Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep MPASI: Setup Makaroni

January 28, 2013

Bahan:

  1. 2 sdm makaroni
  2. 1 sdt ELOO
  3. 1 siung bawang merah kecil, iris tipis
  4. 1 siung bawang putih kecil, iris tipis
  5. 1 sdm daging sapi cincang
  6. 50ml air kaldu
  7. 2 sdm keju parut
  8. 1 sdm seledri cincang
  9. 2 sdm oatmeal halus
Cara Membuat:
  1. Rebus makaroni sampai empuk
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan ELOO sampai harum, masukkan daging sapi cincang. Masak sampai matang
  3. Larutkan 2 sdm oatmeal dengan 50ml air kaldu. Tambahkan ke dalama tumisan
  4. Masukkan makaroni, aduk rata
  5. Tambahkan keju dan seledri cicang, masak sampai matang
Menu ini untuk sarapannya Kenzie. Alhamdulillah Kenzie suka. Habis bersih ga ada yang tersisa di piring. Heheh.
  1. Helo mami kenzie, salam kenal, aku lg nyari2 resep mpasi 11bln dan nemu blog ini.. Ts sdh ku save bbrp dan lgsg ku coba yg ini, anak ku lahap makan nya, tks banget yaa sharing resep nya.. Soalnya dr kmaren anakku uda mulai bosen dgn menu dia.. Thk you ya, jgn bosen sharing yaa.. Ditunggu resep2 brikutnya 🙂

  2. mama charan: salam kenal juga mama.. senangnya bisa berbagi.. senang blog ini bisa bermanfaat..
    mudah2an selalu dapet resep yang maknyus ya mama.. soalnya skrg kenzie udah table food jadi jarang bikin makanan yang aneh2 hihihi

  3. Hehehe charan jg skrg 11bln, makanya lg gamau makanan yg biasa.. Lg mau yg aneh2 makanya baru browsing2 hehe.. Kali aja kalo bikin yg aneh2 di posting ya 🙂 thankss

  4. hai mama kenzie, mau tanyaa. hihii aku ga bs masak . Liat blog ini jd semangatat pgn buat utk anakku. Mau tanya kalau oatmealnya dilarutkan dulu sampai kental, baru dicampur ke tumisan, atau lgsg dilarutkannya dgn tumisann ya? trimakasiii 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *