ya ke dapur atau nyetrika :P. Gitu aja selang-seling. Hahaha.
Me time itu sebenernya penting banget loh. Supaya kita gak jenuh dan ga stress. Kalo udah jenuh atau stress bawaannya pengen ngomel-ngomel mulu 😛 Apalagi kaya mami yang kerjaanya di rumah mulu dari Senin sampe Jumat kadang Sabtu Minggu juga. Kerjaanya masak, nyapu, ngepel, nyetrika, cuci piring. Gituuu aja terus. Hahahaha. Nah kalo mami sekarang me time nya itu paling seneng ya ngeblog. Sama main IG jugaaa. Hehehe. kalo udah ngeblog sama main IG itu waktu gak kerasa. tau-tau laaah nih anak dah bangun aja. eh iya udah 2 jam tidurnya 😀
Pernah ada yang bilang gini “boro-boro ke salon, keramas 2x sehari aja udah syukur” Hahahaha. Bener banget! Sekarang tuh jarang keramas gara-gara kalo mandi buru-buru. Ngeri ninggalin anak sendirian lama-lama. Mandi juga kadang sehari sekali 🙁 Saking sibuknya. Halah. alesan banget sok cari pembenaran padahal mah emang jarang mandi sama keramas. Tau gak, semenjak punya anak jarang mematut diri di depan kaca. Bahasanya bok, mematut diri. Hahaha. Sumpeh deh kadang gak ngaca beberapa hari. Make pelembab muka tanpa ngaca. Ngebuuut make pelembab tanpa ngaca gegara tukang sayur sama tukang ikan udah manggil-manggil. Hahaha. Tapi klo pergi-pergian pasti dandan cantik dong ah. Kalo di rumah kadang dandan kadang kaga. Hahaha. Alhamdulillah papi gak komplen. Jangan komplen ya pih 😛
Semoga me time mami berkurang tapi anak sama suami ke urus, rumah ke urus. Semoga nanti mami bisa punya me time saat Aa sama papi udah bisa pergi berduaan. Kalian jalan-jalan berdua. Mami juga jalan-jalan sendirian. Mungkin kalo Kenzie dah gedean dikit dari sekarang ya. Berarti mami jangan hamidun dulu dong yaaa. Kalo sekarang dah hamil lagi kapan punya me time nyaaaa.. Tiga taon lagi? Ohemji. Hahahaha. Tapi sepertinya emang gak akan hamil dulu taun ini. Rencana berubah. Lanjuuut minum pil KB nya Hihihi.
Sekian edisi curcol mami kali ini. Mari kita ke dapur lagi mau bikin risoles buat cemilan malam ini dan sarapan besok. Tuh kan dapur lagi dapur lagiiiii. Emang ga bisa move on dari dapur. Dasar emak-emak!
Dadaaaaaah!
  1. Sama banget mbak..anakku yg kecil umur 1,5 taun,gak bisa lepas dari aku kalo aku pas libur kerja..gak mau sama art,uti,mbah kung n ayahnya,maunya sama akuu terus sampe capek kalo wikend malahan haha..tapi dinikmati aja nanti kalo dah besar ud mandiri dan bisa jalani hoby lagi deh..
    btw aku suka banget blog mbak, apalagi inspirasi kids meal nya,jadi gak bingung masakin buat makan anak hehe..

    1. Hai mbak erni, salam kenal.. kalo boleh jujur sih cape ya mbak. pengennya mau gitu sama neneknya atau bapaknya biar kita bisa istirahat sebentar aja. Tapi ya namanya anak ya gak mau jauh dari ibunya. Harus dinikmatin ya masa-masa anak maunya sama ibunya terus. Nanti kalo dah gede pasti mereka sibuk sama dunia mereka. Pasti kalo udah agak gedean kita bisa punya me time. hehehehe

      Makasih ya mbak… aku sengaja share resep sendiri atau resep dari orang biar orang gak kebingungan cari ide buat masak. soalnya aku kalo cari ide buat masak pasti gugling atau maen ke blog orang.. hehehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *