Uncategorized

Resep MPASI: Cheese Cookie (8m+) ala Mommy Anya

By on April 2, 2014
Bikin kukis lagiiii. Maklum lagi seneng bikin kukis atau kue. Hehehe. Kali ini Cheese Cookies. Resepnya masih dari blog Mommy Anya. Krena Kenzie udah 2 tahun jadi cookies nya saya tambahin chocochips warna-warni.

Cheese Cookies 8m+
Bahan :
  1. 120 gr tepung terigu
  2. 100 gr unsalted butter
  3. 100 gr keju parut
  4. 1 btr kuning telur
  5. Chocochips warna-warni secukupnya
Cara :
  1. Campur semua bahan, Ulenin smp kalis
  2. Cetak sesuai keinginan 
  3. Beri beberapa chocochips warna-warni
  4. panggang sampe matang ±20menit pake oven tangkring.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: O-Ye Cookies (8m+) ala Mommy Anya

By on
Bikin kukis aaah buat Kenzie. Sekalian ngasah kemampuan bikin kukis. Kan lagi belajar nih bikin kukis. hehehe. Keingetan Mommy Anya suka share resep kukis di blognya. Langsung deh menuju tekape. eh bener ajah nemu resep kukis yang gampang. O-Ye Cookies untuk 8 bulan ke atas.

Resep O-Ye Cookies (8m+) ala Mommy Anya
Bahan :
  1. 50gr tepung terigu (kunci biru)
  2. 10gr tepung maizena
  3. 30gr unsalted buttet (lurpak)
  4. 1butir kuning telur ayam kampung, kocok
  5. 25gr keju (diamond), parut
  6. 25gr wortel, parut

Cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena & unsalted butter sampai rata
  2. masukkan kuning telur, wortel & keju parut, uleni hingga kalis
  3. cetak sesuai selera
  4. panggang hingga matang ±25menit

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Sup Krim Ayam Makaroni ala Slow Cooker (8m+)

By on
Pengen bikin sup krim buat Kenzie ah ada resep ini di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy. Rasanya enak banget loh. Udah gitu aromanya enaaak banget karemna pake mix italian herbs.

Resep Sup Krim Ayam Makaroni ala Slow Cooker (8m+)
Sumber: Resep Makmod Depe di buku 99+ Resep RUmahan Cihuy!
Bahan:
  1. 1/2 bagian dada ayam tanpa kulit
  2. 2 siung bawang putih keprek
  3. 150 gr kentang ukuran sedang, kupas, potong kotak besar
  4. 100 gr wortel sedang, kupas, bagi 4 bagian
  5. 250 ml air matang
  6. Sedikit italian mix italian herbs (campuran daun oregano-marjoram-parsley)

Pelengkap:
  1. 50 gr macaroni elbow, rebus, tiriskan, campur dengan
  2. 2 sdm keju cheddar parut

Cara: Membuat:
  1. Masukkan semua bahan sup ke dalam slow cooker. Masak kurleb 4 jam
  2. Setelah matang, dinginkan. Ambil daging dan sayurnya, blender sampai halus
  3. Masukkan lagi daging dan sayur ke dalam kuah sup, aduk-aduk, boleh juga tambahkan keju parut
  4. Penyajian: Taruh campuran makaroni dan keju di mangkok, siram dengan sup

Continue Reading

Uncategorized

Resep Ayam Panggang Madu

By on
Di Instagram ada dua akun yang wajib di follow sama mama-mama yang seneng banget sama masak. Akun @resepyummy dan @resepyummyanak selalu share resep-resep yang bikin kita ngiler. Resepnya dari resep orang yang follow mereka. Dua akun ini juga sering ngadain lomba kirim resep. Saya pengen ikutan tapi lagi ga kepikiran bikin resep yang oke . Hehehe. Nah resep panngang ayam madu ini punya @iskaningrumristanti.

Resep Ayam panggang Madu
Sumber: @resepyummy @iskaningrumristanti
Bahan:
  1. 1 kg ayam
  2. 3 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 sdm saus tiram
  4. 3 sdm madu asli
  5. 3 sdm margarin
  6. 1 sdt merica hitam bubuk
  7. 1 sdm saus tomat

Cara Membuat:
  1. Lelehkan margarin, taruh di wadah
  2. Campurkan dengan saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam bubuk
  3. Masukkan ayam, aduk rata
  4. Diamkan di lemari es selama 1 jam
  5. Tata ayam di atas loyang yang sudah dilaspisi alumunium foil dan dioles mentega
  6. Panggang dengan suhu 150 dercel selama 90 menit
  7. Sajikan

Duuuh rasanya enaaak banget banget bangeeeet.. Suka deh gurih dari mentega dan manis dari madu. Yummy!!!

Continue Reading

Uncategorized

Resep Bola-Bola Mie

By on

Resep Bola-Bola Mie
Sumber: http://dapurumami.com/resep/detail/bola-bola_mie


Bahan:

  1. 200 g Mie telur rebus
  2. 300 g Daging ayam giling
  3. 4 btr Telur ayam
  4. 50 g Wortel
  5. 3 siung Bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 2 bh Daun bawang
  8. 1 btg Seledri
  9. 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g) (saya gak pake)

Cara Masak:

  1. Potong dadu wortel. Cincang bawang merah dan bawang putih. Iris-iris seledri dan daun bawang. Potong-potong mie.
  2. Kocok telur. Tambahkan ayam giling, mie, bawang merah, bawang putih, seledri, daun bawang, wortel, dan Masako Rasa Ayam.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  4. Goreng bola-bola mie hingga matang, angkat, dan sajikan.

Continue Reading

Uncategorized

Resep Mangkok Cabe Gendot Isi Ayam

By on
Sumber: www.tabloidnova.com
Hayooo apa itu cabe gendot?? Cabenya kaya cabe rawit tapi gendut-gendut dan sedikit lebih besar. Rasanya pedes banget. Ada nih foto penampakan si cabe gendot. Saya kelupaan foto cabenya, jadi saya ambil fotonya dari www.tabloidnova.com Saya biasanya dapet cabe gendot ini dari nenek yang tinggal di Ciwidey. Biasanya cabe gendot ini dicampur ke sayuran. Tapi bosen deh dibikin itu terus cabe gendotnya. Naaah ade saya bikin yang agak beda. Si cabe gendot diisi sama ayam. Jadi deh mangkok cabe gendot isi ayam. enak deh gurih pedes gitu. 

Bahan: 
  1. 6 bh cabe gendot, belah dua
  2. 100 gr daging ayam cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 2 sdm bawang bombay cincang
  5. 1 sdm terigu
  6. Garam dan merica
  7. Biji cabe gendot secukupnya
Cara Membuat:
  1. Belah cabe gendot menjadi dua, bersihkan bijinya, lalu sisihkan cabenya
  2. Campur semua bahan di atas sampai rata
  3. Tuang adonan isi ke dalam cabe gendot
  4. Kukus kurleb 15 menit
  5. Lalu panggang di teflon bagian daginya
  6. Angkat. sajikan

Continue Reading