Uncategorized

Aman Untuk Kenzie – Lock & Lock Lunch Box Multi Round dan Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle

By on May 30, 2014
Lock & Lock Lunch Box Multi Round
Halo halooo. Mau cerita lagi nih tentang hebatnya Lock & Lock Lunch Box Multi Round. Jadi kemarin tuh onty nya Kenzie ultah. Kita sekeluarga mau makan-makan di luar. Dipilih lah rumah makan sate dan sop kambing. Waaah, Kenzie gak mungkin nih makan sop atau sate kambing. Hehehe. Ya udah deh Kenzie bawa makanan sendiri aja. Gak lupa dong bawa makanannya pake Lock & Lock Lunch Box Multi Round. Aaah keliatan bagus banget deh bawa bekal pakai Lunch Box Multi Round ini.

Tumis tofu brokoli

Menu bekal Kenzie kali ini: nasi putih, tumis tofu brokoli, serta sosis goreng dan telur dadar gulung. Nasinya saya taruh di wadah bekal nasi tapi diisinya cuma 2/3 saja. Kalau penuh kebanyakan.

sosis goreng + telur dadar gulung

Saya seneng deh pakai Lunch Box Multi Round ini untuk bawa bekal Kenzie. Kenapa? Karena Lunch Box Multi Round ini terbuat dari bahan polypropylene (PP) dan juga terbebas dari Bisphenol A (BPA free)! Yang tentunya membuat Lunch Box Multi Round  ini sangat aman dalam menyimpan dan menyajikan bekal makanan yang kita bawa. Keren! Udah makanan yang dibuat mami dijamin sehat, ditambah wadah makananya yang pastinya sehat juga. Semoga Kenzie selalu sehat ya nak! Aamiin. Lock & Lock Lunch Box Multi Round AMAN untuk anak.

Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle


Oh iyaaa, sekarang selain punya Lock & Lock Lunch Box Multi Round, Kenzie punya Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle juga loooh.. Ih seneng banget bisa punya produk ini. Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle ini merupakan stylish botol dengan 32 pilihan pattern, diantaranya baby flower, festival europe, sign, garden, frame, music, robot, love, train, daaaaan masiiih banyak lagiii. Kenzie punya yang ROBOT! Kesukaannya Kenzie. Begitu dikasih liat botol ini, langsung deh dipegang-pegang gak mau ditaro. Dan jadinya dia mau minum terus. Hahahaha.
Pattern yang stylish ini dipadukan dengan 5 warna tutup yang berbeda, yaitu hijau, ungu, oranye, biru, dan coklat. Jadi bisa dipilih sesuai dengan selera kita. Punya Kenzie gambarnya robot terus tutup botolnya warna biru. Beeuuuh cowok banget!

Bisfree Patern Bottle terdiri dari 4 ukuran, 260 ml, 380 ml, 480 ml, dan 700 ml. Punya Kenzie ukurannya 480 ml. Pas buat Kenzie yang minumnya banyak banget.

Naaaaah, Bisfree Patern Bottle ini aman juga loh buat anak-anak karena terbuat dari Tritan yang ramah lingkungan serta terbebas dari Bisphenol A (BPA free)! Tempat bekal aman, tempat minumnya juga aman untuk anak-anak.

Terima kasih Lock & Lock, saya gak perlu khawatir menggunakan perangkat makan dan minum untuk Kenzie.

Continue Reading

Uncategorized

Alhamdulillah Bermanfaat :)

By on May 28, 2014
“Halo mami Kenzie, saya suka deh blognya. Bermanfaat banget”

“Hai mbak salam kenal, saya suka main di blognya. Membantu banget anak saya mau MPASI”

“Cha, blognya keren banget. Banyak pahalanya ngebantu banget”
Dan tadi pagi pas saya cek email, ada yang ngirim email dan dia bilang gini:

“Hai mbak, salam kenal ya. Seneng de baca blog mbak yang menarik dan bermanfaat. Semoga bisa jadi ladang amal mbak, ya. Aamiin”

Aamiin.. Aamiin. Ya Allah Aamiin.. 
Selalu seneng dan terharu kalau ada yang bilang kaya gitu ke saya. Alhamdulillah tulisan saya di blog ini bisa berguna dan membantu banyak orang.
Tujuan saya nulis blog ini tuh emang untuk sharing. Jadi awalnya waktu saya masih hamil, saya selalu cari informasi tentang kehamilan dan bayi itu dari internet. Nah ketemulah beberapa blog yang isinya mirip-mirip dengan blog ini. Saya jadi mikir, bagus juga nih nulis tentang kehamilan dan bayi di blog. Hari gini orang bakal cari tau melalu internet kaya apa yang saya lakukan. Dengan saya share pengalaman saya mungkin bisa membantu orang yang sedang membutuhkan informasi. Dan alhamdulillah tujuan saya berhasil. Banyak orang yang merasa blog saya bermanfaat untuk mereka. Alhamdulillah.
Semoga saya gak pernah bosan untuk berbagi pengalaman saya di blog ini. Semoga blog ini semakin bermanfaat. Dan terimakasih ya Kenzie untuk jadi inspirasi mami dalam melakukan banyak hal, salah satunya nulis blog ini.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Tongseng Ayam

By on

Udah pernah bikin tongseng kambing. Udah pernah bikin tongseng sapi. Sekarang giliran bikin tongseng ayam. Resepnya dapet dari @resepyummy punya @dwibektirosani. Resepnya saya modif sedikit 😀

Resep Tongseng Ayam
Sumber: @resepyummy
Bahan:
  1. 500 gr ayam bagian dada, potong dadu
  2. 3 lbr daun salam
  3. 3 lbr daun jeruk
  4. 2 btg serai, geprek
  5. 2 cm jahe, geprek
  6. 2 cm lengkuas, geprek
  7. 2 bh kayu manis (saya gak pakai)
  8. 5 bh cengkeh (saya gak pakai)
  9. 1 bh tomat, buang biji potong dadu
  10. Kol secukupnya, iris-iris
  11. Daun bawang secukupnya, potong-potong
  12. Kecap manis scukupnya
  13. 100 ml santan
  14. Air secukupnya
  15. Cabai rawit merah utuh secukupnya
  16. Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 bh kemiri yang sudah disangrai
  4. 3 bh cabai merah keriting
Cara:
  1. Tumis bumbu halus sampai wangi
  2. Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, kayumanis dan cengkeh
  3. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna
  4. Tambahkan santan dan air, aduk rata
  5. Masukkan kecap, tomat, kol, daun bawang, cabai rawit merah utuh, garam, dan gula. Koreksi rasa.
  6. Masak sampai matang

Continue Reading

Uncategorized

Resep Mie Ayam Jamur Bakso ala JTT

By on May 26, 2014
Kepengen banget makan mie ayam jamur trus langsung cari-cari resepnya. Sama mbah gugel ditunjukin resepnya di web www.justtryandtaste.com . Web sumber inspirasi buat yang doyan masak.

Resep Mie Ayam Jamur Bakso ala JTT
Bahan:
  1. 1 bks mie telur
  2. 1 ikat sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar, sisihkan

Bahan & bumbu tumisan ayam:
  1. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 buah dada ayam, ambil dagingnya, potong dadu kecil
  4.  200 gram jamur merang, potong-potong
  5. 6 sendok makan kecap manis
  6. 2 sendok teh saus tiram
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok teh merica bubuk
  9. 1/2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air

Kuah:
  1. 1 liter air rebus dengan tulang ayam
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 2 sendok teh garam
  5. 1/2 sendok teh merica bubuk

Pelengkap:
  1. 10 butir bakso sapi
  2. daun bawang iris 
  3. bawang goreng
  4. acar mentimun, cabai 
  5. saus sambal

Cara membuat:
Rebus mie telur kering hingga matang. Tiriskan. 
Membuat Tumisan Ayam Jamur:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, 
  2. masukkan ayam, masak sampai berubah warna
  3. Tambahkan  kecap manis, saus tiram, garam, dan merica, 
  4. Masak hingga ayam matang. 
  5. Masukkan irisan jamur dan kentalkan dengan larutan tepung sagu, 
  6. masak sebentar hingga bahan matang dan bumbu meresap. 
  7. Cicipi rasanya dan angkat. 

Membuat Kuah:
  1. Siapkan panci ukuran sedang, 
  2. beri 1 sendok makan minyak goreng dan panaskan. 
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan agak kecoklatan. 
  4. Masukkan air kaldu, garam dan merica bubuk. 
  5. Masak hingga mendidih. 
  6. Angkat, taburi dengan irisan daun bawang. 

Penyajian:
  1. Taruh mie telur di mangkuk saji
  2. tata sayur sawi hijai, bakso, dan tumisan ayam jamur di atas mie
  3. Taruh kuah di mangkok kecil
  4. Siap di santap

Ternyata gampang banget bikin mie ayam. Yeaay bisa bikin mie ayam yang sehat dan enak buat papi dan Kenzie. Oh ya, Kenzie doyan banget sama mie ayam nya. Hehehehe

Continue Reading

Uncategorized

Resep Pastel Tutup ala Diah Didi

By on
Lagi liat-liat resep di www.diahdidi.com eeeh jadi kepengen nyoba bikin pastel tutup. Cemilan yang mengenyangkan 😀

Resep Pastel Tutup ala Diah Didi
Bahan:
  1. 500 gr kentang, kukus, haluskan
  2. 1 sdm susu bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt gula pasir
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/4 sdt pala bubuk

Bahan isi:
  1. 200 gr daging dada ayam, cicang
  2. 3 bh wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
  3. daun seledri cincang secukupnya
  4. 3 bh buncis, iris tipis
  5. 1 bks soun kaca, rebus, sisihkan
  6. 1/2 btr bawang bombay, cincang
  7. 1 siung bawang putih, haluskan
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Pelapis:
1 bh kuning telur, aduk lepas
Cara Membuat:
Kulit:
Campur kentang kukus yang sudah dihaluskan dengan semua bahan. aduk rata
Isi:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bonbay sampai harum
  2. Masukkan daging ayam, aduk rata. Masaak sampai berubah warna
  3. Masukkan wortel dan bahan-bahan lain
  4. Tambahkan sedikit air agar bumbu merata
  5. Masak sampai kering. Koreksi rasa
  6. Masukkan daun seledri yang sudah dicincang halus

Penyelesaian:
  1. Ambil cup alumunium foil, letakkan adinan kentang di dasa awadah
  2. ISi dengen baha nisi secukupnya
  3. Tutup kembali dengan adonan kentangg. Ratakan
  4. Olesi dengan kuning telur
  5. Panggang di oven panas kurleb 15-20 menit

Continue Reading

Uncategorized

Resep Garlic Bread

By on

Iseng-iseng bikin garlic bread. Abisnya bosen makan pakai mesis terus. eh ternyata Kenzie doyan. Yeaaay! Rotinya saya bentuk pakai sandwich cutter bentuk mobil biar Kenzie tertarik 😀


Resep Garlic Bread

Bahan:

  1. 3 bh roti tawar
  2. 1 sdm mentega
  3. 1 siung bawang putih cincang halus
  4. 1 btg seledri cincang halus

Cara: 

  1. Campur mentega, bawang putih, dan seledri cincang
  2. Olesi rata dia atas roti tawar
  3. Panggang di atas teflon, bolak-balik sampai kecoklatan

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Misoa Kuah Sayur (1y+)

By on
Misoa lagiiii.. Hihih. Soalnya Kenzie doyan sama misoa,jadinya lagi seneng bikin misoa. Tapi gak tiap hari juga. Kali ini pas lagi bingung mau masak apa buat Kenzie. Ya udah deh pake bahan-bahan yang ada di kulkas 😀

Resep Misoa Kuah Sayur (1y+)
Bahan:
  1. 2 keping misoa, rebus, sisihkan
  2. 1 bh wortel kecil, potong-potong
  3. 10 lembar daun kangkung
  4. 1 bh telur rebus
  5. 1 siung bawang putih, cincang
  6. garam dan merica secukupnya
  7. air secukupnya

Cara:
  1. Rebus wortel sampai empuk
  2. Tumis bawang putih cincang sampai wangi, masukkan ke dalam rebusan wortel
  3. Tambahkan daun kangkung, garam dan merica. Koreksi rasa
  4. Tata misoa dalam mangkuk
  5. Siram dengan kuah sayur
  6. Tambahkan telur rebus.

Continue Reading

Uncategorized

Kenapa Anaknya Dibiarin Main Sendirian?

By on May 20, 2014
Sumpah deh ya saya heran banget sama orang tua yang ngebiarin anaknya main kesana kesini tanpa didampingi orangtua. Masalahnya anak ini umurnya baru 3 atau 4 tahun. Kok bisa-bisanya dengan tenang ngelepasin si anak main gitu aja. Bisa tenang anak yang masih umur segitu gak ada di depan mata??? Gak ngerti saya.
Anak umur segitu kan butuh banget pengawasan orang tua. Masih belum bisa dilepas main sendiri. Gak takut yah bu anaknya hilang? Anaknya main jauh gara-gara ngikut temen yang lain. Udah sore belom pulang juga. Dan kita panik nyari kesana-kesini.

Jadi disini ada temennya Kenzie, 2 anak yang umurnya 3 dan 4 tahun. Tiap hari mereka dilepas main sendiri. Yang satu anak laki-laki dan yang satu lagi perempuan. Main kesana-sini tanpa ditemani orangtua. Saya yang bukan orangtuanya aja khawatir gimana tuh anak kalo hilang. Gimana kalo ada orang jahat disekitar anak mereka. Zaman sekarang manusia banyak yang jahat. Udah banyak kan kasus-kasus kekerasan terhadap anak akhir-akhir ini. Kok ya anaknya masih dibiarin main sendirian gitu.
Ya, setiap orangtua cara pengasuhannya berbeda-beda. Tapiiii harusnya bisa lebih menjaga anaknya dengan keadaan sekarang ini. Kalau saya sih Kenzie masih umur segituan gak akan saya biarin main sendirian. Kenzie mau main sama temennya ya saya ikutin, atau biar deh main di rumah saya aja.
Saya sih ga akan tenang banget anak kecil gitu ga ada di depan mata saya terus. Kenzie harus selalu dalam pengawasan saya. Pernah nih ya saya lagi masak, Kenzie nya saya pasangin TV biar nonton. Pas lagi asik masak kok Kenzie ga kedengeran suaranya ya. Saya panggil-panggil ga nyaut juga. Saya cari deh dia. Cari di kamar kedua gak ada. Saya cari di kamar utama ga ada juga!!! Ya Allah ya Rabbi panik luar biasa. Jantung berasa mau copot, dengkul sampe lemes. Kemana Kenzie???? Tau-taunya dia nyelip di samping meja makan lagi ngotak-ngatik perabotan makan. Duh!! Pas ketemu langsung saya pelukin. Segitu paniknya saya ngeliat Kenzie gak ada,. Padahal dia ada di dalem rumah. Gimana kalo dia main sendirian trus dia entah ada dimana. Dicari-cari gak ketemu. Pasti paniknya luar biasa. 
Bukannya saya mau manjain Kenzie atau bikin Kenzie jadi “anak mami” -padahal emang anak mami- yang diem di rumah terus tapi saya terlalu ngeri dengan keadaan zaman sekarang. Banyak manusia jahat! Saya gak mau karena kelengahan saya, Kenzie jadi korban. Amit-amit, naudzubilahimindzalik *ketok-ketok meja.
Menurut saya ada saatnya Kenzie sudah bisa main sendiri tanpa harus saya temani. Tapi tidak di umur yang masih 3 atau 4 tahun atau bahkan 5 tahun.

Continue Reading

Uncategorized

New Lunch Box! – Lock & Lock Lunch Box Multi Round

By on May 19, 2014

Lock & Lock Lunch Box Multi Round
Halooo.. lagi super seneng nih. Seneng banget dapet produk Lock & Lock terbaru soalnyaaa.. Lock & Lock Lunch Box Multi Round. Siapa juga ya yang ga seneng bisa dapet produk Lock & Lock yang kualitasnya superb. Hehehe. 

Nasi putih + Sayur capcay bakso
+ Ayam Goreng Mentega

Papi tuh hampir tiap hari bawa bekel jadi kan berguna banget punya Lunch Box Multi Round ini. Hari ini papi bawa bekel nasi putih, sayur capcay bakso, dan ayam goreng mentega. Yummmy! Liat deh cantik banget kan yah makanannya ditaro di Lunch Box Multi Round.

1 wadah bekal nasi dan 2 wadah bekal lauk
Lock & Lock Lunch Box Multi Round ini adalah wadah bekal makanan yang di desain berbentuk bulat. Lunch Box Multi Round terdiri dari 3 wadah dan 1 tas yang warnanya sesuai dengan wadah bekalnya. Apa ajah sih wadah dari Lunch Box Multi Round ini? Wadah bekal keren ini terdiri dari: waddah bekal nasi dengan ukuran 360 ml dan 2 wadah bekal lauk dengan ukuran masing-masing 270 ml. Salah 1 wadah bekal lauk terdapat sekat, jadi kita bisa isi 2 jenis makanan dalam 1 wadah. Great! Tapi karena hari ini cuma bikin dua menu jadinya wadah yang bersekat cuma diisi sama sayur capcay bakso aja. Ukuran wadah nasi dan wadah lauk paaaas banget buat porsinya papi. Gak terlalu banyak dan gak terlalu dikit. Pokoknya pas! 
Biasanya nih ya kalau papi bekal untuk maksi di kantor, walopun pakai wadah bekal tetep ajah si lauk dan sayur saya bungkusin pakai kantong plastik bening itu. Soalnya takut bocor, entar kuahnya tumpah kemana-mana. Repot banget kalo kena laptop. Duh! Tapiiiii karena pakai Lunch Box Multi Round ini gak perlu lagi pakai plastik bening. Karena semua produk Lock & Lock itu anti bocor jadi kalo makanan ada kuahnya ga akan bocor. Bye bye plastik bening! 
Lapisan alumunium yang manjaga kehangatan makanan
Bawa bekal itu hemat dan sehat. Papi gak perlu ngeluarin uang buat maksi. Makanan yang dibawa pun dijamin lebih sehat dibandingkan beli di luar. Apalagi dimasakin sama mami pasti makin sehat dan enak karena dibuatnya pake cinta mami -eciyeeeee-. Tapiiii ada yang ga enaknya makan bekal itu, pas mau dimakan di jam maksi eeeh si makanan dingin! Emang iyah sih ya agak kurang enak makan makanan dingin. Eitttsss inilah hebatnya Lock & Lock, di dalam tas Lunch Box Multi Round ini terdapat lapisan aluminium yang bakal menjaga kehangatan si makanan. Jadiiii, begitu waktu maksi makanan masih angeeet. Aduuh Lock & Lock ini ngertiin kita banget ya. Walopun makanannya dari pagi tapi karena pakai Lunch Box Multi Round makanan tetap anget sampai siang. Yeaaay!
Tas Lunch Box Multi Round
Ukuran wadah bekal yang pas dan juga dilengkapi dengan tasnya emang PAS banget buat masuk tas papi. Walaupun ada tiga wadah tetep ga repot bawanya karena dilengkapi tas yang keren dan pas ukurannya. Gak perlu ditenteng-tenteng bawa Lunch Box Multi Round ini! Cowok kan males banget yah bawa tentengan hahaha. Oh iya Lunch Box Multi Round ini ada tiga pilihan warna yang menarik, kuning, hijau, dan coklat. Jadi pilih warna Lunch Box Multi Round sesuai dengan warna favoritmu ya!
Dan inilah penampakan papi bersama Lunch Box Multi Round saat maksi.
Papi dan Lunch Box Multi Round

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Misoa Tek-Tek ala Mami Kenzie (1y+)

By on May 16, 2014
Kenzie lagi doyan sama makanan yang berbentuk mie. Waktu makan spaghetti saus bechamel lahap banget. “Mamam mie” katanya. Excited banget klo liat mie. Mumpung stok misoa masih ada yuk ah bikin misoa tek-tek. Alhamdulillah anaknya doyaaan.. 
Resep Misoa Tek-Tek ala Mami Kenzie
Bahan:
  1. 2 keping misoa, rebus sebentar, tiriskan
  2. 1 siung b. putih, geprek, cincang
  3. 1 sdm bawang bombay cincang
  4. 1 btr telur
  5. 1 bh sosi sapi, iris tipis
  6. 1 btg daun bawang, iris tipis
  7. garam dan merica secukupnya
  8. Minyak utk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, dadar telur, lalu aduk-aduk hingga hancur. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan sosis, daun bawang, dan telur
  4. Tambahkan misoa, garam, dan merica. Aduk rata
  5. Angkat, sajikan.

Continue Reading