Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie

By on March 25, 2014
Keingetan Kenzie pernah makan baked rice di salah satu foodcourt mall di Bogor. Dan dia suka banget. Udah lama pengen bikin tapi belum punya wadah tahan panasnya. Sebenernya sih bisa aja pake cup alumunium foil tapi kelupaan terus mau beli. Hahaahha. Naaah pas banget kan nih punya wadah kaca tahan panas super kece, Lock&Lock Glass. Sekarang mari kita buat nasi panggang ayam keju ala Mami Kenzie. Saya bikinnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja 😉

Nasi Panggang Keju ala Mami Kenzie

Resep Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie
Bahan:
Nasi:
  1. 250 – 300 gr nasi
  2. 1 sdm bawang bombai cincang
  3. 1/2 sdm olive oil
  4. garam dan merica secukupnya
Tumisan ayam:
  1. 50 gr daging ayam, potong dadu
  2. 50 gr jagung manis pipil
  3. 1/2 bh tomat, buang biji, potong dadu
  4. 1/2 sdm bawang bombay cincang
  5. garam dan merica secukupnya
  6. 50 gr keju parut
  7. 1/2 sdm olive oil
Topping:
saus keju ala mamah

Cara Membuat:
Nasi: 
  1. Panaskan olive oil di wajan, tumis bawang bombai sampai wangi
  2. Masukkan nasi lalu tambahkan garam dan merica
  3. Aduk rata lalu matikan api, sisihkan
Tumisan ayam:
  1. Panaskan olive oil di wajan. Tumis bawang bombai sampai wangi
  2. Masukkan daging ayam, masak sampai daging matang
  3. Tambahkan jagung manis pipil dan tomat
  4. Tambahkan merica dan keju parut. Aduk. Cicipi rasanya
  5. Angkat, sisihkan
Penyelesaian:
  1. Olesi wadah Lock&Lock Glass dengan butter
  2. Tata nasi di wadah Lock&Lock Glass
  3. Tuang tumisan ayam di atas nasi secara merata
  4. Lapisi bagian atasnya dengan saus keju ala mamah
  5. Panggang di oven selama kurleb 25 menit
Keluarin dari oven terus langsung taro deh di meja makan. From oven to table at once!

Ini adalah resep keenam yang saya buat dengan menggunakan wadah kaca Lock&Lock Glass. Saya mendapatkan dua wadah dalam satu paketnya. Tapi saya baru pakai satu wadah aja. Cuci kering pake ceritanya. Hihihi. Tapiii walaupun cuci kering pake wadah Lock&Lock Glass ini tetap bening loh. Wadah Lock&Lock Glass ini tidak akan menjadi keruh dan berkabut bilang sering digunakan. Kalau disimpan dalam jangka waktu yang lama juga wadah Lock&Lock Glass ini akan tetap bening karena kandungan Na20 atau Natrium Oksidanya rendah. Selain itu Lock&Lock Glass ini higienis karena tidak menimbulkan noda dan bau bila setelah digunakan.


Daaaan nasi panggang ayam keju ini adalah resep penutup dari saya untuk Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Indonesia Glass. Setelah masak 6 menu pakai wadah Lock&Lock Glass saya cuma mau bilang: “Aaaak keren banget wadah ini. Super kece. Wajib punya”. Hihihi. Dan berikut ini adalah 5 kelebihan dari Lock&Lock Glass yang bikin dia jadi super kece:
5 Strong Point Lock&Lock Glass

  1. Tidak pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu
  2. Bisa digunakan dalam microwave, oven, dan dishwasher
  3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
  4. Suhu pada permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven
  5. Tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama


Gimana, gimana? Oke banget kan Lock&Lock Glass ini. Wajib punya banget deh buat mama kece yang seneng masak 😉
Terima kasih ya Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Indonesia yang telah memilih saya jadi finalis. Yang akhirnya saya bisa punya wadah super kece ini. Makasih bangeeet. Dan semoga saya bisa jadi pemenangnya yaaaa. Wish me luck!

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading