Uncategorized

Selamat 9 Bulan, Baby K!

By on November 27, 2012
Halo anak mami yang ganteng. Selamat 9 bulan yaaa.. Selamat bertambah usia, selamat bertambah pintar!
Sudah besar ternyata anak mami. Sudah makin pintar. Sudah bisa marah juga. Hehehe. Duuh Kenzie tuh makin gemesin deh. Makin banyak tingkahnya. Alhamdulillah di usia 8 bulan Kenzie ga ngalamin sakit ya sayang. Kenzie sehat selalu. Amin. Yang pasti banyak perkembangan baru diusia 8 bulan.
  • Yeaay Kenzie sudah bisa duduk sendiri. Dari posisi merangkak trus mundur nempelin pantat ke lantai daaaaan duduk deh. Duduknya juga udah lama dan seimbang. Tapi Kenzie punya kebiasaan jelek nih suka buang badan seenaknya >.<
  • Merangkaknya sudah lancar car car. Bisa ngejar mami ke dapur. 
  • Ngocehnya jago banget. Rame deh kalo lagi ngoceh. Kalo lagi nangis manggil “mama mamaaaa”. Suka bersenandung juga. Hihihi
  • mulai merambat. Ngerangkak trus ada yang bisa jadi pegangan langsung deh berdiri. Kadang suka lepas tangan, tapi belum bisa seimbang 😀
  • Kalau dilarang suka marah >.<
  • Makin ga bisa jauh dari mami. Maunya sama mamiii terus. Baru digendong sebentar sama orang lain langsung minta gendong maminya. Mungkin karena bonding yang kuat kali ya, Kenzie ga mau jauh dari maminya.
  • Udah bisa dadah.
  • Udah bisa ngajakin bercanda.
Doa mami untuk Kenzie semoga Allah selalu memberikan yang terbaik untuk Kenzie. Kenzie sehat, Kenzie makin pintar, Kenzie jadi anak yang sholeh, dan semua yang terbaik untuk Kenzie. Cepet bisa jalan yah, nak. Love u more and more.. :*

Continue Reading

Uncategorized

Review MPASI 8 Bulan Kenzie

By on
Lagi dan lagi telat cerita tentang review MPASI nya Kenzie. Maklum sekarang ga bisa sering2 depan leptop. Kenzie udah pengen ikut-ikutan maen leptop. Ikut-ikut ngetik, sampe-sampe satu tombol copot karena dicongkel sama dia >.< Maaf pih, leptop papi jadi rusak. Doh. 😀
Yuk mari kita review MPASI nya Kenzie.
  • Buah: buah yang dimakan sama Kenzie diusianya yang ke 8 bulan masih sama saja. Tapiiii, di 8 bulan ini Kenzie udah suka sama buah pir. Yeaaay! Jadi bisa ngebantu pencernaan dia yang suka sembelit
  • Sayur: masih sama juga dan ditambah dengan sayur brokoli
  • Karbohidrat: masih sama ditambah oatmeal
  • Serelia: masih mengandalkan tepung gasol beras coklat
  • Protein: masih sama dan ditambah daging sapi
  • Lemak: unsalted butter

Di usia 8 bulan, bubur Kenzie sudah tidak diblender atau disaring lagi. Jadi Kenzie sudah naik tekstur. Lagipula kalau masak buburnya menggunakan slow cooker, hasilnya sudah lembut.

Oh iya, berat badan Kenzie agak kurang untuk usianya di 8-9 bulan ini. Gara-gara sakit jadi ajah berat badannya turun banyak dan susah untuk naik. Karena itu saya cari tau bahan-bahan makanan apa saja yang bisa menjadi booster bb. Kata dokter makanannya harus mengandung sumber lemak. Langsung deh nanya ke mama-mama kece di milis MPASI rumahan. Nah, katanya sumber lemak untuk booster bb itu bisa didaptkan dari daging merah, kacang merah, Extra Virgin Olive Oil, Extra Light Olive Oil, dan unsalted butter. Sayang sepertinya Kenzie gak suka kalau makanannya dipakein unsalted butter, soalnya jadi ga lahap makannya. Mudah-mudahan dengan ditambah sumber lemak, berat badan Kenzie bisa nambah banyak. Amin
Masalah yang masih ada di masa MPASI nya Kenzie itu: sembelit. Huks. Kasian pupnya keras. Tapi kata dokter, anak yang sudah makan memang terkadang mengalami sembelit. Apalagi Kenzie lagi naik tekstur. Selain itu, karena beberapa kali pup keras dan Kenzie merasa sakit, jadi Kenzie males ngeden. Saya pernah lihat saat pup sudah mau keluar, ketarik lagi karena Kenzie ga kuat ngeden atau merasa sakit. Nah, pas saya cerita ke dokter, anak memang jadi sedikit trauma untuk ngeden karena takut sakit. Tapi hal itu masih wajar. Kenzie pup nya kadang tiap hari kadang 2-3 hari  sekali. Bunyi ususnya juga bagus jadi gada masalah sama pencernaannya. Alhamdulillah ya Allah. Semogaaaa Kenzie ga sembelit lagi yaaa. Pup anak yang sudah MPASI memang lebih padat. Gak lembek kaya waktu hanya minum ASI.
Gitu deh review MPASI 8 bulannya Kenzie. Mudah-mudahan bermanfaat buat yang baca. Hehehe.

Continue Reading