Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie

By on March 25, 2014
Keingetan Kenzie pernah makan baked rice di salah satu foodcourt mall di Bogor. Dan dia suka banget. Udah lama pengen bikin tapi belum punya wadah tahan panasnya. Sebenernya sih bisa aja pake cup alumunium foil tapi kelupaan terus mau beli. Hahaahha. Naaah pas banget kan nih punya wadah kaca tahan panas super kece, Lock&Lock Glass. Sekarang mari kita buat nasi panggang ayam keju ala Mami Kenzie. Saya bikinnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja 😉

Nasi Panggang Keju ala Mami Kenzie

Resep Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie
Bahan:
Nasi:
  1. 250 – 300 gr nasi
  2. 1 sdm bawang bombai cincang
  3. 1/2 sdm olive oil
  4. garam dan merica secukupnya
Tumisan ayam:
  1. 50 gr daging ayam, potong dadu
  2. 50 gr jagung manis pipil
  3. 1/2 bh tomat, buang biji, potong dadu
  4. 1/2 sdm bawang bombay cincang
  5. garam dan merica secukupnya
  6. 50 gr keju parut
  7. 1/2 sdm olive oil
Topping:
saus keju ala mamah

Cara Membuat:
Nasi: 
  1. Panaskan olive oil di wajan, tumis bawang bombai sampai wangi
  2. Masukkan nasi lalu tambahkan garam dan merica
  3. Aduk rata lalu matikan api, sisihkan
Tumisan ayam:
  1. Panaskan olive oil di wajan. Tumis bawang bombai sampai wangi
  2. Masukkan daging ayam, masak sampai daging matang
  3. Tambahkan jagung manis pipil dan tomat
  4. Tambahkan merica dan keju parut. Aduk. Cicipi rasanya
  5. Angkat, sisihkan
Penyelesaian:
  1. Olesi wadah Lock&Lock Glass dengan butter
  2. Tata nasi di wadah Lock&Lock Glass
  3. Tuang tumisan ayam di atas nasi secara merata
  4. Lapisi bagian atasnya dengan saus keju ala mamah
  5. Panggang di oven selama kurleb 25 menit
Keluarin dari oven terus langsung taro deh di meja makan. From oven to table at once!

Ini adalah resep keenam yang saya buat dengan menggunakan wadah kaca Lock&Lock Glass. Saya mendapatkan dua wadah dalam satu paketnya. Tapi saya baru pakai satu wadah aja. Cuci kering pake ceritanya. Hihihi. Tapiii walaupun cuci kering pake wadah Lock&Lock Glass ini tetap bening loh. Wadah Lock&Lock Glass ini tidak akan menjadi keruh dan berkabut bilang sering digunakan. Kalau disimpan dalam jangka waktu yang lama juga wadah Lock&Lock Glass ini akan tetap bening karena kandungan Na20 atau Natrium Oksidanya rendah. Selain itu Lock&Lock Glass ini higienis karena tidak menimbulkan noda dan bau bila setelah digunakan.


Daaaan nasi panggang ayam keju ini adalah resep penutup dari saya untuk Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Indonesia Glass. Setelah masak 6 menu pakai wadah Lock&Lock Glass saya cuma mau bilang: “Aaaak keren banget wadah ini. Super kece. Wajib punya”. Hihihi. Dan berikut ini adalah 5 kelebihan dari Lock&Lock Glass yang bikin dia jadi super kece:
5 Strong Point Lock&Lock Glass

  1. Tidak pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu
  2. Bisa digunakan dalam microwave, oven, dan dishwasher
  3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
  4. Suhu pada permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven
  5. Tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama


Gimana, gimana? Oke banget kan Lock&Lock Glass ini. Wajib punya banget deh buat mama kece yang seneng masak 😉
Terima kasih ya Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Indonesia yang telah memilih saya jadi finalis. Yang akhirnya saya bisa punya wadah super kece ini. Makasih bangeeet. Dan semoga saya bisa jadi pemenangnya yaaaa. Wish me luck!

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Macaroni Schotel

By on March 24, 2014
Yuhuuu mama kecee. Setelah empat resep ngambil dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! sekarang saya mau masak dengan wadah Loc&Lock Glass pakai resep dari keluarga nih. Macaroni Schotel. Cemilan yang mengenyangkan. Hihihi. Mami, papi, Kenzie doyan banget.  Hihihi.
Macaroni Schotel

Resep Macaroni Schotel
Bahan:

  1. 20 gram mentega 
  2. 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 sdm makan munjung tepung terigu 
  4. 300 ml susu cair 
  5. 100 gram makaroni elbow, rebus matang tapi jangan terlalu lembek
  6. 100 gr daging sapi cincang
  7. 50 gram keju cheddar parut 
  8. 2 sdt garam 
  9. 1 sdt merica bubuk 
  10. 3/4 sendok teh pala bubuk 
  11. 3 butir telur, kocok lepas

Bahan Topping dan Taburan:
  1. Saus keju ala mamah
  2. 100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang, masak sampai daging matang
  3. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat sampai bergumpal.
  4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Masukkan makaroni. Aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan telur kocok. Aduk rata.
  7. Tuang di wadah Lock&Lock Glass yang sudah dioles tipis mentega.
  8. Olesi dengan saus keju ala mamah dengan rata dan taburkan keju parut.
  9. Panggang selama 45 menit.

Katanya nih, bagusnya sih si macaroni schotel ini dikukus terlebih dahulu biar bagian bawah dan bagian dalam matang sempurna. Jadi kalau dipanggang bagian dasarnya ga akan sampai kering. Tapi saya sih langsung panggang aja pakai Lock&Lock Glass. Hasilnya? Matang sempurna! Dan gak kering juga. 🙂
Yummy!!!
Cantik banget yaaa penampakan macaroni schotel ini di wadah Lock&Lock Glass. Rasa gak kalah juga dong sama penampilannya yang cantik. Hehehe.
Kemarin tuh kami bertiga pergi jala-jalan, jadi macaroni schotel nya masih nyisa pas malem. Udah keburu kenyang perutnya jadi ga sempet ngemil lagi. Ya udah deh saya taro macaroni schotelnya di kulkas. Gak lupa ditutup dulu wadah Lock&Lock Glass nya dengan lid. Nah, besok paginya kan mau dimakan lagi untuk cemilan sebelum sarapan. Begitu keluar dari kulkas langsung saya masukin oven. Tanpa lid-nya yaa. Ovennya udah saya panasin dulu sekalian mau bikin makanan lagi. Tau ga ma? Wadah Lock&Lock Glass nya ga pecah loh. Padahal begitu keluar dari kulkas langsung saya masukin oven. Ternyata Lock&Lock Glass ini tahan suhu panas dan suhu dingin dalam waktu bersamaan. Ternyata lagi nih, heat-resistant glass yang dipakai Lock&Lock Glass terbuat dari bahan boroseal (born trioxide dan silicon dioxide) yang membuat si Lock&Lock Glass tahan pada suhu panas dan suhu dingin secara bersamaan. Kece banget yaah.

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Pangsit Tempe (1y+)

By on March 22, 2014
Berhubungan saus bolognaise dan saus keju ala mamah masih ada, jadi resep selanjutnya adalah lasagna pangsit tempe. Berikut resepnya yang sedikit saya modif yaa.
Lasagna Pangsit Tempe
Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
Resep Mama Sukma Pertiwi di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 2 porsi
Bahan:
Lapisan lasagna pangsit tempe
sebelum ditutup dengan pangsit lagi
  1. 6 lembar kulit pangsit, rendam dalam air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang
  2. 60 ml susu cair plain
  3. Keju cheddar parut secukupnya
Saus:
  1. 50 gr tempe, kukus sebentar, potong dadu kecil
  2. 50 gr wortel, potong dadu kecil
  3. 250 gr saus bolognaise ala mamah
  4. Saus keju ala mamah
Cara Membuat:
  1. Panaskan saus bolognaise di wajan
  2. Masukkan tempe dan wortel
  3. masak sebentar sampai semua tercampur rata
  4. Atur bahan lasagna dan saus  ke dalam Lock&Lock Glass, dengan urutan: saus tempe, keju parut, susu 20 ml, dan 2 pangsit (tata bersebelahan). Ulangi sampai habis. 
  5. Tuang saus keju di atas lapisan pangsit paling atas lalu taburi dengan keju parut
  6. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan api kecil
  7. Keluarkan dari oven, dan pindahkan ke piring
Ma, coba deh perhatiin cara membuat yang nomer 5, keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring. Kalau pakai Lock&Lock Glass ga perlu dipindahin ke piring lain loooh. Lock&Lock Glass ini kan permukaannya lebih deingin jadiiii dari oven bisa langsung ditaruh di meja makan. Wadah yang bisa untuk memasak dan sekaligus untuk penyajian juga. Cantik banget deh penyajiannya di atas meja makan pakai Lock&Lock Glass ini.
Nah ceritanya hari ini Kenzie diajak jalan-jalan sama enin-nya. Walopun nanti pas jalan-jalan ada resto, tapi Kenzie selalu makan masakan maminya. Saya selalu ngebekelin makanan buat Kenzie. Sebenrnya sih udah bisa ya dia makan makanan orang dewasa karena umurnya sudah 2 tahun. Tapi kadang masih ga rela kalo Kenzie ga makan masakan maminya hehehe. Jadilah si lasagna pangsit tempe ini dibawa bekal untuk jalan-jalan. Tinggal ditutup pakai Lid aman deh ga bakalan tumpah. Tapi kata enin-nya gini “aduuh kok pake wadah kaca sih, kan berat”. Trus saya bilang “ga akan berat. percaya deh”. Eeeh pas udah pulang enin-nya bilang gini “eh iya loh ga berat nih tas padahal bawa wadah kaca. keren banget”. Naaah bener kaaan, walaupun wadah kaca, Lock&Lock Glass ini tetap ringan karena Lock&Lock Glass menggunakan heat-resistant glass yang beratnya lebih ringan 10% dibandingkan tempered glass. Jadi walaupun wadah Lock&Lock Glass nya kita tenteng-tenteng ga akan membuat nyeri pergelangan tangan. Superb banget deh ih Lock&Lock Glass.

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Tahu Panggang (1y+)

By on March 19, 2014
Lasagna Tahu Panggang

Seneeeng banget rasanya saya bisa kepilih jadi 10 finalis Tantangan MKH dan Lock&Lock Indonesia. Saya jadi punya wadah kaca tahan panas yang super kece. Paaas banget baru beli oven juga. Jadi bisa eksekusi beberapa resep dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! yang perlu dipanggan di dalam oven dengan menggunakan  wadah tahan panas. Alhamdulillah bangeeet. Ini resep ketiga yang saya coba dengan menggunakan wadah Lock&Lock Glass.


Resep Lasagna Tahu panggang (1y+)
Resep Mama Dian Prima dalam buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 4 porsi anak
Bahan:

  1. 1 bh tahu cina/putih, iris tipis menjadi 6 lembar, kukus sebentar
  2. Keju cheddar parut dan mozzarella secukupnya untuk taburan (saya gak pakai mozzarella)
  3. saus keju ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  4. saus bolognaise ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  5. Butter atau minyak untuk olesan
Cara Membuat:

  1. Taruh 2 lembar irisan tahu di dalam Lock&Lock Glass yang sudah diolesi mentega sehingga menutupi seluruh wadah Lock&Lock Glass
  2. Tuang saus keju di atas tahu, lalu saus bolognaise, kemudian letakkan lagi 2 irisan tahu, tuang lagi saus keju dan saus bolognaise. Tutup dengan irisan tahu
  3. Tuang sisa saus keju dan tabur dengan keju parut
  4. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu (tanpa penutupnya ya maaa)
  5. Panggang selama kurleb 30 menit

Emang keren banget deh ini Lock&Lock Glass, udah dipakai 3 kali untuk bikin makanan dengan dipanggang dan dikukus di suhu panas tapi ga pecah. Saya cuma pakai 1 wadah Lock&Lock Glass. Kan dapetnya dua ya tapi saya cuma pakai satu. Keren ya ga pecah padahal dipake terus-terusan. Lock&Lock Glass yang memakai Heat-resistant glass ini tidak mudah retak atau pecah secara tiba-tiba. Berbeda sama wadah kaca yang terbuat dari tempered glass yang rentan pecah dengan sendirinya. Dan parahnya kalau pecah itu akan menimbulkan banyak kepingan kaca. Duuh bahaya banget ya. Untuuung Lock&Lock Glass ini terbuat dari heat-resisstant glass. Jadinya amaaaaan. ^^

Rasa dari Lasagna tahu panggang ini endeees bingits! Pasti karena pakai saus bolognaise dan saus keju ala mamah. Kenzie, mami, papi sukaaaaaaa banget. Nah, papi tuh baru nyobain makan pas pulang kerja karena pas lasagna nya belum mateng papi keburu berangkat kerja. Rasanya tetep enak loh walau dimakannya malem. Kenapaaa? Karena wadah Lock&Lock Glass nya ditutup pakai Lid yang memiliki 4 sistem penguncian. Jadi rasa dan bau tetap aman. Dan juga makanan tetap higienis.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Resep Saus Keju ala Mamah

By on

Resep Saus Keju Ala Mamah dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy!
Untuk: 500 gr

Bahan:

  1. 2 sdm mentega atau margarin
  2. 2 sdm tepung terigu serbaguna
  3. 500 ml susu cair putih
  4. 200 gr keju cheddar parut
  5. merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci, masukkan mentega atau margarin. Tunggu hingga desisannya menghilang dan kemudian kecilkan api
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata. Hati-hati jangan sampai gosong
  3. Masukkan susu, aduk-aduk di atas api kecil hingga larut
  4. Masukkan keju parut, aduk rata, tambahkan merica sesuai selera
  5. Aduk terus hingga saus mengental. Matikan api, dinginkan sebentar, masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es. bertahan sampai 1 minngu.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Resep Saus Bolognaise ala Mamah

By on
Saus Bolognaise ala Mamah dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy!
Untuk: 900 ml
Bahan:
  1. 1 kg tomat merah 
  2. 300 gr daging cincang
  3. 100 gr bawang bombai cacah
  4. 7 jamur champignon besar dipotong sesuai selera (saya gak pakai karena ga ada di spm)
  5. 2 siung bawang putih besar, keprek dan cacah
  6. 1 sdm mentega/minyak
  7. 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 100ml air matang
  8. merica secukupnya
  9. sejumput oregano kering
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdm gula pasir

Cara Membuat:

Pure tomat:
  1. Panaskan air dalam panci, sementara itu kerat bagian atas tomat bersih dengan pisau. Jangan terlalu dalam 
  2. Saat air mendidih masukkan tomat. rebus kurleb 5 menit sampai kulit yang dikerat mengelupas
  3. Tiriskan tomat. tunggu sampai agak dingin
  4. Kupas kulit luar tomat, proses dalam blender hingga halus
  5. Sisihkan

Saus:
  1. Panaskan panci, tuang minyak/mentega
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, lalu tumis juga bwang bombai.
  3. Masukkan jamur. Masak sampai agak layu dan harum
  4. Tambahkan oregano dan garam
  5. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging setengah matang
  6. Tuangkan pure tomat yang tadi sudah dibuat, aduk-aduk sambil tambahkan gula dan merica
  7. Saat mendidih, kecilkan api, masukkan larutan maizena dan aduk pelan sampai mengental. Api harus tetap kecil
  8. Cicipi lagi hingga rasanya manis-asam-asinnya seimbang dan enak
  9. Matikan api, tunggu hingga dingin dan simpan di wadah tertutup
  10. Saus ini bisa disimpan dalam kulkas hingga 1 minggu

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Puding Royo Kukus (8m+)

By on March 17, 2014
Halo halooo semua mama kece. Ini eksekusi resep kedua dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy dengan memawakai wadah kaca tahan panas Lock&Lock Glass. Resep kali ini yang berhasil saya eksekusi itu resep Puding Royo Kukus. Ini resepnya.
Resep puding royo kukus (8m+)
Resep dari Mama Anggita Tresurya di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Puding Royo Kukus
Bahan:
  1. 2 lembar roti tawar/gandum, buang kulitnya
  2. 50 gr apel, potong kecil-kecil
  3. 50 gr pisang, iris (paling enak menggunakan pisang kepok)
  4. 2 sdm yoghurt plain
  5. 1 kuning telur
  6. Sejumput kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  1. Letakkan satu lembar roti tawar di dasar wadah Lock&Lock Glass
  2. Atur potongan apel dan pisang di atas roti
  3. Campur kuning telur, yoghurt, dan kayu manis hingga merata. Siram sebagian adonan ke atas potongan apel dan pisang
  4. Tutup dengan 1 lembar roti lagi, lalu tuang sisa campuran telur yoghurt ke atas roti
  5. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam kukusan. Tutupnya jangan dipakai ya maa
  6. Kukus hingga matang dan tidak berbau amis telur kurleb 20 menit. Dinginkan.
Kemarin bikin resep yang dipanggang oke hasilnya. Sekarang resep yang dikukus ga kalah oke juga hasilnya. Matangnya merata. Teruuus karena ini puding jadi kan harus didinginkan di kulkas naaah kita ga perlu nunggu lama agar wadah Lock&Lock Glass ini sampai benar-benar dingin. Karena Lock&Lock Glass memakai Heat-resistant glass yang membuat permukaannya tidak terlalu panas sehingga permukaannya akan tetap dingin. Cukup didiamkan sebentar trus bisa kita angkat deh dari kukusan dengan tangan begitu saja. Beneran ga panas. Cuma anget sedikit. Hihihi.

Lock&Lock Glass dengan Lid

Oh iyaa, sebelum puding dimasukkan ke dalam kulkas, kita tutup dulu yuk wadah Lock&Lock Glass ini dengan Lid. Biasanya kan kalau makanan dimasukkan ke dalam kulkas wanginya suka berubah ya. Wanginya jadi kecampur segala macem bau yang ada di kulkas. Bau sayur bau ikan atau bau apa lah. Naaah karena Lock&Lock Glass ini dilengkapi Lid yang memiliki 4 sistem pengunci yang kedap udara sehingga membuat makanan tetap aman wangi dan rasanya loh. Pas dibuka lid nya, puding royo kukus masih semerbak wanginya. Gak jadi bau yang aneh-aneh. Keren! Dan yang paling penting nih ma, Lid ini terbuat dari poly-propylene yang ramah lingkungan dan direkomendasikan oleh Greenpeace International. Beuuh kurang kece apalagi coba Lock&Lock Glass ini 😉

Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Kentang Panggang Lapis Apel (11m+)

By on March 16, 2014

Yihaaaa.. Hadiah kece dari #TantanganMKH dan #LocknLockGlass sudah tiba dengan selamat nih mama-mama kece. Seneng bangeeet. saya belum punya wadah tahan panas kaca, rencananya sih mau beli pas udah gajian nanti soalnya kan harganya lumayan ya -lah malah curhat-. Eeeh gara-gara ikutan #TantanganMKH dan #LocknLockGlass saya jadi punya wadah tahan panas kaca yang super kece. Aaah senengnya.

Karena udah menang tantangan di tahap pertama sekarang mari kita berjuang untuk tantangan di tahap kedua. *kencangkan ikat tali dikepala*. Di tahap kedua ini mama-mama yang menang di tahap pertama harus memposting minimal 3 resep yang makanannya nanti harus menggunakan si wadah super kece ini. Yuk ah pasang celemek dan siapkan sutil!!


Resep pertama yang saya buat adalaaaaah Kentang panggang lapis apel (11m+). Ini dia resepnya:

Resep Kentang Panggang Lapis Apel (11m+)
Resep dari Mama Sari Hermalina di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
(dengan sedikit modifikasi)

Untuk: 2 sajian

Bahan:

  1. 200 gr kentang, kukus, haluskan
  2. 50 gr daging giling
  3. 4 bh buncis, iris tipis
  4. 50 gr wortel, parut
  5. 40 gr apel malang, iris tipis
  6. 1 siung bawang putih, geprek dan iris halus
  7. 5 gr bawang bombai cincang
  8. sejumput merica bubuk
  9. 1/4 potong daun bawang, iris halus
  10. 1/4 potong tomat, iris tipis
  11. 25 gr keju cheddar parut
  12. 10 gr unsalted butter
  13. 100 ml air matang
  14. 1 btr telur, kocok dengan 1 sdm air kaldu/matang

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan unsalted butter hingga layu dan wangi, tambahkan merica bubuk dan daging giling, aduk hingga daging berubah warna
  2. Tambahkan wortel parut, buncis, dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air matang agar sayuran lunak
  3. Tambahkan irisan tomat dan sebagian keju parut (sebagiannya lagi untuk taburan). Aduk terus hingga air habis, angkat
  4. Siapkan wadah tahan panas yang super kece Lock & Lock Glass yang sudah diolesi butter
  5. Tata kentang halus dibagian dasar Lock & Lock Glass, lalu tambahkan tumisa, dan tutup dengan irisan apel malang, kemudian bahan tumisan, apel malang, sampai habis. Terakhir ditutup dengan kentang halus
  6. Siram dengan kocokan telur
  7. Panggang di dalam oven selama 15 menit. Inget ya ma jangan dipakai tutupnya!
  8. Taburi keju parut sebelum dihidangkan.

Aduuuh cantiknya ya si kentang panggang lapis apel ini di wadah Lock & Lock Glass. Tau gak maaa? Lock & Lock Glass ini tuh ya menggunakan bahan Heat-Resistant Glass yang mempunyai kelebihan bisa digunakan dalam microwave, oven, dan dishwaser. Jadi Lock and Lock Glass ini adalah wadah tahan panas kaca yang aman untuk digunakan di oven atau microwave yang tahan panas dan tidak mudah pecah. Kerennya nih ma, si Lock & Lock Glass ini tahan sampai suhu 400 derajat. WOOW! . Peranti kaca tahan panas (heat resistant glass) atau yang dikenal dengan kaca borosilicate aman digunakan. Aman digunakan artinya, tahan pada suhu tinggi dan tahan pada perubahan suhu yakni ketika sebelum ataupun sesudah dimasukkan dalam oven atau microwave.

Oh iya Kenzie juga suka banget loh sama kentang panggang lapis apel ini. Maminya suka juga 😀

Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Lolos Tahap I

By on March 12, 2014
Yihaaa Mama Koki Handal ngadain tantangan lagi untuk para mama kece, terutama mama kece yang suka ngeblog masak-masak. Kali ini MKH bekerja sama dengan Lock & Lock Indonesia. Hadiahnya super kece!!! Suka ngeblog masak-masak? IYA. Dapet hadiah kece? MAU BANGET. Jadi ada dua hadiah yang disiapin. Hadiah pertama untuk 10 finalis yang lolos di tahap pertama. Dapet apa cobaaa? Dapet Lock & Lock Glass!! Itu loh wadah tahan panas dari kaca. Udah niat banget pengen beli wadah tahan panas eh MKH ngadain tantangan yang hadiah dapet wadah ini. Waaaw mau banget. Pas banget nih mama. Hahaha. Terus hadiah kedua untuk yang lolos di tahap kedua alias final ituuuu Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Ngileerr banget sama hadiahnya. Bener-bener kece abis hadiahnyaa..
Begitu tau ada tantangan ini langsung deh mantengin fanpage FB nya MKH. Gampang bangeeet cuma isi komen di note yang makmod bikin, kita masukin data diri dan alamat blog kita. Trus nanti dipilih deh 10 finalis untuk ngedapetin si Lock & Lock glass. Dan alhamdulillah banget saya terpilih. Yeaaay! Seneng banget bisa lolos di tahap pertama. Selamat juga buat para mama kece lainnya yaaa.
Naaah untuk bisa menang di tahap kedua, para mama kece yang terpilih ini diwajibkan membuat postingan di blog masing-masing yang bercerita tentang pengalaman saat menggunakan Lock& Lock Glass.  Foto masakan harus menggunakan produk Lock & Lock Glass.
Nah enaknya -buat saya- resep yang dipakai tidak harus resep kreasi sendiri, boleh memakai resep yang sudah ada, yang penting harus ngasih keterangan sumbernya dari mana. Dan diwajibkan posting  minimal 3(tiga) resep. Waktu yang akan diberikan untuk posting adalah selama 17 (tujuh belas) hari, yaitu mulai tanggal 11-27 Maret 2014.
Nanti akan dipilih 1 pemenang yang bakal ngedapetin Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Bismillah semoga bisa menaaaang. 
Lagi menanti si Lock & Lock Glass dateng nih. Udah siap juga bahan-bahan untuk resep yang bakal dibikin pake Lock & Lock Glass. Begitu dateng langsung masaaaakk.

Continue Reading

Uncategorized

Weaning With Love (Part 4) – We Did It

By on
Inilah akhir perjalanan mami menyusui Kenzie. Kurang lebih 2 tahun 2 minggu lamanya mami menyusui Kenzie. Ternyata dua tahun waktu yang sebentar ya Ken. Sebenernya mami masih pengen nyusuin Kenzie tapi sudah waktunya untuk berhenti.
Ada perasaan sedih kalau lihat wajah Kenzie saat mau bobo. Yang biasanya neneh sekarang cuma mami kipasin sambil mami usap-usap punggungnya. Kangen bangeeet nyusuin Kenzie. Bener-bener ada yang hilang rasanya.

Kenzie: “Aji (ngaji). Pas (kipas). Bobo”
Sekarang mami mau ceritain gimana bangganya mami sama Kenzie. Kenzie pinter banget. Kenzie luar biasa baiknya diajak kerjasama buat ga neneh lagi. Cuma sekitar dua hari Kenzie agak rewel waktu awal-awal disapih. Tapi kesininya Kenzie pinter banget. Kenzie sudah tau kalau mau bobo sudah ga neneh lagi tapi dengerin ngaji, mami kipasin, dan Kenzie bobo. WWL yang dimulai tanggal 28 Feb sampai 12 Maret 2014 berjalan dengan sangat mudah dan lancar. Kalau kebangun tengah malem Kenzie cuma minum air putih terus bobo lagi. Siang udah gak minta neneh sama sekali. Aaah pintarnya anak mami. Pernah Kenzie pengen liat neneh, tapi Kenzie kaya yg jijik liatnya, ragu-ragu mau emut neneh jadi nenehnya cuma Kenzie pegang-pegang aja. 
Ada lagi yang bikin mami agak sedih. Dua hari ini Kenzie kayanya kangen sama neneh. Tapi Kenzie gak minta neneh. Kenzi bilang “Egaaang (pegang) aja. Neneh abis”. Huaaa anak mami kangen ya sama neneh sampe pengen pegang gitu 🙁 Gak apa-apa deh pegang aja tapi sebentar aja ya Ken.
Seneng sih proses WWL ini berhasil yang berarti Kenzie sudah berhasil lepas dari neneh. Tapi sedih juga perjalanan menyusui mami sudah selesai. 
Terima kasih ya Allah sudah memberikan anugerah ASI kepada saya. Terima kasih ya Ken karena kamu sudah suka sama ASI mami. Kamu lebih memilih ASI mami daripada sufor. Terima kasih karena membuat perjalanan menyusui mami punya cerita yang luar biasa. Terima kasih papi karena selalu mendukung mami untuk bisa ngasih ASI buat Kenzie.
Perjalan menyusui yang sangat berarti buat mami. Menyusui Kenzie yang penuh perjuangan. Semoga mami bisa memberikan ASI buat adik-adik Kenzie nantinya.
Dear ASI, kamu berhenti dulu ya sampai disini. Nanti kamu keluar lagi saat adiknya Kenzie lahir. Betapa rindunya mami dengan masa-masa menyusui.
Weaning with love, menyapih dengan cinta. Menyapih disaat semua siap.
Kenzie, Papi, WE DID IT.

Continue Reading