Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Yeaay! Menang #Tantangan10HariMPASIRumahan @MamaKokiHandal

July 1, 2013
@MamaKokiHandal mengadakan #TantanganMKH yang diadakan dari 13-22 Juni 2013. Tema tantangan kali ini #Tantangan10HariMPASIRumahan. Selama 10 hari mama-mama kece harus share foto yang sesuai dengan tema disetiap harinya. Apa aja temanya?
Ini Dia Tema #Tantangan10HariMPASIRumahan, Periode 13 – 22 Juni 2013
#Tantangan10HariMPASIRumahan1 : SAYURAN
#Tantangan10HariMPASIRumahan2 : PERANGKAT MPASI FAVORIT
#Tantangan10HariMPASIRumahan3 : BUAH-BUAHAN
#Tantangan10HariMPASIRumahan4 : FINGER FOOD (Camilan yang bisa dijumput anak)
#Tantangan10HariMPASIRumahan5 : SEDAP SEKALI HAP (One dish meal)
#Tantangan10HariMPASIRumahan6 : SUP
#Tantangan10HariMPASIRumahan7 : IKAN
#Tantangan10HariMPASIRumahan8 : AKU CINTA MASAKAN MAMAKU
#Tantangan10HariMPASIRumahan9 : AKU PUNYA BUKU CIHUY MPASI Rumahan!
# Tantangan10HariMPASIRumahan10 : MAKANAN PENUTUP
Caranya:
1. Tantangan diadakan tanggal 13 – 22 Juni 2013 di akun Instagram dan akun Twitter @MamaKokiHandal, jadi pastikan akunmu merupakan akun pribadi (bukan OLS/promo/jualan) dan tidak terprotek/private supaya kami bisa melihat fotomu, dan sudah follow kami cencunya.
2. Twitpic ataupun upload foto kamu. Jangan lupa mention/tag @MamaKokiHandal dan berikan tagar sesuai dengan hari tantangan dan juga tagar #IGMKH yah! Boleh menggunakan apps apapun untuk menghias fotonya, kalau diperlukan.
3. Boleh masak apapun sesuai tema, boleh resep sendiri ataupun resep dari buku, resep warisan, segala macem resep boleh asal lingkupnya adalah MPASI. Dalam 1 frame/foto harus ada foto bahan dan hasil jadi masakan MPASIRumahan-mu (kecuali untuk tantangan hari 2, 8, 9), beri judul masakan, peruntukan umur, dan bahan-bahannya. Nggak usah sampai cara membuat, kepanjangan nanti pegel ngetiknya :p
4. Untuk tantangan hari ke 8, fotolah anak mama/papa sedang makan masakanmu 
5. Untuk tantangan hari ke 9, foto dirimu membawa salah satu/kedua buku Cihuy! kami (MPASI Travelling Cihuy dan/atau MPASI Perdana Cihuy) dengan pose sekece-kecenya sampai syahrini pun akan nyerah! 
6. Foto tidak perlu baru, foto lama juga boleh kok. Yang penting memenuhi syarat di atas 
7. Pakai foto hasil jepretan sendiri ya, Mama-Papa kece. Harus jujur seperti kacang ijo!
Untuk pemenangnya dipilih 10 orang Mama Rajin (nggak pernah melewatkan 10 posting tantangan alias posting terus)dan 10 orang Mama Kece (Kece ide presentasi tiap kategori). Yang menang dapet hadiah hura-hura dari @MamaKokiHandal
Tadinya sih ga niat ikutan. Tapiii setelah baca caranya akhirnya niat banget ikutan. Kenapa? soalnya resep ga perlu resep ciptaan sendiri. Dan juga boleh pake foto lama yang penting foto asli kita. Maklum agak susah mau mengerjakan suatu hal sekarang ini. Karena perhatian saya cuma buat dapur dan Kenzie. Hihihi. Kalo gak dijagain bener-bener Kenzie suka kabur keluar rumah >.<
Oke oke back to topic. Setelah membulatkan tekat dan mengencangkan ikat kepala untuk ikutan tantangan ini, langsung deh saya ubek file-file foto mpasi dan juga resep MPASI nya Kenzie. Langsung saya susun beberapa resep untuk tantangannya. Semangat bangeeeet ikutan ini. Pengen menang juga. Hihihi. Daaaan inilah foto-foto yang saya ikut sertakan dalam #Tantangan10HAriMPASIRumahan
#Tantangan10HariMPASIRumahan1 : SAYURAN — Tumis Wortel Buncis Udang (1y+)

#Tantangan10HariMPASIRumahan2 : PERANGKAT MPASI FAVORIT — Slow Cooker
#Tantangan10HariMPASIRumahan3 : BUAH-BUAHAN — Smoothy Puding (10m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan4 : FINGER FOOD (Camilan yang bisa dijumput anak) — Roti Gulung Sosis (1y+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan5 : SEDAP SEKALI HAP (One dish meal) — Tahu Makaroni Kukus (8m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan6 : SUP — Sup Jagung Bola Wortel (10m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan7 : IKAN — Ikan Kembung Kukus Jahe (9m+)
#Tantangan10HariMPASIRumahan8 : AKU CINTA MASAKAN MAMAKU
#Tantangan10HariMPASIRumahan9 : AKU PUNYA BUKU CIHUY MPASI Rumahan!
# Tantangan10HariMPASIRumahan10 : MAKANAN PENUTUP — Puding Marie 3 Rasa (1y+)
Akhirnyaaa beres juga 10 hari tantangan ini. Dan degdegan banget nunggu pengumuman pemenangnya. Hari selasa tanggal 25 Juni 2013, @MamaKokiHandal janji mau ngumumin  pemenangnya. Aduuuh makin degdegan. Eeeh pas jam 1 siang ada DM masuk dan ternyata dikasih tau kalo aku menang. Yeaaay! Seneng banget banget bangeeet. Alhamdulillah hobi masakin Kenzie dan foto-foto menu MPASI nya membuahkan hasil. 🙂 Sekarang tinggal degdegan nunggu hadiahnya dateng deh hehehe.
Hari Sabtu kemarin tanggal 29 Juni 2013 ada paket dateng. Ternyata paket dari @MamaKokiHandal. Langsung deh tuh paket dibuka. Horeee hadiahnya udah dateng. Ini dia hadiahnya
Hadiah yang paling favorit itu tumbler dan gantungan kuncinya. Di tumbler ada namaku loh. Trus kalo gantungan kunci itu maksudnya keren *halah*. Kata @MamaKokiHandal : liat deh dibalik gantungan kunci ada MAMA KOKI HANDAL. Aaaaak jadi terharu. Semoga bisa jadi mama koki handal buat Kenzie dan juga buat papi. Aamiin.
Ini pertama kalinya saya ikutan #TantanganMKH dan langsung menang. Seneng bgt. Jadi pengen ikutan tantangannya lagi. Oh iya, si mama udah ngumumin nih kalo bakal ada tantangan lainnya sebentar lagi katanya sih bulan Juli ini. Semoga bisa ikutan lagi dan menang lagiii. Hihihi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *