Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Kentang Panggang Lapis Apel (11m+)

March 16, 2014

Yihaaaa.. Hadiah kece dari #TantanganMKH dan #LocknLockGlass sudah tiba dengan selamat nih mama-mama kece. Seneng bangeeet. saya belum punya wadah tahan panas kaca, rencananya sih mau beli pas udah gajian nanti soalnya kan harganya lumayan ya -lah malah curhat-. Eeeh gara-gara ikutan #TantanganMKH dan #LocknLockGlass saya jadi punya wadah tahan panas kaca yang super kece. Aaah senengnya.

Karena udah menang tantangan di tahap pertama sekarang mari kita berjuang untuk tantangan di tahap kedua. *kencangkan ikat tali dikepala*. Di tahap kedua ini mama-mama yang menang di tahap pertama harus memposting minimal 3 resep yang makanannya nanti harus menggunakan si wadah super kece ini. Yuk ah pasang celemek dan siapkan sutil!!


Resep pertama yang saya buat adalaaaaah Kentang panggang lapis apel (11m+). Ini dia resepnya:

Resep Kentang Panggang Lapis Apel (11m+)
Resep dari Mama Sari Hermalina di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
(dengan sedikit modifikasi)

Untuk: 2 sajian

Bahan:

  1. 200 gr kentang, kukus, haluskan
  2. 50 gr daging giling
  3. 4 bh buncis, iris tipis
  4. 50 gr wortel, parut
  5. 40 gr apel malang, iris tipis
  6. 1 siung bawang putih, geprek dan iris halus
  7. 5 gr bawang bombai cincang
  8. sejumput merica bubuk
  9. 1/4 potong daun bawang, iris halus
  10. 1/4 potong tomat, iris tipis
  11. 25 gr keju cheddar parut
  12. 10 gr unsalted butter
  13. 100 ml air matang
  14. 1 btr telur, kocok dengan 1 sdm air kaldu/matang

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan unsalted butter hingga layu dan wangi, tambahkan merica bubuk dan daging giling, aduk hingga daging berubah warna
  2. Tambahkan wortel parut, buncis, dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air matang agar sayuran lunak
  3. Tambahkan irisan tomat dan sebagian keju parut (sebagiannya lagi untuk taburan). Aduk terus hingga air habis, angkat
  4. Siapkan wadah tahan panas yang super kece Lock & Lock Glass yang sudah diolesi butter
  5. Tata kentang halus dibagian dasar Lock & Lock Glass, lalu tambahkan tumisa, dan tutup dengan irisan apel malang, kemudian bahan tumisan, apel malang, sampai habis. Terakhir ditutup dengan kentang halus
  6. Siram dengan kocokan telur
  7. Panggang di dalam oven selama 15 menit. Inget ya ma jangan dipakai tutupnya!
  8. Taburi keju parut sebelum dihidangkan.

Aduuuh cantiknya ya si kentang panggang lapis apel ini di wadah Lock & Lock Glass. Tau gak maaa? Lock & Lock Glass ini tuh ya menggunakan bahan Heat-Resistant Glass yang mempunyai kelebihan bisa digunakan dalam microwave, oven, dan dishwaser. Jadi Lock and Lock Glass ini adalah wadah tahan panas kaca yang aman untuk digunakan di oven atau microwave yang tahan panas dan tidak mudah pecah. Kerennya nih ma, si Lock & Lock Glass ini tahan sampai suhu 400 derajat. WOOW! . Peranti kaca tahan panas (heat resistant glass) atau yang dikenal dengan kaca borosilicate aman digunakan. Aman digunakan artinya, tahan pada suhu tinggi dan tahan pada perubahan suhu yakni ketika sebelum ataupun sesudah dimasukkan dalam oven atau microwave.

Oh iya Kenzie juga suka banget loh sama kentang panggang lapis apel ini. Maminya suka juga 😀

Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *