Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Weaning With Love (Part 3) – Sedih Banget

March 10, 2014
Weaning with love itu kaya putus sama pacar.
Weaning with love itu butuh kesiapan antara ibu, anak, dan ayah.
Weaning with love itu yang paling harus siap ibunya.
Weaning with love itu ternyata bikin saya super sedih. Kaya putus sama pacar? Ngga, jauh lebih sedih dari itu. Butuh kesiapan antara mami, kenzie, dan papi. Sebenernya mami belum siap tapi diharuskan nyapih Kenzie. Yang paling harus siap ibunya, iyah bangeeet. Harus siap kehilangan momen-momen indah saat menyusui.
Gak kerasa air mata mami keluar pas mami lagi merah ASI. Payudara mami agak bengkak jadi harus diperah. Mami keingetan gimana cita-cita mami pengen ngasih ASI buat Kenzie. Mami keingetan gimana perjuangan mami biar ASI banyak disaat Kenzie baru lahir. Keingetan mami harus tebal hati tebal telinga dengar omongan yang negatif tentang ASI. Keingetan momen indah saat nyusuin Kenzie. “Mami neneh, mami neneh. Neneh enaaaak. Aniiiis (manis)”, Kenzie selalu bilang gitu. Kenzie ciumin nenehnya “Mmmmuaaaah”. Kenzie usap-usap nenehnya. Kalau lagi neneh Kenzie peluk mami. Mami keingetan ekspresi wajah bahagia Kenzie kalau mau dikasih neneh. Ekspresi seneeeeng banget. Momen indah yang mami alami selama dua tahun Ken. Mami bakal kehilangan momen itu. Mami bakal kangen sama momen-momen itu. Mami sediiih. Mami nangis. Terus mami dipeluk papi. Papi bilang, “Inikan proses yang harus dijalani. Kenzie sudah harus berhenti nyusu. Jadi harus dijalani.” Sedih banget Ken. Dulu mami berjuang merah ASI untuk Kenzie buat punya stok dikirim ke RS waktu Kenzie kuning. Sekarang mami merah ASI buat dibuang biar nenehnya ga bengkak. Dulu mami berjuang biar ASI banyak jadi Kenzie bisa neneh terus-terusan sekarang mami berjuang biar ASI nya berhenti dan Kenzie lupa sama neneh. 
Oh iya, Proses WWL udah masuk ke hari ke 10 dari tanggal 28 Februari sampai 9 Maret 2014. Alhamdulillah semua berjalan lancar. Walau pernah suatu malem Kenzie ngamuk tidurnya gara-gara sebelum tidur jerit-jeritan sama onty jadi bikin Kenzie ngigo. AKhirnya Kenzie maksa minta nenen. Mau gak mau mami kasih. Tapi Kenzie nenennya cuma sebentar. Kaya cuma pengen ngerasain nenen trus udah ngerasain ya udah. Siang juga udah gak minta nenen sama sekali. Liat mami lagi pakai baju abis mandi, yang biasanya suka teriak-teriak nenen eh ini ngga. Kenzie cueeek bgt sama nenen. Huks. Mami ngerasa kehilangan banget. Yang biasanya dikit-dikit Kenzie minta neneh sekarang udah gak minta sama sekali.
Mami kangen nyusuin Kenzie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *