Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Tahu Panggang (1y+)

March 19, 2014
Lasagna Tahu Panggang

Seneeeng banget rasanya saya bisa kepilih jadi 10 finalis Tantangan MKH dan Lock&Lock Indonesia. Saya jadi punya wadah kaca tahan panas yang super kece. Paaas banget baru beli oven juga. Jadi bisa eksekusi beberapa resep dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! yang perlu dipanggan di dalam oven dengan menggunakan  wadah tahan panas. Alhamdulillah bangeeet. Ini resep ketiga yang saya coba dengan menggunakan wadah Lock&Lock Glass.


Resep Lasagna Tahu panggang (1y+)
Resep Mama Dian Prima dalam buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 4 porsi anak
Bahan:

  1. 1 bh tahu cina/putih, iris tipis menjadi 6 lembar, kukus sebentar
  2. Keju cheddar parut dan mozzarella secukupnya untuk taburan (saya gak pakai mozzarella)
  3. saus keju ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  4. saus bolognaise ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  5. Butter atau minyak untuk olesan
Cara Membuat:

  1. Taruh 2 lembar irisan tahu di dalam Lock&Lock Glass yang sudah diolesi mentega sehingga menutupi seluruh wadah Lock&Lock Glass
  2. Tuang saus keju di atas tahu, lalu saus bolognaise, kemudian letakkan lagi 2 irisan tahu, tuang lagi saus keju dan saus bolognaise. Tutup dengan irisan tahu
  3. Tuang sisa saus keju dan tabur dengan keju parut
  4. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu (tanpa penutupnya ya maaa)
  5. Panggang selama kurleb 30 menit

Emang keren banget deh ini Lock&Lock Glass, udah dipakai 3 kali untuk bikin makanan dengan dipanggang dan dikukus di suhu panas tapi ga pecah. Saya cuma pakai 1 wadah Lock&Lock Glass. Kan dapetnya dua ya tapi saya cuma pakai satu. Keren ya ga pecah padahal dipake terus-terusan. Lock&Lock Glass yang memakai Heat-resistant glass ini tidak mudah retak atau pecah secara tiba-tiba. Berbeda sama wadah kaca yang terbuat dari tempered glass yang rentan pecah dengan sendirinya. Dan parahnya kalau pecah itu akan menimbulkan banyak kepingan kaca. Duuh bahaya banget ya. Untuuung Lock&Lock Glass ini terbuat dari heat-resisstant glass. Jadinya amaaaaan. ^^

Rasa dari Lasagna tahu panggang ini endeees bingits! Pasti karena pakai saus bolognaise dan saus keju ala mamah. Kenzie, mami, papi sukaaaaaaa banget. Nah, papi tuh baru nyobain makan pas pulang kerja karena pas lasagna nya belum mateng papi keburu berangkat kerja. Rasanya tetep enak loh walau dimakannya malem. Kenapaaa? Karena wadah Lock&Lock Glass nya ditutup pakai Lid yang memiliki 4 sistem penguncian. Jadi rasa dan bau tetap aman. Dan juga makanan tetap higienis.
  1. Mami kenzie.. aku ngefans bgt sama blognyahh.. suka bingung gmn bs manage waktunya antara masak brbagai mcm makanan, trus kerjaan irt, plus urus anak-suami sendiri (secara masih nyusuin alif 15m).. jd kadang ga bs bkin masakan yg byk ini itunya.. minta tipsnya mami kenzie… 🙂

    1. waaah aku punya fans hihihi.. makasih mama udah suka sama blog akuu.. seneng deh rasanya.
      Kalau aku sih ada art ma.. artnya sih cuma dateng jam 7 pulang jam 9. kerjaannya beres2 rumah plus nyuci nyetrika. masak dan ngurus anak ya aku sendiri.
      kalau aku nih ya ma, pagi2 sekitar jam 5 udah masak untuk menu aku dan suami plus menu makanan Kenzie. sekarang sih menu makan kenzie udah banyak yang sama kaya menu aku. Kalau waktu masih belum sama sih ya masak nya bisa 3-4 menu. paling sarapan yang gampang utk kenzie itu bubur oat. atau bikin sup krim.
      nah pas kenzie bobo pagi itu waktunya saya masak utk maksi maksor dan cemilannya kenzie mah.
      klo pas art ga masuk ya saya ttp ngerjain kerjaan rumah pas kenzie melek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *