Uncategorized

Selamat 7 Bulan Anakku

By on September 18, 2012
 
Selamat tanggal 19 Kenzie sayang. Selamat 7 bulan. Tujuh bulaaan? Haaa? Anak mami sudah besaaar. Gak kerasa nak usia kamu sudah 7 bulan. Lima bulan lagi kamu setahun loh. Ya Allah benar-benar ga kerasa waktu berlalu.
Kenzie sayang, selama 6 bulan kemarin Kenzie sangat pintar. Makannya pintar, dan perkembangan Kenzie pun semakin bertambah. Kenzie makin gemesin deh. apalagi kalau liat kamu senyum dan ketawa nak. Bahagia mami.
Ini nih perkembangan Kenzie selama di usia 6 bulan
  • Di usia 6 bulan 3 minggu berat Kenzie sudah mencapai 8,1kg dan panjang 65 cm. Alhamdulillah berat badan Kenzie sudah berada di garis hijau. Sayangnya panjang badan Kenzie kurang. Mudah-mudahan kamu cepat bertambah tinggi ya sayang
  • Frekuensi makan Kenzie sudah bertambah menjadi 3 kali. api karena Kenzie sembelit jadi Kenzie makan 2x sehari. Nanti kita tambah lagi ya makannya. Kenzie makannya pinteeerr banget.
  • Kenzie maunya main terus. Seneng kalau diajak bercanda.Kenzie ceria sekali
  • Kenzie sudah mulai bisa duduk tanpa disangga punggungnya. Tapi belum kuat duduk lama. Gak apa-apa ya sayang. Di 7 bulan ini semoga Kenzie sudah bisa duduk sendiri
  • Kenzie sudah bisa onggong-onggong. Lucu deh kalau Kenzie lagi kaya gitu. Semangaaat banget goyangnya. Hihihi.

  • Kenzie pinter meraih benda. Kenzie pasti langsung ambil benda yang Kenzie liat walaupun itu jauh dari jangakauan Kenzie ataupun benda itu agak ngumpet dibalik bantal
  • Makin rajin gulang-guling di kasur. kalau lagi tengkurap maju-maju badannya kalau mau ambil benda. Kenzie sudah pandai mengarahkan badannya mau kemana.
  • Kenzie sudah mulai mengerti apa yang mami suruh. Paling ngerti kalau disuruh “kiss-kiss” Beuuh kalau mau kiss-kiss mami, Kenzie langsung narik pipi sama rambut mami. Kenzie deketin pipi mami. Kenzie tempelin pipi mami ke mulut Kenzie. Mami dicium deh sampe basah.Hihihi. Mami sukaaa :*
  • Kenzie juga sudah bisa ngambek kalau gak suka sesuatu 😛
  • Kenzie manja banget sama mami. *hugs
Sayang, tak henti-hentinya mami selalu memberikan doa yang terbaik untuk Kenzie. Semoga Kenzie selalu diberi kesehatan, Kenzie semakin pintar. Kenzie banyak mamamnya. Perkembangan Kenzie baik. Kenzie jadi anak yang ceria. Kenzie jadi anak yang sholeh. Kenzie jadi anak yang sayang sama mami papinya.
Di usia 7 bulan Kenzie sudah mulai makan bubur saring ya nak. Doain mami untuk selalu masak sendiri untuk makan kamu. Mami bakal selalu berusaha memberikan makanan yang sehat untuk Kenzie. 
Selamat 7 bulan sayang. Mami dan papi sayang Kenzie :*

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Puree Timun Jepang

By on
Menu kali ini adalah puree sayuran. Saya coba bikin puree timun jepang.
Bahan:
  1. 1 buah timun jepang
Cara Membuat:
  1. Kupas kulit timun jepang, buang bijinya dan potong kecil-kecil
  2. Kukus timun jepang selama 3-5 menit
  3. Blender timun jepang yang sudah dikukus
Tadinya saya gak mau pakai blender tapi banyak yang bilang agak susah kalau dihaluskan dengan menggunakan saringan kawat. Saat diblender saya menambahkan sedikit air matang agar mudah hancur.
Reaksi Kenzie: Di 3 suapan pertama ekspresi Kenzie aneh 😀 Tapi kesananya lahaaaap. Selama 2 hari makan puree ini Kenzie pup dengan tekstur keras dan lembek.

Continue Reading

Uncategorized

Resep MPASI: Bubur Beras Coklat + Sari Jeruk Baby

By on
Baru sempet lagi nih cerita tentang menu MPASI nya Kenzie. Fiuuuh. Semenjak MPASI waktu saya untuk nulis blog semakin sedikit. Kalau dulu pas Kenzie bobo saya pasti pegang leptop tapi sekarang kalau Kenzie bobo saya masak untuk makannya. Apalagi sekarang Kenzie sudah aktif sekali jadi harus ekstra diperhatiin kalau lagi melek. Hehe
Kali ini saya masih mengandalkan tepung gasol kalau lagi ga ada ide sayuran atau buah-buahan untuk makannya Kenzie. Saya coba tepung beras coklat. Saya baru tahu kalau ada beras coklat. Saya pikir warnanya bakal coklat, eh ternyata warnanya putih. Enak loh wanginya.
Hmmm.. campur apa ya selain asa? Ahaa! Mari kita campur dengan sari jeruk baby. 
Bahan:
  1. 1 sdm tepung beras coklat gasol
  2. 1 gelas air
  3. 1 buah jeruk baby
Cara membuat:
  1. Campur tepung gasol dan air, aduk rata, masak di atas api sedang sampai mengental
  2. Peras jeruk baby
  3. Setelah bubur dingin campurkan perasan jeruk baby sampai kekentalan bubur sesuai dengan yang diinginkan
Reaksi Kenzie: Kenzie cukup suka dengan menu ini. Kenzie makan bubur ini selama 3 hari, 2 hari tidak pup dan di hari ketiga baru pup. Pup nya keras. Kenzie mengalami sembelit. Mungkin karena terlalu sering makan serelia dan asupan air putihnya kurang. Besoknya Kenzie hanya saya beri puree pepaya, pas siangnya pupnya langsung lembek. Asupan air putih pun saya tambah.

Continue Reading