Uncategorized

Bapak, Ibu, Anak

By on October 17, 2014
Berawal dari baca buku cerita tentang binatang tentang induk dan anaknya. Jadi sekarang Kenzie suka bilang ini bapaknya, ini ibunya, dan ini anaknya.
Sambil nunjuk mami dia bilang, ini ibunya. Sambil nunjuk papi, dia bilang ini bapaknya. Sambil nunjuk diri sendiri, dia bilang ini anaknya. Kadang kalau mau tidur nih, si papi suka masih diluar kamar, nah Kenzie bilang gini : “Ini anaknya. Ini ibunya. Bapaknya mana?” “Hayooo bapaknya dimana?” “Paaaak Bapaaaakk.. Bapaaaaakk” Jyaaaah dia jadi maggil bapak. Hahahaha
Kadang-kadang mama papa. Dia manggil-manggil 
K: Mamaaa.. Maaaa…
M: mama siapaaa?
K: mama mami
*tepok jidat
Ke papinya juga gitu. Suka manggil papa, kalo ditanya papa siapa dia jawab papa papi. Hahahaha. Semoga gak jadi beneran berubah yah Ken manggil mami papinya. Kan ada ya anak-anaknya yang suka ikutan temen-temennya atau siapa gitu manggil orangtuanya 😀
Aaah anak mami lucu banget siiiih…

Continue Reading

Uncategorized

Ini Dulu Baru Itu

By on

Kaya iklan ya “Ini Dulu Baru Itu”. Ya gitu deh sekarang Kenzie udah bisa bilang ini dulu baru itu.

Misalnya nih disuruh mandi pas dia lagi nonton.
M: aa ayok kita mandi
K: oton duyu mih bayu mandi

Mau bantu mami ngepel
K: aa mau bantu mih
M: tar dulu ya sayang mami beresin dulu
K: aa duyu bayu mami

Disuruh bobok siang
K: minum cucu duyu bayu bobo

Daaaan masih banyak lagi. Makin pinter ngomongnya. Kadang suka tua. Hahahaha

Continue Reading

Uncategorized

Resep Sapo Tahu

By on

Ini nih yang nemenin si telur dadar isi wortel ayam, SAPO TAHU.


Resep Sapo Tahu Ayam

Bahan:
1 bh egg tofu, potong2, goreng smp kecoklatan (saya pakai tahu putih biasa)
100 gr daging dada ayam, potong dadu
3 bh wortel, iris serong
100 gr kembang kol
1 btg daun bawang, iris serong
2 siung b.putih, geprek
1/2 bh b.bombay, iris
1 cm jahe, iris
1 bks saori saos tiram
2 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
Larutan maizena secukupnya utk mengentalkan

Cara:
– tumis b.putih dan b.bombay smp harum, tambahkan jahe
– masukkan ayam. Masak sampai ayam matang
– masukkan wortel dan kembang kol
– tambahkan air, masak sebentar sampai wortel dan kembang kol matang
– tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, dan gula, aduk rata. Koreksi rasa
– masukkan daun bawang dan tahu yg sudah digoreng
– tambahkan larutan maizena agar airnya mengental
– masak sebentar. Angkat

Continue Reading

Uncategorized

Resep Telur Dadar Isi Wortel Ayam

By on

Lagi males masak 😀 Jadi masak yang gampang aja lah yaa. Kita bikin telor dadar. Tapi biar gak telur dadar teuing dicampur pake wortel dan daging ayam 😀


Telur dadar isi wortel ayam

Bahan:

  1. 3 btr telur
  2. 1 bh wortel, potong dadu kecil
  3. 50 gr ayam yg sudah dikukus, suwir
  4. 1 btg daun bawang, iris tipis
  5. Garam dan merica secukupnya

Cara:
Campur semua bahan. Kocok rata. Dadar di atas teflon smpai matang

Continue Reading

Uncategorized

Resep Sandwich Ayam

By on
Papi lagi belajar gak makan nasi kalo sarapan. Demi berat badan turun. Hihhihi. Jadi mami bikinin sandwich deh. Enyak bangeeet ini sandwichnya.

Resep Sandwich Ayam
Bahan:
  1. 2 lbr roti tawar, potong 2
  2. Ayam suwir yg sudah dikukus
  3. Irisan tomat
  4. Irisan timun
  5. Keju quickmelt 
Cara:
  1. Susun irisan tomat, timun, dan ayam di atas roti.
  2. Taburi dengan keju quickmelt, tutup roti
  3. Bungkus roti dgn kertas alumuniumfoil
  4. Panggang roti selama 15 menit dgn suhu 150 dercel

Continue Reading

Uncategorized

Resep Soto Ayam

By on

Gara-gara pas jalan-jalan ke Ocean Dream makan soto ayam, jadinya kepengen bikin soto ayam juga. Kebayang kuah angetnya asem dan pedes. Hihihi. Karena papi gak boleh makan santen, jadinya bikin soto ayam bening aja deh.


Resep Soto Ayam ala Mami Kenzie

Bahan:

  1. 500 gr ayam, goreng, suwir-suwir
  2. 2 batang sereh
  3. 2 lbr daun salam
  4. 5 daun jeruk
  5. 2 batang daun bawang, potong-potong
  6. 2 liter air
  7. Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  1. 10 siung bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 1 ruas kunyit
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. 3 cm lengkuas
  6. 3 cm jahe
  7. 1/4 sdt merica butiran
  8. 1/2 sdt ketumbar butiran

Pelengkap:

  1. Kol, iris tipis, rebus
  2. kentang goreng
  3. toge, rebus
  4. soun, rebus
  5. seledri iris tipis
  6. jeruk nipis/jeruk limo

Sambal:
Rebus cabai rawit sesuai selera lalu haluskan dan beri garam sedikit

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, masak hingga harum dan matang 
  2. masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. 
  3. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan air
  4. Masukkan juga tulang ayam yang dagingnya sudah disuwir-suwir, masak dengan api kecil hingga mendidih
  5. Masukkan daun bawang, masak sebentar sebentar.
  6. Dalam mangkuk saji, tata ayam, kol, toge, kentang goreng, dan soun. Tuang kuah soto. Taburi dengan seledri.

Akhirnyaaa kesampean juga makan soto ayam yang asem dan pedes hihihi.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Orek Tempe

By on

Dapet resep orek tempe yang ueeennaaak dari mbak @anitajoyo.. Hehehehhe


Resep Orek Tempe by @anitajoyo

Bahan:

  1. 1 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang
  2. 5 bawang merah, iris tipis
  3. 3 bawang putih, iris tipis
  4. 3 cm lengkas, memarkan
  5. 2 lbr daun salam
  6. 4 sdm kecap manis
  7. garam gula, merica
  8. 7 bh cabai hijau besar, potong-potong
  9. 1 sdm air asam jawa
  10. air secukupnya

Cara Membuat:

  1. tumis b.putih dan b.merah sampai haru, masukkan daun salam dan lengkuas
  2. agak pinggirkan tumisan bawang, masukkan kecap, biarkan sedikit berbuh , tambahkan air
  3. masukkan gula, garam, merica, dan air asam. Aduk rata
  4. Masukkan tempe, aduk rata
  5. masukkan cabai hijau, biarkan bumbu merresap ke tempe dan air menyusut

Continue Reading

Uncategorized

Resep Tumis Bunga Pepaya

By on
Huaaa.. makanan kesukaan. Apa sih cha yang ga jadi makanan kesukaan hahahaha. Tumis bunga pepayaaaaa.. Yeaaay. Pait pait enak 😀


Resep Tumis Bunga Pepaya

Bahan:

  1. Bunga pepaya
  2. Teri medan, goreng, sisihkan
  3. 4 btr b.merah, iris
  4. 2 siung b.putih, iris
  5. 7 bh cabai rawit merah, iris
  6. 2 lbr daun salam
  7. Laja, geprek
  8. Garam dan gula secukupnya

Cara:
– cuci bunga pepaya. Remas2 dengan garam sampai layu. Cuci bersih lagi
– panaskan air. Rebus bunga pepaya smp setengah matang, sisihkan
– tumis b.merah, b.putih, dan cabai. Masukkan daun salam dan laja
– masukkan bunga pepaya
– tambahkan teri medan
– tambahkan garam dan gula, aduk rata
– masak sebentar, angkat

Continue Reading

Uncategorized

Family Trip: Ocean Dream Samudra Ancol 27092014

By on
Tanggal 27 September 2014 kemarin, mami, papi, dan Kenzie jalan-jalan ke Ocean Dream Samudra Ancol. Tadinya mami sih pengennya jalan-jalan ke mall. Trus liat-liat disdus.com siapa tau ada restoran yang diskon gitu di mall manaaa gitu. Eh malah nemu diskonan tiket ke Ocean Dream. Langsung minta papi beli.
Dari hari sebelum berangkat udah dibilang kalo besok mau liat beruang, singa laut, dan lumba-lumba. Excited banget dia. Seneeeng banget mau diajakin liat binatang.

Begitu sampe sana yang pertama kali dilihat pertunjukan lumba-lumba. Semangaaat ikutan tepuk tangan. “Manaaat (semangat) umba-umba benangnyaa (berenangnya)”. Lucu deh lihat Kenzie semangat gitu 😀
Yang paling pengen ditonton Kenzie itu singa laut. Abis nonton lumba-lumba dia langsung nanya “Cinga waut (singa laut) mana mih? Aa mau iyat cinga waut”. Soalnya waktu di Taman Safari dia seneeeng banget liat pertunjukan singa laut. Sampe sekarang masih inget gimana si singa laut tepuk tangan. Trus ditawarin “Aa mau foto sama singa laut gak? Nanti di kiss kiss sama singa laut”. “Iyah aa mau”. Tapi pas mau difoto dia malah gak mau. Gak ketakutan sih tapi gak mau aja. Akhirnya papi aja yang di kiss kiss. enakan dikiss kiss sama singa laut apa sama mami pih? Hahahaha
Trus pas ke pertunjukan 4D Kenzie gak nangis dooong. Pinter. Padahal ruangannya gelap dan ada gerakan tiba-tiba gitu. Tapi dia tetep anteng.
Seeneeeeeng banget ajak Kenzie jalan-jalan kesini. Dia super seneng dan semangat liat semua pertunjukkan binatang. Sampe dirumah dia sering ceritain lumba-lumba dan singa lautnya. Sampe sekarang hampiiir tiap hari dia nonton video lumba-lumba dan singa laut yang ada di hape mami.
M: Aa seneng gak liat lumba-lumba dan singa laut?
K: ceneeeeng baneeeet. Aa mau iyat agih mih.
Nanti kita jalan-jalan lagi ya Ken liat binatang.

Continue Reading

Uncategorized

Ada Yang Pengen Ulang Tahun

By on

Jadiii beberapa waktu yang lalu ada yg nangis pengen ulang tahun gara2 liat lilin ultah…
K: aa mau tue uwang taun mih
M: yaaa mami ga punya kue. Besok aja ya mami bikin kue
K: bitin tue mih. Bitin canaaa. Canaaaa *sambil nangis

Trus nelp papi deh minta beliin kue tp gak bs karna ga parkir di yogya. Eeeh si papi beliin rotbak keju.

Pas papi sampe rumah
K: pih, aa mau tue uwang taun

Pas diliatin rotbaknya langsung jingkrak2..
K: aa ceneeeeng… Aa uwang taun.. Nih mih yiyinnya..

Dan beginilah ekspresi Kenzie pas tiup lilin… BAHAGIAAAAA banget…

Continue Reading