Uncategorized

Masakan Jadi Lebih Sehat – Lock&Lock E-Cook Deco

By on December 2, 2014
Mami udah sering kan ya cerita kalo sekarang papi lagi makan dengan menu yang sehat. Lagi mengurangi penggunaan garam dan minyak. Sekalian biar nurunin berat badan juga. Soalnya udah kegendutan. Jadi masaknya kalo gak kukus ya dipanggang. Alhamdulillah udah turun 4 kiloan lah. Dikit amat? Gak apa-apa, yang penting tetep turun kan berat badannya? Pelan tapi pasti. Halah, apaan sih! Hihihi. 

Sekarang tuh seriiing banget bikin fillet dada ayam yang dipanggang dalam fry pan. Salah satunya Ayam Panggang Oregano ini. Karena lagi mengurangi penggunaan minyak, jadi mami panggangnya tanpa minyak. Lengket dong nanti si ayamnya kalo gak pake minyak? Gak kok, tenang aja. Lock&Lock  E-Cook Deco ini mempunyai lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit minyak, jadi masakan mami jadi lebiiiiiihh sehat. Ini mami gak pake minyak si daging gak nempel loh, hasil panggangan ayamnya baguuuus banget.
Buat yang mau coba bikin, ini resepnya:
Resep Ayam Panggang Oregano
Bahan:
  1. 2 bh fillet dada ayam
  2. 2 siung b,putih, parut
  3. garam dan lada secukupnya
  4. oregano secukupnya
Cara:
  1. lumuri fillet dada ayam dengan b, putih parut, garam, dan lada. Diamkan 15 menit
  2. panggang dada ayam di atas Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan tanpa minyak
  3. taburi oregano di atasnya
  4. Balik dada ayam kalau bagian bawahnya sudah kecoklatan. Masak sisi atasnya sampai kecoklatan juga
  5. Bisa ditambah juga dengan paprika dan daun bawang
Tuuh liat deh hasilnya, walaupun gak pake minyak si fillet dada ayamnya tetep mulus hasilnya karena gak lengket di fry pan nya. Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan bener-bener ngedukung mami nih buat bikin menu yang sehat. Sekarang kalau numis-numis yang butuh minyak cuma pake minyaknya dikiiiit banget.
Tapi kalo mau memasak deep fried juga bisa loh pake Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan ini, soalnya kedalaman fry pan nya lumayan dengan diameter 28 cm.
Memasak menggunakan Lock&Lock E-Cook Deco ini mami gak perlu khawatir masakan jadi gosong. Karena Lock&Lock E-Cook Deco mempunyai lapisan tahan panas pada bagian luarnya. Lapisan tahan panas ini mencegah masakan menjadi hangus. Panas yang merata dapat menghemat energi dan lebih nyaman ketika memasak. Tuh hasil panggangan ayam mami gak gosong kaaan. Gas mami juga bisa lebih irit dong yaaaa.. Ah senang sekaliii *emak-emak irit.
udah 3 kali nih mami masak pake Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan dan mami suka banget sama kehebatan fry pan ini! Hai Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan siap-siap ya kamu cuci kering pakai. Soalnya mami bakal masak pake kamu terus. Hihihihi.
Nah, sekarang kita rangkum yuk kelebihan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan
Colorful Kitchen Tampilan warna cerah dan desain yang stylish akan membuat tampilan dapur menjadi lebih menyenangkan.
Nyaman Ketika Digunakan Pelat alumunium yang padat serta silikon pada pegangannya akan membuat nyaman ketika digunakan memasak.
Mudah Dibersihkan Makanan tidak akan menempel dan mudah untuk dibersihkan
Lapisan Anti Lengket Terdapat lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit minyak ketika memasak. Sehingga masakan menjadi lebih sehat
Tahan Terhadap Panas Pada bagian luar terdapat lapisan tahan panas yang akan mencegah masakan menjadi hangus. Panas yang merata dapat menghemat energi dan lebih nyaman ketika memasak
Hayoooo pasti langsung pada kepengen beli Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan ini kan setelah baca kelebihannya. Hihihihi. Buat yang lagi mau beli fry pan, jangan ragu untuk beli Lock&Lock E-Cook Deco yaaa.. 
Terima kasih Lock&Lock karena selalu membuat produk-produk yang luar biasa kualitasnya.
Lihat postingan review Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Udang Saus Lada Hitam – Lock&Lock E-Cook Deco

By on
Punya udang galah, gede-gede tapi ada yang kecilnya juga. Mami bosen dimasak saus tiram atau saus padang. Gugling lah mami. Eh nyangkut di resep udang saus lada hitam. Kebeneran punya lada hitam. Ya udah mami masak deh. Masaknya pake fry pan baru aaaaah, pake Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan. 

Udang udang saus lada hitam ini bakal jadi menu favorit nih.
Resep udang saus lada hitam
Bahan:

  1. 500 gr udang. Bersihkan. Kerat tengahnya
  2. 2 siung b.putih, cincang
  3. 2 bh cabai keriting, iris
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm lada hitam
  7. Garam dan gula secukupnya
  8. Air secukupnya


Cara: 
  1. balur udang dgn garam. Diamkan. Goreng udang smp matang, sisihkan
  2. tumis b.putih. masukkan udang dan irisan cabe. Tambahkan air
  3. masukkam saus tiram, kecap manis, dan lada hitam. Aduk rata. Masak smp bumbu meresap
Kalau masak yang pake kecap atau saus tiramnya suka agak-agak berbekas ya wajannya. Apalagi kalo dibiarin sampai airnya tinggal sedikit. Suka jadi lebih lama nyuci wajannya karena harus digosok terus 😀 Tapi kalo pakai Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan ga akan susah ngebersihinnya. Makanan tidak akan menempel. Jadi sisa masakannya sangat mudah dibersihkan. Sekali usap pakai spons langsung bersih loh. Yihaaaa jadi gak cape kalo nyuci fry pan nya. Hihihihi.
Dududududu…. Makin jatuh cinta sama fry pan baru ini. Peluk kenceng Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan. Hehehehe.

Lihat postingan review Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan lainnya:

Continue Reading