Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep MPASI: Sup Krim Ayam

January 7, 2013
Ini dia salah satu menu yang berhasil di lahap sampai ludes sama Kenzie saat lagi GTM. Pastinya resep ini saya dapet dari milis MPASI Rumahan. Tapi biasa ada yang saya modif sedikit. Hehehe.
Bahan:
  1. 150 gr daging merah cincang (saya ganti pakai daging ayam cincang)
  2. 50 gr wortel, potong kecil, kukus
  3. 100 gr kentang, ptong kecil, kukus
  4. 1 sdm potongan daun bawang dan seledri
  5. 400ml air matang
  6. 2 sdm bawang bombay cincang
  7. 1 siung bawang putih, cincang
  8. 1 sdm munjung tepung terigu
  9. 3 sdm unsalted butter utk menumis
  10. 1 sdm keju parut
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay lalu bawang putih
  2. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan 1 sdm munjung tepung terigu, aduk cepat
  4. Tambahkan 400ml air sedikit demi sedikit sambil di aduk, lalu air akan mengental
  5. Masukkan potongan wortel, kentang, daun bawang, seledri, dan keju parut
  6. Masak sampai matang
  7. Setelah agak dingin sup krim ayam bisa diblender
  8. Sajikan hangat
Saya sih numisnya pake ELOO. Menurut saya lebih enak pake ELOO daripada unsalted butter. Wangi unsalted butter terlalu menyengat. Gak boong deh rasanya enaaaak banget. Maminya aja suka. Hehe. Kalo untuk saya tinggal tambaj merica rasanya udah enak banget. Rasa gurih di dapet dari keju.
  1. ELOO itu Extra Light Olive Oil. Minyak zaitun ma.. Gunanya untuk menumis.. Ada lagi yang namanya EVOO: Extra Virgin Olive Oil. Nah klo EVOO bukan untuk menumis ya, tp untuk campuran langsung ke bahan makanan 😉

  2. Thx ya resepnya, Td pagi aku masakin keenan (10 m) ini n dia suka bgt, senang deh coz keenan tiap makan Susaaaah bgt, anaknya bosenan pula jd mesti keatip mamanya hehehhe

  3. senangnyaaa.. bener ma, kalo anak sering gtm atau bosenan mamanya harus kreatif. cari resep sana sini, coba menu baru hehe.
    sup krim ayam ini salah satu fav nya kenzie. kalo lagi gtm pasti mangap deh makan ini..

  4. Mbak,kalau EVOO digunakan untuk menumis ga boleh ya? Saya selama ini "ngasal" aja belinya,kadang ELOO kadang EVOO,ga ngerti perbedaannya..semua digunakan untuk numis. Makasih penjelasannya mbak.

    1. Halo mbaaakkk.. iyah kalo ELOO itu digunakan untuk menumis. Kalo EVOO untuk campuran langsung ke makanan. Saya lupa penjelasan pastinya apa. Maaf ya ga bisa ngasih penjelasannya…

  5. Hallo para pecinta poker online, join sekarang juga bersama kami di DNAPOKER

    – Bonus New Member 20%
    – Bonus Setiap Deposit 5%

    Link Altenatif kami :
    www. dnawin. co
    www. dnawin. net
    www. dnapoker. com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *