Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Pangsit Tempe (1y+)

March 22, 2014
Berhubungan saus bolognaise dan saus keju ala mamah masih ada, jadi resep selanjutnya adalah lasagna pangsit tempe. Berikut resepnya yang sedikit saya modif yaa.
Lasagna Pangsit Tempe
Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
Resep Mama Sukma Pertiwi di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 2 porsi
Bahan:
Lapisan lasagna pangsit tempe
sebelum ditutup dengan pangsit lagi
  1. 6 lembar kulit pangsit, rendam dalam air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang
  2. 60 ml susu cair plain
  3. Keju cheddar parut secukupnya
Saus:
  1. 50 gr tempe, kukus sebentar, potong dadu kecil
  2. 50 gr wortel, potong dadu kecil
  3. 250 gr saus bolognaise ala mamah
  4. Saus keju ala mamah
Cara Membuat:
  1. Panaskan saus bolognaise di wajan
  2. Masukkan tempe dan wortel
  3. masak sebentar sampai semua tercampur rata
  4. Atur bahan lasagna dan saus  ke dalam Lock&Lock Glass, dengan urutan: saus tempe, keju parut, susu 20 ml, dan 2 pangsit (tata bersebelahan). Ulangi sampai habis. 
  5. Tuang saus keju di atas lapisan pangsit paling atas lalu taburi dengan keju parut
  6. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan api kecil
  7. Keluarkan dari oven, dan pindahkan ke piring
Ma, coba deh perhatiin cara membuat yang nomer 5, keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring. Kalau pakai Lock&Lock Glass ga perlu dipindahin ke piring lain loooh. Lock&Lock Glass ini kan permukaannya lebih deingin jadiiii dari oven bisa langsung ditaruh di meja makan. Wadah yang bisa untuk memasak dan sekaligus untuk penyajian juga. Cantik banget deh penyajiannya di atas meja makan pakai Lock&Lock Glass ini.
Nah ceritanya hari ini Kenzie diajak jalan-jalan sama enin-nya. Walopun nanti pas jalan-jalan ada resto, tapi Kenzie selalu makan masakan maminya. Saya selalu ngebekelin makanan buat Kenzie. Sebenrnya sih udah bisa ya dia makan makanan orang dewasa karena umurnya sudah 2 tahun. Tapi kadang masih ga rela kalo Kenzie ga makan masakan maminya hehehe. Jadilah si lasagna pangsit tempe ini dibawa bekal untuk jalan-jalan. Tinggal ditutup pakai Lid aman deh ga bakalan tumpah. Tapi kata enin-nya gini “aduuh kok pake wadah kaca sih, kan berat”. Trus saya bilang “ga akan berat. percaya deh”. Eeeh pas udah pulang enin-nya bilang gini “eh iya loh ga berat nih tas padahal bawa wadah kaca. keren banget”. Naaah bener kaaan, walaupun wadah kaca, Lock&Lock Glass ini tetap ringan karena Lock&Lock Glass menggunakan heat-resistant glass yang beratnya lebih ringan 10% dibandingkan tempered glass. Jadi walaupun wadah Lock&Lock Glass nya kita tenteng-tenteng ga akan membuat nyeri pergelangan tangan. Superb banget deh ih Lock&Lock Glass.

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *