Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Review MPASI 11 Bulan Kenzie

February 28, 2013
Mari kita bahas MPASI 11 bulannya Kenzie. Ada beberapa bahan makanan baru yang saya kenalkan ke Kenzie.
  • Sayur: sawi putih, kangkung, dan bit
  • Ikan: ikan patin
  • Buah: semangka
Wah nemu lagi nih buah kesukaan Kenzie selain pisang. Pas baru pertama kali makan semangka, Kenzie langsung lahap makannya. Dia makan sendiri. Udah jago gigit dan ngunyah. 
Menu makannya sudah mulai saya pisah antara lauk dan nasinya. Misalnya saya bikin nasi lembek dan ikan patin kuah kuning atau nasi lembek dan tumis sayuran plus kuah kaldu. Selain itu, saya juga sudah mulai bikin makanan yang ditumis atau digoreng.
Alhamdulillah di 1 bulan ini Kenzie makannya lahap walau kadang ada gak maunya. Kenzie paling ga suka makan sayur bening bayam.
Menu favorit Kenzie: sup krim, pancake kentang keju, dan semua jenis agar atau puding. Oh iya, saya sudah mulai memakai sufor untuk bahan makanannya. Tadinya mau coba UHT tapi ga jadi deh daripada bikin Kenzie mencret mending pake sufor aja. Cari aman.
Kenzie sudah mulai pengen makan sendiri. Kalau udah ga mau disuapin biasanya saya suruh dia nyuap sendiri. Tapi tetep saya arahin tangannya, kalo gak gitu makanannya ga masuk ke mulut. Hahaha
Berikut beberapa menu MPASI 11 bulannya Kenzie:

Resep MPASI nya Kenzie hampir semuanya saya dapat dari milis MPASI Rumahan, blog chelseacarolina.blogspot.com , dan dari sumber lainnya.

Sekarang Kenzie sudah 1 tahun, lebih banyak menu yang harus dicoba. Selain itu, pemakaian gula dan garam juga sudah diperbolehkan. Saya sudah mulai pakai gulgar tapi cuma sedikiiiiiiiit bgt. Cuma syarat aja. Hehehe.
Saya harus tetap bisa bikinin makanan yang sehat dan bergizi untuk Kenzie. Bahagia banget rasanya saat Kenzie bilang “mamam mamam” minta disuapin karena ga sabar pengen makan. Trus makannya lahap sampe ludes yang ada di piring, waaaaah seneeeeeng banget rasanya.
Kenzie harus makan yang banyak ya biar mami makin semangat masakin buat Kenzie :*
  1. Halo Mami Kenzie.. makasih banyak sharingan resep dan gambarnya.. seminggu ini saya tiap hari nyobain resep diatas..ini baru selesai bikin sup bola wortel dan bentar lagi mau bikin pudding marie :).. anak saya suka sekali kaserol bit dan setup makaroninya… makasih yaaaaa 🙂

  2. Halo mbak Icha…boleh ngga foto review 11 bulan mpasi kenzie aku post di blog aku? aku lagi tulis tentang blog2 yang aku suka dan bermanfaat buat dibaca untuk info mpasi, dan aku mau kasih lihat contoh fotonya dari blog ini. Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *